Рубрика «ненормативная лексика»

Сотрудники YouTube ищут ненависть на видео. ИИ наблюдает и учится - 1
Реклама фильма BBC рядом с видеороликом националистической группировки «Национальное возрождение Польши»

Каждый день сотни людей в разных уголках США (а может и за границей) включают свои компьютеры и начинают смотреть YouTube. Но они делают это не ради удовольствия, совсем наоборот. Людей тошнит от этой работы, но таковы требования временного работодателя, компании Google — они должны просматривать видеоролики, искать ненавистнические выражения в титрах и речи, помечать видео как «оскорбительное» или «деликатное». Всё ради того, чтобы в такие видеоролики, не дай бог, не попала реклама крупного рекламодателя, которого потом загнобят за финансовую поддержку расистов и тому подобные грехи. С этим столкнулись Walmart, PepsiCo и Verizon, среди прочих.
Читать полностью »

image

Брань давно ассоциируется с гневом и грубостью, но сквернословие может иметь другой, более позитивный оттенок. Психологи выяснили, что люди, которые часто проклинают все на свете, более честные. Исследование ученых из четырех стран мира продемонстрировали, что люди, которые используют ненормативную лексику, менее склонны быть связаны с ложью и обманом.Читать полностью »

Премодерация по стоп-листу не работает, пользователи находят способы обойти ограничения

Домены с ненормативной лексикой разделегируют - 1Глава юридического департамента Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов рассказал об изменениях, которые планируется внести осенью в «Правила регистрации доменных имен в зоне .ru и .рф».

Доменное имя до точки вмещает 64 символа. Чиновники обеспокоены тем, что в это количество знаков можно внести различные сочетания матерных слов, призывы к самоубийству и многое другое. Чтобы предотвратить это, в 2010 году был составлен список из 4000 матерных доменов, запрещённых к регистрации, такие как сунь-КОЕЧТО-в-чай.рф, бардач.рф и другие. Но практика показала, что пользователи успешно обходят ограничения, используя богатство русского языка.
Читать полностью »