Архив за 23 октября 2012

Корпорация Broadcom, позиционирующая себя в качестве разработчика и поставщика полупроводниковых решений для проводной и беспроводной связи, опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2012 года, завершившийся 30 сентября.

Доход Broadcom за указанный период достиг 2,13 млрд. долларов. Это на 8,0% больше чем в предшествующем квартале, когда доход составил 1,97 млрд. долларов. И на 8,7% больше показателя за третий квартал 2011 года, равного 1,96 млрд. долларов.

Читать полностью »

Сегодня утром ожидается официальная премьера беззеркальной камеры камеры Nikon 1 V2, предварительные сведения о которой появились в начале месяца. Источник опубликовал технические данные Nikon 1 V2, достоверность которых можно будет проверить уже через несколько часов.

Читать полностью »

На завершившемся несколько часов тому назад специальном мероприятии компания Apple представила не только новые планшетные компьютеры и лэптоп MacBook Pro 13 с дисплеем Retina, но и новое поколение моноблочных компьютеров iMac. Новинки стали заметно тоньше и элегантнее.

Новый Apple iMac

Читать полностью »

Ассортимент компании Microlab пополнился акустической системой M910, в состав которой входит сабвуфер и двухполосная стереопара. По словам производителя, относящего Microlab M910 к категории недорогих АС, применение в сателлитах отдельного высокочастотного излучателя делает звучание «ярким и реалистичным».

Выходная мощность Microlab М910 — 2 х 10 Вт + 25 Вт

Читать полностью »

Наряду с новыми планшетными компьютерами iPad with Retina display и iPad mini, компания Apple представила новый ноутбук — MacBook Pro 13 с дисплеем Retina. При диагонали 13,3 дюйма разрешение ЖК-панели равняется 2560 х 1600 точкам, и, по соотношению количества пикселей на дюйм экрана, младший MacBook Pro 13 с дисплеем Retina обходит старшую модель, представленную в июне текущего года: 227 ppi у новой модели против 220 ppi у «старой».

Ни для кого не секрет, что TextView в Android поддерживает HTML-теги. Среди них поддерживается и тег , а для его обработки используется класс ImageGetter. И если с отображением локальных графических файлов никаких проблем не возникает, то при попытке программно подгрузить удаленный рисунок в TextView мы получаем NetworkOnMainThreadException на Android версии 3.0 и выше. Как выяснилось, в поисковиках информации для решения этой проблемы находится мало, да и далеко не все из предлагаемых решений работоспособны. Тем не менее, рабочее решение существует.Читать полностью »

В этом топике представлены лаконичные базовые стили для различных элементов: кнопок, ссылок, форм, теней, градиентов, которые можно использовать в своих проектах. Да и просто разобраться в принципах работы таких конструкций проще на несложных примерах.

Базовые CSS стили различных элементов

Демонстрация стилей / Скачать исходникиЧитать полностью »

Привет!

Долго не мог решить, как это оформить – как вопрос в QA или как пост, в итоге, 4-ый пункт правил оформления вопроса меня насторожил — «содержит в себе действительно вопрос, но не повод для дискуссии.», и я решил это сделать постом.

До сегодняшнего вечера, я считал, что немного разбираюсь в JavaScript, и даже знаю какие-то фишки клиентской оптимизации:
— к примеру, минимизировать и обфусцировать скрипты, склеить их в один файл и позволить закэшировать его браузеру;
— так же я свято верю в то, что нельзя засорять window большим количеством глобальных объектов, это так же может сказаться на производительности и «качестве» (собственно об этом и пойдёт речь)

Не помню, что именно меня натолкнуло на мысль открыть консоль в chrome development tools, находясь на vk.com (куда я к слову очень редко захожу), но назад дороги уже нет…

Сначала я удивился отсутствию jquery. Символ доллара, конечно занят, но совсем не под jQuery, а вот под такую штуку:


function () { var curArgs = Array.prototype.slice.call(arguments); return func.apply(obj, args.concat(curArgs)); }

Попытка достучаться через jQuery тоже ни к чему не привела. Ну ладно, подумал я, они, наверное, как yahoo, написали свой мега крутой framework с блэк-джеком и без jquery. Но я решил убедиться, что в объекте window нет какого-нибудь странного свойства, в которое затисался jQuery (ну может он скрывался бы в window.jqry).

Я написал в консоль window, нажал enter, развернул «дерево», чтобы увидеть список свойств объекта и…
Читать полностью »

Если вы купили много книг для Kindle и хотите защитить их от удаления, то лучше всего сделать резервную копию библиотеки на ПК, сняв защиту DRM с самих файлов, так что их можно будет конвертировать в любой формат и читать с любого устройства.

В случае с Amazon DRM для этого понадобятся:

  1. Calibre.
  2. Kindle for PC.
  3. Плагин K4MobiDeDRM для Calibre, из комплекта DRM Removal Tools.

Читать полностью »

Одним из крутейший новшеств в php 5.4 является встроенный сервер, созданный специально для разработки и тестирования. Теперь вы можете писать и тестировать свой код не имея полноценного веб-сервера — просто запустите встроенный сервер, протестируйте свой код, и выключите его, когда закончите.
Сервер, так же, предоставляет возможность и для творческого использования. Например, вы можете распространять портативное web-приложение на CD или USB, или даже как десктопное приложение, созданное на PHP без использования GTK или других графических библиотек.
Читать полностью »