Архив за 17 июля 2018

Советы по комплектации игрового компьютера от компании «Эдельвейс»

Когда вы начинаете регулярно сталкиваться с лагами, фризами, тормозами в играх, наступает пора менять компьютерную систему. Выбор игрового компьютера — серьёзная задача, так как необходимо детально изучить множество аспектов.

Читать полностью »

Как выглядел «небоскреб будущего» сто лет назад: колоссальный проект

В апреле 1913 года в Америке открылся небоскреб Вулворт-билдинг — самое высокое на тот момент здание в мире. Архитектор Харли Корбетт решил бросить ему вызов и создал собственный проект здания, которое было таким высоким, что на его вершину нужно было добираться с помощью… летающих машин.

Читать полностью »

Смартфон Alcatel 5V получил три камеры и процессор Helio P22

Компания TCL Communication анонсировала смартфон Alcatel 5V, который поступит в продажу до конца текущего месяца по ориентировочной цене 200 долларов США.

За указанную сумму покупатели получат аппарат, оснащённый 6,2-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 19:9 и разрешением HD+ (1500 × 720 точек). В верхней части экрана имеется вырез, в котором расположена фронтальная 8-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,8.

Читать полностью »

Ускорение конкатенации строк в Go своими руками - 1

Сегодня мы будем разгонять склеивание коротких строк в Go на 30%. Причём для этого нам не нужно будет модифицировать сам Go, всё это будет реализованно в виде сторонней библиотеки.

Под катом вас ждут:

  • Сравнение +, strings.Builder и собственной функции конкатенации
  • Детали внутреннего устройства строк в Go
  • Совсем немного ассемблера

Данную статью можно также считать предлогом обсудить CL123256: runtime,cmd/compile: specialize concatstring2. Идеи по улучшению этого change list'а приветствуются.

Читать полностью »

Первый британский космодром будет находиться в Шотландии

Первый британский космодром будет находиться в ШотландииUK Space Agency

Читать полностью »

Новый седан LADA Granta получил «ИКС-образный» дизайн

«АВТОВАЗ» снял завесу тайны с седана LADA Granta нового поколения, премьера которого состоится на Московском международном автосалоне в конце лета.

Автомобиль получил фирменный «ИКС-образный» дизайн. Машина выделяется полностью переработанной передней частью кузова. Фары на тёмной глянцевой подложке вписаны в верхнюю часть радиаторной решётки. В глаза бросаются хромированные вставки в форме бумерангов.

Читать полностью »

Целую деревню эвакуировали из-за айсберга

Материал подготовлен National Geographic Россия. Читать в первоисточнике.

Сейчас ледниковый щит Гренландии занимает около 1 755 637 км² ее территории. И если на северном склоне щита лед малоподвижен, то в других его частях ледники перемещаются со скоростью 20—40 м в сутки, формируя айсберги, которые затем выносятся в северную часть Атлантики и представляют большую опасность для судоходства.

Читать полностью »

Новый смартфон Vivo X-Series получит до 10 Гбайт оперативной памяти

Сетевые источники сообщают о том, что компания Vivo в ближайшее время может выпустить смартфон с рекордным объёмом оперативной памяти.

Речь идёт об аппарате семейства X-Series. По имеющейся информации, новинка получит до 10 Гбайт ОЗУ. Нынешние смартфоны топового уровня, напомним, несут на борту до 8 Гбайт оперативной памяти.

Читать полностью »

Сэнди Манро (Sandy Munro), президент компании Munro & Associates, занимающейся консалтингом в автомобилестроении, назвал самый прибыльный электромобиль.

По его данным, это звание принадлежит Tesla Model 3. Выпуск седана на электрическом ходу приносит производителю более 30% чистой прибыли.

По словам главы Munro & Associates, выпуск никакого другого электромобиля не является столь же рентабельным.

Читать полностью »

Аннотация

Итак, мои коллеги-ученые, не спрашивайте, что вы можете сделать для воспроизводимости — спросите, что воспроизводимость может сделать для вас!

Здесь я перечислю пять причин, по которым возможность воспроизводимости данных окупается в долгосрочной перспективе и представляет личный интерес для каждого амбициозного, ориентированного на карьеру ученого.


Сложное уравнение в левой половине черной доски, еще более сложное уравнение — в правой. Краткое предложение связывает два уравнения: «Здесь происходит чудо». Два математика, в глубоких раздумьях. «Я думаю, Вы должны быть более конкретны на втором шаге», — говорит один другому.
image

Примерно так выглядит ситуация, когда вы пытаетесь понять, как автор перешел от большого и сложного набора данных к плотной статье с множеством сложных графиков. Без доступа к данным и аналитическому коду такой переход можно объяснить разве что чудом. А в науке не должно быть чудес.

Читать полностью »