Лос-анджелеская полиция пересядет на электромобили Tesla и BMW

в 7:45, , рубрики: BMW i3, tesla, США, транспорт будущего, экология, электромобиль, электротранспорт, Энергия и элементы питания

«Лос-Анджелес собирается в ближайшее время приобрести 160 «чистых» электромобилей (BEV) и еще 128 электрогибридов (PHEV)» – об этом 11 сентября 2015 года заявил на специальной пресс-конференции мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти. По его словам, данный шаг даст городу самый большой муниципальный парк электромобилей в Америке. Для достижения этой цели разработана специальная программа, в рамках которой планируется заменить исчерпавшие свой срок службы автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания на машины с электрическими двигателями. Примечательно, что анонс данной инициативы происходит как раз накануне международного саммита по климату, где будут участвовать лидеры США и Китайской Народной Республики и который будет проводится в Лос-Анджелесе 15-16 сентября.
Лос-анджелеская полиция пересядет на электромобили Tesla и BMW - 1

160 электромобилей будет распределены между полицейскими, пожарными, а также коммунальными службами и местными водопроводчиками и энергетиками. Кроме того, представителям коммунальных служб и департамента «воды и энергии» Лос-Анджелеса будут предоставлены еще 128 электрогибридов.
«Сегодня мы делаем еще один шаг на пути становления Лос-Анджелеса, как самого развитого города в Америке» – сказал на встрече мэр Гарсетти. «Уже в этом году, именно в Лос-Анджелесе будет самый большой в стране парк электромобилей, что позволит экономить денежные средства наших налогоплательщиков».
Лос-анджелеская полиция пересядет на электромобили Tesla и BMW - 2
В прошлом году, мэр Гарсетти утвердил «План развития города» (Sustainable City pLAn), мероприятия которого в первую очередь направлены на защиту экологии Лос-Анджелеса и, как ни странно, получение прибыли от этого. Согласно данного пЛАна уже к 2017 году в городе 50% от всех легковых машин должны быть с электрическим мотором, а в 2025году – 80% машин от всего городского автопарка должны быть электромобилями.
Лос-анджелеская полиция пересядет на электромобили Tesla и BMW - 3
Полиция Лос-Анджелеса дополнительно к указанным 288 электромобилям приобрела электрокары Tesla Model S P85D и BMW i3. Данные машины будут тестироваться техническими специалистами и экспертами полицейского департамента, для определения их характеристик и возможностей с точки зрения дальнейшего их массового использования в силовом ведомстве. Отметим, что в лос-анджелеской полиции для выполнения патрульной работы уже успешно применяются 23 электро-скутера и 3 электро-мотоцикла.
Глава полицейского департамента «города ангелов» Чарли Бэк отметил, что «они гордятся тем, что представители правоохранительных органов, уделяют большое внимание будущему города и именно они будут использовать электромобили». Он также отметил, что данный факт позволит не только заботиться об экологии, но также снизит эксплуатационные затраты полицейского департамента.
Лос-анджелеская полиция пересядет на электромобили Tesla и BMW - 4
Всего полицейские из Лос-Анджелеса получат 100 «чистых» электромобилей, что станет одной из самых больших корпоративных закупок на сегодняшний день. Данные автомобили будут распределены между детективами, следователями, а также административными служащими.
По оценкам экспертов закупка электромобилей позволяет снизить на 41% затраты на содержание автомобилей ($0,21 за милю для электрокаров против $0,37 за милю для машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания). Сэкономленные средства руководство Лос-Анджелеса планирует направить на модернизацию городской транспортной инфраструктуры. Данная инициатива позволит сократить выбросы парниковых газов от транспорта. По подсчетам экспертов с точки зрения экологического эффекта, указанная закупка будет эквивалента единовременной посадке 20 000 деревьев.

Автор: proenergo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля