«Fallout 1.5: Resurrection»: игровой постапокалипсис, каким он должен быть

в 11:26, , рубрики: fallout, игровой мир, игры, История ИТ, моды

«Fallout 1.5: Resurrection»: игровой постапокалипсис, каким он должен быть - 1

Кто не знает Fallout? Наверное, эту игру знают все. И большинство поклонников серии постапокалиптических приключений обитателей Убежищ знакомы не только с трехмерными играми, но и с первыми изометрическими вариантами. Сейчас любители «лампового» Fallout могут быть довольны: можно поиграть в мод для Fallout 2, который называется «Fallout 1.5: Resurrection».

Те, кто ознакомился с этим модом, утверждают, что «это тот Fallout 3, каким он должен был быть». Все начинается в с пробуждения персонажа в грязной канаве. Главный герой мало что помнит, а вокруг — множество мутантов. Для того, чтобы отсюда выбраться, сначала нужно победить парочку крысоскоприонов. Это сразу напоминает игроку, что он находится в среде старого доброго Fallout, а не современных его инкарнаций.

Создали мод разработчики из Чехии. Они потратили на разработку десять лет и на перевод еще два с половиной года. Так много времени ушло не только потому, что мод действительно обширен, но и потому, что команда не посвящала все свое время разработке. Интересно, что на чешском языке мод вышел еще в 2013 году, так что новым его назвать нельзя. В любом случае, мод представляет собой уникальный игровой мир, разработанный если не совсем с нуля, то близко к тому.

Устанавливается мод без всяких проблем на оригинальную копию Fallout 2, после чего можно начинать игру. Вот интересные факты о моде:

  • Сюжет охватывает территорию Нью-Мексико. Fallout 1.5 назван так потому, что события происходят между первой и второй частями, причем есть отсылка к НКР;
  • Городов не так много — примерно столько, сколько их было в первой части. Правда, заданий очень большое количество, увеличено и число способов выполнения заданий;
  • Ходовая валюта по-прежнему крышки. Нет машины (к сожалению), нет Братства Стали. Есть несколько высокотехнологических объектов.

Кроме сюжетной линии и персонажей есть и несколько новых возможностей. Например, это графика в hi-res, сохранения в любом количестве и возможность работы с колесом мышки. Эти обновления не вызывают ощущения чужеродности, разработчики просто постарались сгладить некоторые не слишком удачные моменты первых версий.

Зато старый интерфейс и начальное подземелье сразу же дают игроку ощущения погружения в «тот самый» Fallout. Сюжетная линия также традиционна. Сам мод представляет собой смешение сюжетов и персонажей Fallout 1 и 2, с новыми квестами, поселениями и большим числом новых персонажей. Создатели мода говорят, что сюжет здесь нелинейный, причем выполнять различные задания можно очень по-разному. Искать секретные объекты придется самостоятельно — никаких автоматических отметок на карте, ничего подобного.

В процессе прохождения игрок постоянно будет чувствовать враждебность окружения — помогать мало кто хочет, а вот отнять жизнь персонажа вместе с парочкой вещей — это всегда пожалуйста. Проходить игру тоже можно по-разному — либо убивать всех подряд, либо пробовать убеждать. Все зависит от желания игрока и характеристик персонажа. Решая различные вопросы, вам придется столкнуться с большим количеством этических дилемм. Идеального решения здесь нет, приходится выбирать лучшее решение из нескольких худших.

Разработчики утверждают, что игра представляет собой «Fallout для поклонников Fallout», поэтому новички могут и не найти мод таким же привлекательным, как те геймеры, кто давно знаком с этим миром и его героями. Мод дает несколько усложнений. Так, если в Fallout 2 можно было побродить по карте (или даже пройти всю игру за 15 минут), то здесь в отдаленных регионах персонаж быстро натолкнется на толпу гулей, вооруженных hi-tech оружием. Они уничтожат Избранного еще до того, как он добежит до края экрана, пытаясь спастись.

«Fallout 1.5: Resurrection»: игровой постапокалипсис, каким он должен быть - 2

По словам разработчиков, сюжетная линия рассчитана на 25 часов прохождения. Геймплей позволяет не только насладиться миром игры, но и понять его темную сторону, ознакомиться с обратной стороной медали. Играя в «Fallout 1.5: Resurrection» можно забыть о том, что это мод. На самом деле, это практически новая игра, с той графикой и геймплеем, каким он и должен быть, по представлениям многих олдскульных игроков.

Здесь более 80 участков карты, на которых можно что-то делать и 736 скриптов. Как уже говорилось выше, сюжет очень обширен. Если не спешить с прохождением, можно потратить на игру и больше 25 часов.

Скачать мод можно отсюда. Кроме этого мода, можно попробовать поиграть и в русскоязычный Fallout: Nevada. В Сети о нем можно найти большое количество отличных отзывов. К текущему моду игроки тоже относятся, в основном, положительно. Мод абсолютно бесплатен — его делали фанаты для фанатов, так что о деньгах речи нет.

Первая часть Fallout вышла в 1997 году. Выпустила ее компания Interplay Entertainment, вернее, ее подразделение Black Isle Studios. В этой части первым главным заданием жителя Убежища было найти водный чип для замены старого, испортившегося. Без него обитатели Убежища просто не выжили бы. Главной особенностью игрового процесса является то, что в игровом мире игрок обладает полной свободой действий — он может путешествовать, общаться, сражаться, выполнять задания (основные и побочные), получать необходимую информацию.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля