Превью Armored Warfare на Е3 2014

в 14:33, , рубрики: game development, mail.ru, Блог компании Mail.Ru Group, игры, метки: ,

Как вы уже знаете, не так давно в Лос-Анджелесе прошла крупнейшая в мире игровая выставка Е3. К такому важному событию готовятся множество компаний-разработчиков и издателей. Срочно доделывают демо-версии всевозможных игр, чтобы продемонстрировать на выставке проделанную работу и впечатлить потенциальных клиентов и партнёров. За несколько дней до выставки нам в Играх Mail.Ru удалось протестировать онлайн-игру Armored Warfare, многообещающую новинку в жанре танковых шутеров.

Основным отличием Armored Warfare от конкурентов является её заточенность под послевоенную бронетехнику, включая современные танки. До последнего времени подробностей об игре было очень немного, и вот теперь нам удалось самостоятельно протестировать полноценную PvE-миссию, которую разработчики успели подготовить к Е3. Под катом — более подробная информация и наши впечатления.

Превью Armored Warfare на Е3 2014

Миссия рассчитана на танковый взвод из четырёх участников. Главной задачей было достичь базы противника. Нам активно противостояли управляемые ИИ артиллерия и бронетехника. Также в ходе прохождения миссии можно было выполнить второстепенное задание по уничтожению топливных цистерн, что давало дополнительную прибыль и очки опыта. Это была довольно простая миссия, разработчики обещают, что в релиз будут включены более интересные и разнообразные задания.

Практически все существующие сегодня игры этого жанра оперируют бронетехникой времён 1930-50-х годов. И на их фоне Armored Warfare выглядит свежо благодаря использованию исключительно техники последних десятилетий. Конечно, если придраться, можно найти довольно старенькие образцы, но всё же их с полным правом можно назвать современной БТТ. При этом оригинальность игры заключается не только в другой внешности танков. Современные боевые машины ведут себя иначе по сравнению со своими предшественниками.

Превью Armored Warfare на Е3 2014

В тестовой миссии нам довелось управлять английским «Челленджер», германскими «Леопард 2» и БМД «Визель», американскими колёсной БМП «Страйкер» и САУ «Паладин». Безусловно, в финальной версии будет гораздо более богатый ассортимент техники разных стран, включая СССР и Россию.

В игре будет присутствовать механизм прокачки и модернизации техники. Как и в прочих подобных играх, залогом успеха является разделение ролей на поле боя: разведка вскрывает позиции противника, САУ обеспечивают огневую поддержку, танки являются основной ударной силой. Но возможности современной техники могут вносить коррективы в описанную идиллическую картину. В частности, оснащённый мощным орудием «Страйкер» может всаживать не хуже танков, при этом имея слабую бронезащиту.

Помимо динамических характеристик, прогресс в боевых машинах шагнул далеко вперёд и в области вооружения, бронезащиты, прицельных средств и многого другого. Безусловно, для создания интересной и реалистичной игры с использованием всех этих средств необходимо будет приложить немало усилий. И мы можем сказать, что в Armored Warfare разработчикам пока удаётся соблюдать баланс между играбельностью и навороченностью.

Превью Armored Warfare на Е3 2014

Графика находится на довольно высоком уровне. Разработчики постарались выжать максимум из CryEngine, и на экране разворачивается яркое и динамическое действие. Дизайн миссий продуман, при прохождении у нас не возникло ощущения какой-то неестественности окружения или надуманности сюжета. Чувствуется, что вы не одни в игровом мире, а являетесь лишь частью происходящих событий и процессов. Правда, в основном это влияет лишь на антураж, но от этого играть не менее интересно.

Если вам нравятся подобные игры, то рекомендуем оставить заявку на участие в закрытом тестировании на нашем сайте.

Автор: TeamMRG

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля