Флагманские смартфоны по $900 ловят сеть хуже, чем мобильники 10-летней давности

в 8:26, , рубрики: apple, Samsung, исследования, история, История ИТ, смартфоны, сотовая связь, телефоны, флагманские смартфоны, эксперименты
Комментарии к записи Флагманские смартфоны по $900 ловят сеть хуже, чем мобильники 10-летней давности отключены

Британское Управление по коммуникациям (Ofcom) обнаружило, что используемые во флагманских девайсах Apple, Samsung и других производителей технологии работают со звонками и sms-сообщениями хуже, чем дешёвые «неумные» телефоны.

Для некоторых смартфонов сигнал должен быть в десять раз сильнее, чем нужен старым мобильникам. Смартфоны не дотягивают до требований к минимальному сигналу от Ассоциации GSM.

image
Телефон с корпусом из пластика ловит лучше. И держит заряд не один день. Nokia 3310

В погоне за красивым дизайном и дорогими материалами производители смартфонов используют стекло и металл вместо дешёвой пластмассы. Из-за материалов в среднем смартфонам для работы нужен сигнал 2G в семь раз сильнее, чем требуется обычным телефонам.

Исследование показало, что смартфоны не достигают международных стандартов по уровню связи. В сетях 3G самому «слабому» смартфону нужен был сигнал в девять раз сильнее минимально рекомендованного Ассоциацией GSM, а в сетях 4G — в семь раз сильнее.

Для некоторых смартфонов важно, какой рукой их держит пользователь. Обрыв связи может произойти, если рука загораживает антенну. Эта проблема впервые возникла у Apple в 2010 году, после чего компания опубликовала официальный ответ на жалобы пользователей на связь: «Если вы возьмете в руку любой мобильный телефон, это скажется на работе его антенны. Причём, в зависимости от расположения антенн, в некоторых местах корпуса это будет заметно сильнее. Это правда жизни для любого беспроводного телефона. Если вы когда-либо сталкивались с этим на вашем iPhone 4, избегайте обхватывания его за левый нижний таким образом, что ваша рука рука касается обоих частей металлического канта. Или попросту используйте один из многочисленных чехлов».

image

Управление по коммуникациям (Ofcom) не называет конкретные бренды и модели телефонов. Представитель Ofcom отметил: «Мы тестировали небольшое количество мобильных телефонов, не для составления рейтинга, но чтобы понять, как устройства работают в разных ситуациях. Поскольку ни одно устройство не превзошло другие, мы решили не перечислять телефоны.»

Среди «подопытных» скорее всего были флагманы Apple и Samsung.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью