«Умная» духовка распознаёт еду, чтобы идеально её приготовить

в 10:02, , рубрики: Nvidia, бытовая техника, духовка, еда, Здоровье гика, кухня, приготовление, распознавание образов, умный дом

Чтобы хорошо готовить говядину, нужно сначала испортить несколько килограммов мяса. Повара годами учатся делать блюда идеальными, в случае неудачи выбрасывая их в мусорный бак. Стартап из Сан-Франциско предлагает очередной лёгкий способ готовить — «умную» духовку June. Это кухонное «чудо» распознаёт еду, чтобы подобрать идеальный вариант её приготовления, и транслирует видео на смартфон.

image

По мнению IKEA, технологии распознавания образов займут важное место на кухне. Компания показала, как будет выглядеть кухня через 10 лет: система из стола, камеры и проектора помогает выбрать рецепт из продуктов, которые у вас есть.

Стартап из Сан-Франциско использовал технологию распознавания образов в духовке. В устройство разработчики поставили широкоформатную камеру с HD-разрешением — благодаря ней устройство видит блюдо, а хозяин может отправлять фото еды в инстаграм. С помощью разработанных стартапом алгоритмов устройство узнаёт блюдо и подбирает оптимальный температурный режим для его приготовления. Сейчас духовка распознаёт самые распространенные хлебобулочные и мясные блюда. Со временем технологию будут улучшать, расширяя базу рецептов.

image

Мозги духовки — 2,3 гигагерцовый четырёхъядерный мобильный процессор NVIDIA Tegra K1 с 192 супервычислительными ядрами GPU с поддержкой языка программирования CUDA.

«Разгон» до 176 градусов Цельсия составляет 4 минуты 15 секунд. Нагревательные элементы выполнены из углеродного волокна. Внешние поверхности не нагреваются при готовке. Размеры позволяют готовить пиццу диаметром 30 сантиметров.

Процесс приготовления сведен к трём основным шагам. Вы кладёте еду на противень, затем печь распознаёт её, взвешивает и рекомендует программу приготовления. Например, в случае со стейком она предлагает степени прожарки. После этого устройство следит за процессом приготовления, отправляя все данные на смартфон.

Приложение для смартфона позволит наблюдать за процессом приготовления и сигнализирует о его окончании. Смартфон играет роль пульта дистанционного управления для контроля температуры и выключения устройства. Коллекция рецептов должна помогать планировать рацион.

image

Сейчас духовка стоит $1495 по предзаказу, а после 10 июля цену поднимут до $2995. Продажи планируют начать весной 2016 года.

image

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля