Tencent всецело и полностью купил Riot Games

в 15:44, , рубрики: league of legends, moba, riotgames, tencent, бизнес-модели, слияния и поглощения, управление персоналом, Управление продуктом, финансы в IT

Китайский холдинг Tencent полностью приобрел компанию Riot Games, разработчика самой зарабатывающей игры в жанре MOBA — League of Legends. О сделке Riot Games сообщила на своём сайте, её сумма не разглашается. Tencent приобрел контрольный пакет Riot Games еще в феврале 2011 года. По данным The Wall Street Journal, перед окончательной покупкой Tencent принадлежало 93% разработчика League of Legends.

Tencent всецело и полностью купил Riot Games - 1

Tencent — это один из крупнейших интернет-провайдеров Китая. Ему принадлежат мессенджер WeChat и портал QQ.com. Tencent владеет многими китайскими MMO и выступает распространителем Candy Crush Saga на китайском мобильном рынке. Помимо этого Tencent принадлежат значительная часть акций Activision Blizzard и 40% Epic Games.

Riot Games – компания одной игры, но какой — League of Legends. Была основана в 2006 году, имеет более 1000 сотрудников и доход в $1,3 млрд. в 2014 году. При этом политика компании, как они сами ее позиционируют, направлена на то, что они делают игру не ради денег, а ради игроков. Возможно, как раз в такой политике компании кроется столь выдающийся коммерческий успех игры. Этой осенью Riot Games объявила о том, что в 2016 году League of Legends ждет самый большой апдейт за последние 6 лет (поменяют систему выбора героев, добавят крафтинг, сильно обновят клиент, много изменений в талантах и героях и многое-многое другое). Похоже я все-таки вернусь в лолку после пары лет перерыва :-)

Подробнее про Riot Games, Tencent и Legue of Legends можно почитать тут.

Tencent всецело и полностью купил Riot Games - 2

Что касается перемен для сотрудников Riot, то покупка холдингом оставшейся доли Riot Games — часть новой стратегии компании. Теперь в качестве премий за отличные достижения работники студии будут получать денежное вознаграждение — раньше это были акции компании. Кроме того, будет более конкурентная зарплата, пенсионная программа, образовательная программа, медицинские программы, больше печенек на кухне и прочие блага.

Автор: viacheslavnu

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля