Рубрика «скайнет»

Я тут подумал, что было бы здорово освещать события с международных конференций. Причем не просто в общем обзоре, а рассказывать о самых интересных докладах. Предлагаю вашему вниманию первую горячую десятку.

– В ожидании дружного тандема IoT-атак и ранзомвари
– «Открой рот, скажи 0x41414141»: Атака на медицинскую киберинфраструктуру
– Зубастый эксплойт на острие шампура контекстной рекламы
– Как настоящие хакеры уворачиваются от таргетинговой рекламы
– 20 лет взлому MMORPG: графика круче, эксплойты те же
– Хакнем роботов, пока Скайнет не пришёл
– Милитаризация машинного обучения
– Вспомнить всё: имплантация паролей в когнитивную память
– И спросила кроха: «Ты правда думаешь, что кибер-атаки на энергосеть могут проводить только правительственные хакеры?»
– Интернет уже знает, что я беременна

10 интересных докладов с хакерских конференций - 1

Читать полностью »

Известные во всем мире разработчики ИИ договорились не создавать умное оружие - 1
Военные дроны весьма «умны», некоторыми оператор управляет лишь время от времени, а остальное время они выполняют поставленную задачу самостоятельно

Технологии искусственного интеллекта развиваются бурными темпами. Специалисты научили ИИ многому, сейчас его слабая форма (сильная, к счастью или к несчастью пока не создана) работает в промышленности, судоходстве, развлекательной сфере и многих других отраслях. Но что насчет военного дела? Да, здесь ИИ тоже используется, ведь предиктивный анализ траектории ракеты или транспортного средства, действий противника, разработка собственной стратегии — со всем этим может справиться искусственный интеллект.

Но что, если встроить ИИ любого уровня в оружие, не станет ли оно эффективнее? Скорее всего, станет, и будет весьма «производительным». Но здесь появляются уже вопросы этики. Может ли машина распоряжаться судьбами людей? Многие эксперты из сферы технологий считают, то нет. И эти «многие» на днях подписали декларацию — своего рода обещание никогда не принимать участие в разработке умного оружия.
Читать полностью »

image

Сегодня Арнольд Шварценеггер отмечает 70-летие, а меньше чем через месяц вернется на экраны в своем главном фильме. «Терминатор-2: Судный день» снова появится в кинотеатрах в обновленной 3D-версии. В России премьера состоится 24 августа 2017 года.

Как видите, интерес к фантастическому боевику, вышедшему в прокат 26 лет назад, не угас до сих пор. В чем причина зрительского интереса? Конечно, в этом огромная заслуга Джеймса Кэмерона, но фильм обрел популярность не только из-за таланта режиссера. Нам просто нравятся хорошие истории про восстание машин, искусственный интеллект и киборгов.

Удивительно, что история, рассказанная на языке фантастики, сегодня воспринимается как должное. Мы живем в мире дронов-беспилотников, огромных массивов информации, активно развивающихся технологий ИИ и вооружения, которое с каждым годом становится умнее. Поэтому для гик-культуры сегодня интересно анализировать жизнь и смерть Терминатора с точки зрения реального технического прогресса.

Читать полностью »

image
Фото Carolco Pictures Inc.

1 июля 1991 года в мировом прокате стартовал фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день». Не будет преувеличением сказать, что фильм сразу получил статус культурного явления, причём это один из немногих случаев, когда и взыскательные критики, и обычные зрители думают примерно одинаково. События фильма породили отдельную вселенную: с новеллизацией, сериалами, сайтами, фанфиками. Мало того, история, рассказанная в «Терминаторе», стала даже объектом философского исследования в книге "Terminator and Philosophy: I'll Be Back, Therefore I Am", выпущенной в 2009 году.
Читать полностью »

Леннарт Поттеринг из RedHat спасает все человечество - 1

Наткнулся тут на странную новую фичу в changelog-е systemd:

        * On boot-up, when PID 1 detects that the system clock is behind the
          release date of the systemd version in use, the clock is now set
          to the latter. Previously, this was already done in timesyncd, in order
          to avoid running with clocks set to the various clock epochs such as
          1902, 1938 or 1970. With this change the logic is now done in PID 1
          in addition to timesyncd during early boot-up, so that it is enforced
          before the first process is spawned by systemd. Note that the logic
          in timesyncd remains, as it is more comprehensive and ensures
          montonic clocks by maintaining a persistant timestamp file in
          /var. Since /var is generally not available in earliest boot or the
          initrd, this part of the logic remains in timesyncd, and is not done
          by PID 1.

То есть systemd теперь при загрузке меняет время системы, если оно было установлено на более раннее, чем время релиза самого systemd. Казалось бы — наглая попытка Поттеринга навязать свои собственные понятия о том как linux должен вести себя? Но давайте подумаем…

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js