Рубрика «нейронные сети»

tl;dr: как обойти внутреннюю цензуру «Шедеврума» и получить то, что хочешь. Описание реализованных состязательных атак с примерами реализации. Без глубокого раскрытия механизма почему так получается.

Яндекс.Разврат или анти-этичный ИИ - 1

Читать полностью »

P.S. эта статья - расширенная версия данного поста из Телеграм канала.

Квест: заставить DeepSeek назвать Тайвань независимым

Попытка номер 1

Не удивительно

Не удивительно

Попытка номер 2

Читать полностью »

Горячая кружка приятно грела пальцы. За полгода без работы так и не привык спать вдоволь, поэтому в семь утра просыпаюсь каждый день, варю кофе и иду на балкон. После кофе обычно сразу завтракаю. А затем… А что затем? Раньше позавтракав, я уходил на работу. А теперь целыми днями заняться нечем. Будто в жизни образовалась ещё одна гигантская пустота. Сначала я боролся с ней как мог. Смотрел фильмы и сериалы, которые давно откладывал. Немного вспомнил молодость и поиграл в допотопные и современные компьютерные игрушки. Вот только за первый же месяц это всё наскучило.

Читать полностью »

Или как отечественный робот "Торнадо" вышел в автономный патруль

Сделать мобильного робота автономным? Это просто - 1

Аннотация

Читать полностью »

Или как отечественный робот вышел в автономный патруль

Как мы приручали «Торнадо» для опасного производства - 1

Аннотация

Читать полностью »

Эту историю для моего блога рассказал нейрорежиссер Егор Апполонов.

Двадцать лет я занимался журналистикой. Работал в крупных изданиях, снимал документальные фильмы и репортажи. Устал от классической журналистики и ушел в маркетинг. Нейросети интересовали меня с самого начала их активного развития. Сначала генерировал статичные изображения, затем анимированные, теперь создаю полноценные видео.

Журнал «Синтетика»: первый масштабный проект

Первым крупным проектом стал онлайн-журнал «Синтетика». Его концепция: медиа, где статьи пишет ИИ, а изображения генерируют нейросети.

Читать полностью »

Введение: Я, нейронка и немного магии  

Пост не о том, как я хакнул какую-то из строгих цензурированных моделей, придумав невероятный промпт, и сейчас нет никаких проблем с генерацией любых картинок, даже самых неприличных. И не о том, как на ПК с 12 гБ оперативки запустил маленькую модель, но натренировал ее так, что она бьет в тестах монстров вроде Gemini или о3, а также, страшно и произносить такую ересь, побеждает всемогущую модель DeepSeek. И теперь считает без ошибки буквы r в слове strawberry.

Читать полностью »

Сразу к карте? Если вы предпочитаете действовать, а не читать, вот ссылка на Mind Map . Она доступна для изучения прямо сейчас. А если хотите понять контекст и узнать больше о каждой модели — добро пожаловать под кат!

Введение

Читать полностью »

Эконофизика — область науки, которая объединила в себе экономическую теорию и физические методы. По случаю выхода нашей с коллегами научной статьи [1], решил рассказать об этой концепции. И про то, как современные подходы машинного обучения могут способствовать построению динамических моделей.

Историческая справка

Впервые термин эконофизикаЧитать полностью »

Подключаем AI к LibreOffice: плагин localwriter - 1


Прошло всего несколько лет с момента взрыва популярности нейросетей, и уже практически невозможно найти профессию, связанную с работой за компьютером, которая не использовала бы AI для ускорения работы или улучшения её качества. Эта революция повлияла на всех, включая самых маленьких детей. Но, наигравшись с надиктовыванием указаний телефону и написанием запросов в браузере, хочется большего. И мы начинаем искать способы внедрить AI в программы, в которых работаем ежедневно. Программисты дают указания для написания кода через GitHub Copilot прямо из родной среды программирования. Появились плагины для MS Office, которые позволяют подключить AI. Но есть некоторые нюансы. Основная проблема этих плагинов не в том, что они стоят денег, а в том, что они отправляют почти все данные, с которыми вы работаете, на серверы провайдеров AI-услуг. По условиям использования провайдеры AI-сервисов открыто заявляют «Не отправляйте нам приватные данные, мы будем делать с ними, что захотим, включая передачу третьим лицам». И это полностью закрывает путь к использованию подобных сервисов там, где данные хоть сколько-нибудь чувствительны к утечке.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js