Китайская компания Montage Technology представилаЧитать полностью »
Рубрика «тесты производительности»
Jintide: доступный и недорогой аналог Intel. Проверим?
2024-12-05 в 13:55, admin, рубрики: intel, jintide, montage technology, Железо, китайские процессоры, Процессоры, тесты железа, тесты производительностиПервые тесты инженерной версии процессора Эльбрус-16С
2022-01-27 в 16:31, admin, рубрики: бенчмарки, Блог компании ICL Services, Компьютерное железо, микропроцессоры, МЦСТ, Процессоры, тесты производительности, эльбрус-16сПоявилась возможность протестировать инженерный процессор Эльбрус-16С и сравнить его с предыдущим процессором Эльбрус-8СВ.
Эта статья является продолжением моих предыдущих статей по бенчмаркам Эльбрусов:
И мышонок, и лягушка. Универсальный Компилятор
2020-02-25 в 1:36, admin, рубрики: Delphi, Go, java, RemObjects, swift, ненормальное программирование, тесты производительностиВ серии про надежное программирование [1], [2] остался незаслуженно забытым Swift.
Я, честно говоря, просто не считал его кроссплатформенным, а работающим исключительно для macOS/iOS.
Тут случайно выяснилось, что Swift также поддерживается такой средой разработки, как RemObjects Elements.
Оказалось, у неё Универсальный Компилятор. Умеет компилировать программы на C#, Go, Java, Oxygene Object Pascal, Swift для: Android, Cocoa (MacOS, iOS, tvOS), JVM, Linux (x64, armv6, aarch64), .NET/.NET Core/Mono, Native Windows(x86/x64), WebAssembly.
Причем делает это практически в любых комбинациях язык -> целевая система! Например, можно написать программу на Java, которая будет использовать WPF для целевой платформы .NET, и это все есть в примерах, идущих в поставке.
Итак, представляю мини-заметку про RemObjects Elements, а заодно про надежность двух поддерживаемых в ней языков — Swift и Oxygene.
Рисунок с сайта radionetplus
Насколько важен порядок свойств в объектах JavaScript?
2020-01-30 в 8:56, admin, рубрики: chromium, Google Chrome, javascript, Node, V8, высокая производительность, производительность, тесты производительностиВ случае JavaScript-движка V8 — очень даже. В этой статье я привожу результаты своего маленького исследования эффективности одной из внутренних оптимизаций V8.
Читать полностью »
Анализ производительности накопителя Intel Optane SSD 750ГБ
2018-04-02 в 9:53, admin, рубрики: intel, NVMe, Optane, ssd, анализ производительности, Блог компании Селектел, тесты производительности
Летом прошлого года мы опубликовали статью о дисковых накопителях Intel Optane SSD и предложили всем желающим принять участие в бесплатном тестировании. Новинка вызвала большой интерес: наши пользователи пробовали применять Optane для научных расчётов, для работы с in-memory базами данных, для проектов в области машинного обучения.
Читать полностью »
Дешевый full flash – выдумка или реальность?
2017-06-07 в 14:46, admin, рубрики: AFA, FS3017, NAS, performance, performance tests, ssd, Synology, системное администрирование, тесты производительности, хранение данных, хранилища данных2016 год провозгласили началом эпохи Flash-накопителей: флеш становится дешевле и доступнее. А вслед за снижением стоимости ssd-накопителей производители выпускают массивы, логика которых изначально создана для работы только с быстрыми флешами. Стоимость таких решений все равно выводит их в корпоративный сегмент рынка, не позволяя небольшим компаниям познать все «прелести» ssd-эпохи. И вот, компания Synology сделала свой ход: встречайте бюджетный full-flash массив Synology FS3017. Что это – маркетинговый ход, или первый бюджетный флеш-массив? Читать полностью »
Какой браузер поддерживает полнее css3, html5, какой из них быстрее по Javascript
2013-02-18 в 12:23, admin, рубрики: css3, CSS3 animation, css3 transition, javascript, браузеры, тесты, тесты производительности, метки: css3, CSS3 animation, css3 transition, javascript, тесты, тесты производительности Предлагаю широкой общественности для тестов следующую страницу vsandy.16mb.com/hs3nplus1/
Наведя на Limitations слева, активируется css3, можно будет визуально оценить качества прорисовки наклоненных букв. По итогам моего тестирования, Опера справляется с этим тестом лучше остальных браузеров.
size of variable — стресс-тест максимальной длины переменной в Javascript
size of array — стресс-тест максимальной длины массива в Javascript
Тесты The 3n+1/direct
classics from 90-s
modern
fast
Chrome killer
покажут быстродействие и стабильность работы Javascript с массивами и хэшами. Последний тест легко доводил предыдущие версии хрома до падения.
RoboHornet: новый подход к тестированию производительности браузеров
2012-09-26 в 11:42, admin, рубрики: браузеры, Веб-разработка, тестирование, тесты производительности, метки: тесты производительностиСинтетические тесты производительности вызывают много нареканий — меряют не то и не так, а результат тестирования часто имеет мало отношения к реальной скорости работы. Или ещё хуже — тест превращается в маркетинговый инструмент и неизменно показывает лучший результат в каком-то одном браузере. RoboHornet задуман, как тест, лишённый этих недостатков. Созданный в Google, 24 сентября он был опубликован на Гитхабе — его разработка будет вестись открыто. Система расчёта результатов тоже основана на краудсорсинге. Сообщество разработчиков путём голосования определяет, какие тесты необходимо включить в RoboHornet, и какой вес будет иметь каждый тест.
RoboHornet тестирует производительность JavaScript, DOM, Canvas, SVG, Local Storage и даже анимированных GIF-ов. Сообщество тестировщиков координируют так называемые "стюарды", среди которых — сотрудники Google, Facebook, Sencha, активные участники проектов YUI, HTML5 Boilerplate, jsPerf, jQuery и других. Идея, лежащая в основе RoboHornet, очень проста: любой популярный тест заставляет производителей стремиться к тому, чтобы их браузер показал в нём наилучшие результаты. Если создать и сделать популярным тест, который охватывает все важные аспекты работы веб-приложений, а не только JavaScript, или, например, Canvas — это будет способствовать более сбалансированному развитию браузеров.
Читать полностью »
Экспериментальное определение характеристик кэш-памяти
2012-08-01 в 6:32, admin, рубрики: кэш, Песочница, тесты производительности, метки: кэш, тесты производительностиЗа счет чего же мы наблюдаем постоянный рост производительности однопоточных программ? В данный момент мы находимся на той ступени развития микропроцессорных технологий, когда прирост скорости работы однопоточных приложений зависит только от памяти. Количество ядер растет, но частота зафиксировалась в пределах 4 ГГц и не дает прироста производительности.
Скорость и частота работы памяти — это то основное за счет чего мы получаем «свой кусок бесплатного торта» (ссылка). Именно поэтому важно использовать память, настолько эффективно, насколько мы можем это делать, а тем более такую быструю как кэш. Для оптимизации программы под конкретный компьютер, полезно знать характеристики кэш-памяти процессора: количество уровней, размер, длину строки. Особенно это важно в высокопроизводительном коде — ядра систем, математические библиотеки.
Как же определить характеристики кэша автоматический? (естественно cpuinfo распарсить не считается, хотя-бы потому-что в конечном итоге мы бы хотели получить алгоритм, который можно без труда реализовать в других ОС. Удобно, не правда ли? ) Именно этим мы сейчас и займемся.
Немного теории
В данный момент существуют и широко используются три разновидности кэш-памяти: кэш с прямым отображением, ассоциативный кэш и множественно-ассоциативный кэш.
Читать полностью »
MySQL в миллион раз быстрее MemSQL
2012-06-26 в 22:22, admin, рубрики: innodb, MemSQL, mysql, маркетинг, тесты производительности, метки: innodb, MemSQL, mysql, маркетинг, тесты производительностиПару дней назад по мировой технологической прессе распространился пиар MemSQL — базы данных нового поколения от Никиты Шамгунова (shamg), которая якобы показывает скорость в 30 раз выше, чем MySQL и при этом «надёжна по дефолту» (durable by default), как сказано у них на сайте.
Представители MySQL не снизошли до ответа на эти очевидные маркетинговые лозунги. Но вот бывший сотрудник MySQL, Домас Митузас (Domas Mituzas), ныне специалист по базам данных в Facebook и Wikipedia, всё-таки не выдержал и решил разобраться, как именно нас обманывают — и ответить тем же, то есть показать примеры, где MemSQL работает в сотни, тысячи и даже миллион раз медленнее, чем MySQL.
Читать полностью »