Рубрика «Vault»

Домашняя лаборатория - 1

Угадай, данную статью написал ChatGPT или нет?

Хотите потестировать приложение, или опробовать в работе инструмент? В этой статье опишу то, как организовал тестовый стенд на Linux. Стенд поддерживает работу с доменами, умеет генерировать TLS сертификаты, легко масштабируется, окружение строится по принципе IaaC, не требует много ресурсов, легко разворачивается скриптами или SCM, есть UI, не зависит от внешних сервисов.

Читать полностью »

Теоретическая часть

Для начала стоит отметить, что в ArgoCD по умолчанию нет возможности скрытно управлять credentials (логинами, паролями, токенами, etc). В документации по ArgoCD приведён список возможных решений по управлению credentials. По моему мнению, наиболее близок к нативному — вариант работы с секретами посредством argocd-vault-plugin (AVP) с использованием Kubernetes auth в Vault. Схема получается следующей: argocd-repo-server авторизуется в Vault при помощи Service Account token, в манифесте Secret в < ... > подставляет небходимое значение, и создаёт секрет.

Читать полностью »

Сравнение производительности HashiCorp Vault с разными бэкендами - 1

Vault — Open Source-решение от HashiCorp для управления секретами. Его изначальная ориентированность на модульность и масштабируемость позволяет запускать как небольшой dev-сервер Vault на своем ноутбуке, так и полноценный HA-кластер для production-сред.

Начиная работать с Vault, мы задались двумя вопросами:

  1. Какой бэкенд Читать полностью »

Доброго времени суток, читатель!

22 апреля в GitLab выпустили релиз 12.10 и сообщили о том, что теперь CI-процесс может авторизовываться в Hashicorp's Vault через JSON Web Token (JWT), и для авторизации нет необходимости хранить токен для доступа к нужным policy в переменных окружения (или где-либо ещё).

Аутентификация и чтение секретов в HashiCorp's Vault через GitLab CI - 1

Данная фича показалась нам полезной, поэтому предлагаем перевод соотвествующего туториала из официальной документации GitLab:

Читать полностью »

image

Данной статьей я начну публикацию решений отправленных на дорешивание машин с площадки HackTheBox. Надеюсь, что это поможет хоть кому-то развиваться в области ИБ. Мы рассмотрим, как можно проэксплуатировать RCE в API, покопаемся в репозиториях Gogs, поработаем с базами данных и разберемся c системой хранения и кправления секретами Vault.

Подключение к лаборатории осуществляется через VPN. Рекомендуется не подключаться с рабочего компьютера или с хоста, где имеются важные для вас данные, так как Вы попадаете в частную сеть с людьми, которые что-то да умеют в области ИБ :)

Организационная информация

Специально для тех, кто хочет узнавать что-то новое и развиваться в любой из сфер информационной и компьютерной безопасности, я буду писать и рассказывать о следующих категориях:

  • PWN;
  • криптография (Crypto);
  • cетевые технологии (Network);
  • реверс (Reverse Engineering);
  • стеганография (Stegano);
  • поиск и эксплуатация WEB-уязвимостей.

Вдобавок к этому я поделюсь своим опытом в компьютерной криминалистике, анализе малвари и прошивок, атаках на беспроводные сети и локальные вычислительные сети, проведении пентестов и написании эксплоитов.
Читать полностью »

Vault header 

Задайте себе вопрос — как правильно хранить пароль от базы данных, которая используется вашим сервисом? В отдельном репозитории с секретами? В репозитории приложения? В системе деплоя (Jenkins, Teamcity, etc)? В системе управления конфигурациями? Только на личном компьютере? Только на серверах, на которых работает ваш сервис? В некоем хранилище секретов?
Зачем об этом думать? Чтобы минимизировать риски безопасности вашей инфраструктуры.
Начнём исследование вопроса с определения требований к хранению секретов.

Читать полностью »

Исторически так сложилось, что я довольно давно являюсь администратором PDM системы Autodesk Vault. Кроме того, регулярно провожу обучение по использованию и администрированию этого программного продукта.

Ввиду описанных выше причин приходилось осуществлять довольно много установок «с нуля». В предыдущих версиях (2010-2014) даже для опытного пользователя задача, скажем честно, муторная. Так как в базовой комплектации система базируется минимум на MS SQL Server и IIS: необходимо учитывать и нейтрализовывать разного рода особенности, которые могут возникнуть при установке.

После примерно десятой итерации установки уже можешь вслепую пробежаться по настройкам Windows, IIS и SQL. Сразу обмолвлюсь, что использование виртуальной машины не подходило по причине того, что каждый раз установку приходилось осуществлять на новом железе, которым располагал заказчик. Итак, графический интерфейс – это хорошо, но метод явно не наш, так как сложно обеспечить должную скорость, повторяемость и автоматизацию.
Читать полностью »

Российские протезы пальцев созданные с помощью 3D печати

В России стоит очень острая проблема — отсутствие функциональных протезов пальцев рук. Существующие доступные решения нефункциональны и носят сугубо косметический характер. Но почти год назад команда компании Can-Touch.ru (специалисты в области промышленной 3D-печати) вдохновилась идеей создания функционального детского протеза. К проекту вскоре присоединились инженеры компании W.E.A.S. Robotics (специалисты в области робототехники), и началась серьезная работа.

Под катом история о том, как разрабатывается этот протез. Приводим текст, написанный от первого лица непосредственно членами команды проекта.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js