Магистратура Академического университета открывает набор на 2015 год

в 16:05, , рубрики: bioinformatics, computer science, software engineering, биоинформатика, Блог компании СПБАУ, информатика, магистратура, образование, Программирование, учебный процесс, Учебный процесс в IT

Мы рады объявить об открытии набора в магистратуру на 2015-2017 учебные годы.
Магистратура Академического университета открывает набор на 2015 год - 1

Магистратура Академического университета существует с 2008 года. Всё это время мы прикладываем очень много усилий, что бы поддерживать в нашем университете благоприятную образовательную среду: подбираем качественные и интересные курсы, приглашаем в качестве преподавателей известных ученых и ведущих разработчиков, развиваем партнерские отношения с известными IT-компаниями, создаём удобную для студентов инфраструктуру.

На сегодняшний день кафедра МиИТ предлагает программы обучения по трем направлениям:

1. Теоретическая информатика (computer science)
Теоретическая информатика — это активно развивающаяся научная область, находящаяся на стыке математики и информатики, результаты исследований в которой востребованы как в фундаментальной науке, так и в современных технологиях. Программа обучения включает курсы по алгоритмам, сложности вычислений, криптографии, искусственному интеллекту, машинному обучению и более специализированным предметам, отражающим современные направления в информатике. Многие читаемые курсы дополняются практическими занятиями, на которых студенты решают интересные и нетривиальные задачи, позволяющие ориентироваться в материале на уровне, достаточном для проведения самостоятельных исследований. Руководит подготовкой ведущий сотрудник ПОМИ РАН, специалист в области алгоритмов и теории сложности доктор физико-математических наук Э.А.Гирш. Обучение и исследования ведутся при непосредственном участии сотрудников лаборатории математической логики ПОМИ РАН, а также лаборатории алгоритмических методов, созданной в 2014 году под руководством победителя программы мегагрантов профессора Ф.В.Фомина (Берген, Норвегия). Образовательная программа дополняется спецкурсами Computer Science клуба и поездками на международные студенческие школы.
Об обучении на этом направлении можно прочесть в отзыве нашего выпускника.

2. Разработка программного обеспечения (software engineering)
Образовательная программа составлена в соответствии с современными международными стандарты при участии специалистов крупнейших российских IT-компаний. В процессе обучения студенты участвуют в разработке программных продуктов под руководством опытных консультантов, работающих в индустрии. Кроме основных курсов (технология разработки программного обеспечения, объектно-ориентированное программирование, базы данных, алгоритмы), преподаются также специализированные предметы (функциональное программирование, параллельное программирование, машинное обучение, анализ данных, компьютерное зрение и т.д.). Основной упор делается на индивидуальную практическую работу со студентами. Студенческие проекты ведутся в рамках реального производственного процесса на базе компаний JetBrains, Яндекс, Parallels, EMC, являющихся партнерами университета. Это позволяет выпускникам быть востребованными специалистами с опытом работы в высокоорганизованных коллективах.
Рассказ студента о направлении «software engineering» можно прочитать тут.

3. Алгоритмическая биоинформатика (algorithmic bioinformatics)
Программа, открытая при лаборатории алгоритмической биологии, возглавляемой профессором Калифорнийского университета в Сан-Диего П. Певзнером, включает в себя углублённые курсы по алгоритмам и структурам данных, которые используются при анализе больших массивов данных.
Изучаются также программирование, дискретная математика, основы молекулярной биологии, статистика, машинное обучение и другие — более специализированные — предметы. Студенты принимают участие в решении реальных задач биоинформатики: разработке алгоритмов и программных систем для сборки геномов, решении задач в области вычислительной протеомики и масс-спектрометрии.
Об обучении по программе алгоритмической биоинформатики наш студент рассказывал здесь.

Академический университет
Санкт-Петербургский академический университет — научно-образовательный центр нанотехнологий РАН (Академический университет) — это государственный университет, созданный в 1997 году под управлением Российской академии наук. У нашего университета много преимуществ: небольшой набор позволяет проводить практически индивидуальное обучение, повышенные стипендии, много полезной, в том числе и оплачиваемой, практики, работа над актуальными научными и практическими проблемами. К окончанию магистерского курса студенты имеют все возможности продолжить свое обучение и научно-педагогическую деятельность в аспирантуре нашего или зарубежного университета либо заняться решением практических задач, поступив в штат крупной престижной компании. Некоторую информацию о наших выпускниках мы собрали у себя на сайте.
Магистратура Академического университета открывает набор на 2015 год - 2

Поступление
Для поступления в Академический университет желающим нужно пройти вступительные испытания, более подробная информация в правилах приема в магистратуру. Абитуриенты, имеющие профильные дипломы, проходят собеседование. Остальные сдают экзамен по информатике и математике. Если у Вас возникли вопросы, то ответы можно поискать здесь, а если ваш вопрос уникален, то можете задать его через форму обратной связи.
Если вы хотели бы обучаться у нас и планируете принять участие во вступительных испытаниях в этом году, вам нужно заполнить форму на сайте кафедры. Заполнение формы ни к чему не обязывает, но позволяет получать оперативную информацию о приеме, в том числе даты предварительных собеседований в 2015 г.

Автор: avsmal

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля