Рубрика «колонии»

Автор: Даня Годес

Солёный морской бриз, тропическое солнце. Благоухающий влажными зарослями остров как будто улыбается морякам - они изнурены плаванием, но полны надежды. Корабли спустили паруса и стали на якорь, шлюпки сели в тёплый песок: на остров пришли колонизаторы. Матросы тянули лодки, перекрикиваясь на старолатышском. Кто-то из них поднял голову — над кораблём победно реет красно-белый стяг герцогства Курляндия, будущей колониальной державы Вест-Индии...

Читать полностью »

image

Не так давно агентство НАСА получило нового главу, который почти сразу же заявил, что собирается помочь космонавтике (по крайней мере, американской), повторить былые рекорды и достижения. Тем не менее, он же сообщил о том, что времена поменялись, а значит, перед агентством стоят другие цели. Но одна из них остается прежней — это полет человека на Луну с возможным основанием там колонии.

На прошлой неделе Джим Брайденстайн посетил Космический центр имени Кеннеди — это был первый визит в качестве главы агентства. Ему пришлось ответить на массу вопросов от журналистов. Один из них — «Почему вы считаете, что сейчас мы застрахованы от ошибок прошлого в плане посещения Луны или же полета на Марс?». Брайденстайн считает, что одна из возможностей, которая позволит человеку побить рекорды прошлого — создание космических аппаратов, большинство элементов которых можно будет использовать повторно.
Читать полностью »

image

Профессор полагает, что в ближайшие 10 – 20 лет мы станем космической цивилизацией и тем самым гарантируем своё будущее, если не сделаем ничего глупого, например, не начнём «войну в Тихом океане»

Профессор Брайан Кокс возлагает большие надежды на будущее человечества. По мнению британского учёного, решение многие наших земных проблем лежит в космосе, где есть неиспользованные ресурсы, способные удовлетворить всё возрастающие потребности человеческого рода. Это, конечно, пока мы сможем удерживать нашу тенденцию к глупости.
Читать полностью »

image
Фото The physicist / Fotolia

Science News, ссылаясь на работу учёных университета Стратклайда (Шотландия), публикует результаты полугодичного исследования по подсчёту численности колоний медоносных пчёл. Согласно полученным данным, с начала 2015 года число пчёл сократилось на 12%, причём наибольшее падение популяции пришлось на Ирландию, Уэльс и Испанию. В качестве возможной причины этого называют низкую для весенних и летних месяцев температуру, которая наблюдалась в прошлом году в Норвегии, Шотландии, Швеции, Дании и Ирландии: она колебалась в диапазоне 12.8 — 14.4 °C.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js