Архив за 04 сентября 2012

Брюсс Уиллис не судится с Apple по вопросу того, кому принадлежит его коллекция в iTunes после его смерти, но вопрос остался: что случится с вашей музыкой, когда вы отправитесь на небеса?
image
Читать полностью »

Во времена XTшек и ДОС был у меня вариант Сокобана, реализованный в виде махонького бинаря, размером менее десяти килобайт. Называлось это чудо pusher.exe и выглядело вот так:

Уровни для Сокобана

Это был простой уровень, но как насчет вот такого?
Читать полностью »

Сколько не искал, так и не нашел полноценной, пошаговой инструкции. Поэтому пишу сам.
Потребовалось мне вывести деньги с PayPal, только вот через посредников работать не хотелось.
Выводим деньги с PayPal на карту: Инструкция для чайников

Читать полностью »

Скоро выборы в Верховную Раду Украины, высший орган законодательной власти. Однако, у меня большие сомнения в законности этого органа в текущем составе и сейчас я покажу почему.
Читать полностью »

Арестованного ранее Готфрида Свартхольма выдадут Швеции. Уже сейчас идет подготовка документов для отправки на родину 27-летнего сооснователя The Pirate Bay.

Сооснователя The Pirate Bay выдадут Швеции

Читать полностью »

В предыдущей части мы коротко рассмотрели способ описания источника данных при помощи DDL. Но что делать, если источник использует специфический протокол? Если прямого отображения данных недостаточно? Если мы хотим добавить предобработку данных или встроенную процедуру? Выход есть: написать транслятор.

В общем случае транслятор состоит из 4 частей (классов). Это — наследник класса ExecutionFactory и реализации интерфейсов ResultSetExecution, ProcedureExecution и UpdateExecution; кроме этого, штатные трансляторы Teiid для удобства выделяют в отдельный класс обработчик метаданных (metadata processor), хотя он никакого интерфейса не реализует и ни от чего не наследуется. Рассмотрим всё по порядку.Читать полностью »

Картинка для привлечения внимания

В Symfony 2 появился совершенно новый компонент для работы с формами, который, насколько я знаю, легко заменит большинство подобных библиотек для PHP и по функционалу, и по возможности в расширении оного (конечно, если не брать в расчет небольшие недостатки при работе с JavaScript). Разработка этого компонента заняла более двух лет, хотя думать над ним я начал еще где-то в 2009-ом году или даже раньше. С каждой новой версией этот компонент становится все более и более стабильным, а полностью стабильная версия ожидается с выходом Symfony 2.2.

Данный пост приурочен к выходу Zend Framework 2 Form RFC, так как мне кажется, что его разработчики, по сути, сделали много того, что уже было сделано нами. Конечно же всем ясно, что Zend Framework 2 должен обладать прослойкой для работы с формами, который полностью учитывает особенности компонентов, поставляемых с фреймворком. Целью данного поста является попытка показать, что Symfony2 Forms прекрасно подходит под эти требования. Функционал, присущий Symfony2, может быть легко убран: код для обработки форм и все уровни абстракций полностью независимы. Привязать же поддержку особенностей компонентов Zend-а так же не составит труда.

Создание обобщенной библиотеки для работы с формами, которая покрывает все возможные сценарии использования, возникающие при разработке, было непростым испытанием, долгим и сложным делом, которое, к тому же, еще не завершено. Сотрудничество и дальнейшее совместное развитие должно помочь добиться более гибкого и простого управления формами из PHP.
Читать полностью »

Производитель, выпустивший на прошлой неделе клон iPhone 5, заявил, что подаст в суд на Apple, если она начнёт продавать в Китае «прообраз» подделки. Абсурдно? Весело? Жалко? Всё сразу!

image

Читать полностью »

О чем эта статья

Это продолжения моей вчерашней статьи об отладке приложений для Adnroid без исходного кода на Java (если кто-то её не читал — я очень советую начать с неё). Вчера я давал пошаговую инструкцию как настроить и начать использовать связку Apk-tool плюс NetBeans. Два последних пункта там звучали примерно так:

13. Установите breakpoint на интересующую вас инструкцию… blah-blah-blah...

14. Сделайте что-нибудь в приложении, что бы ваша breakpoint сработала. После этого вы сможете делать пошаговую отладку, просматривать значения полей и переменных и т.д.

Дальше, в разделе «Подводные камни», я рассказывал почему мы не может начать отладку приложения с самого начала, например поставив breakpoint на какую-нибудь инструкцию метода onCreate(...) в activity, с которой начинает выполняться приложение.

В этой статье я расскажу как всё же можно начать отлаживать приложение без исходного кода на Java с самого начала. Эта статья опять-таки не для новичков. Нужно как минимум понимать синтаксис ассемблера Smali и уметь ручками патчить .smali файлы, грамотно вписывая туда свой код.

Читать полностью »

Уже вот-вот выйдет версия Symfony 2.1, а в сообществе до сих пор нельзя реализовать «без костылей» полноценный REST, и, по-моему, здесь что-то не так. Недавно вышла статья с громким названием REST API’s with Symfony2: The Right Way, но, по существу, она лишь подтверждает мои слова. Вся проблема упирается в сериализацию и десериализацию объектов. Казалось бы, простейшая задача и решений должно быть много, но, к сожалению, нет. Давайте обо всем по порядку. Читать полностью »