Архив за 20 декабря 2013

Облако Mail.Ru — 1 терабайт бесплатно и навсегдаЧитать полностью »

Наткнувшись на занятную головоломку на тему регулярных выражений, конечно же я не смог пройти мимо:

regex.alf.nu

В честь наступающего Нового года я набрал в ней 2014 очков. Кто больше?

Мои варианты ответов

Plain strings

^(.*oo[^k])|foo$

Anchors

.+ick$

Ranges

^[a-f]{2,}[^m]$

Backrefs

(w{3}).*1.*

Abba

^(?!.*?(w)1).*$|ef

A man, a plan

^(w)(w).*21$

Prime

^x(xx+?)1+$

Four

(w).*1.*1.*1

Order

^[^o].{1,5}$

Triples
Читать полностью »

Pre.S.

Pre.s. Это не хейт и не графоманский высер. Меня, научившегося работать «эффективным», в том числе в луркмор-смысле, ПМ в больших агрессивных матричных структурах, пригласили CDO в стартап, который, в итоге, с февраля текущего года из минуса вырос до семизначной месячной выручки. Это, без всякого *халимства — заслуга харизматичного вдохновителя-генерального и верящей ему команды. А мерить значимость и структурность в деньгах — будет выглядеть глупым до тех пор, пока вы не попробуете предложить свой вариант меры востребованности и покрытия базовых нужд участников. Рост, обращаю внимание, обеспечивался исключительно за счет «вопреки», а не благодаря стереотипам о стартапах. Слишком многие в первую очередь тренируются отвечать ожиданиям инвесторов. Иллюзия, что при наличии венчурных денег — «ух развернемся, раскроемся» — настолько сильна, что путает не только первопричины мотивации, но и остатки здравого смысла.

«Стартап» для меня всё ещё не ругательное слово. Несмотря на то, что им в последнее время, раздражающе и не к месту бравируют сотни разнокалиберных муд**ов, которые почуяв очередную золотую лихорадку, тратят силы и внимание на улучшение форм и юзабилити вил и лопат, не забывая тусоваться на всех без исключения мероприятиях, шаблонно подбадривая друг друга. Да и отнюдь не редкие инвесторы подливают масла своей слабоскрываемой жаждой наживы или шумными сводками эффективности и размеров портфелей.

Я все еще верю, что стартапы — это люди, которые искренне хотят помочь. Востребованные — поняли как. Игнорируемые — ещё нет. И в непрекращающемся самоанализе и экспериментах они не хотят принять простую вещь. Но прежде:

0. Маньяк, пожалей маньяка

Большинство активно шевелящихся стартапов — умрёт (до 90% по ожиданиям венчурных фондов). Кто-то тихо так и не вылупившись, кто-то оглушительно громко в стиле краха доткомов, распылив большие инвестиции, кто-то заблудившись и растеряв доверие — меланхолично хиреет за кулисами. Казалось бы, вот она — идея — клевая и значимая, реализация и технологии передовые, люди энергичные и вдохновленные, ангелы — действительно ангелы, не прилетающие регулярно с садовыми ножницами с сомнительными намерениями. Всё по признакам саксес-сториз. Однако спустя год или два безошибочное чутье загнанного зверя уже не сомневается — это всё. И самым болезненным должен быть вопрос оправданно ли было так самозабвенно маньячить, навязчиво преследуя обывателей.Читать полностью »

Компания Addonics Technologies анонсировала две модели мультипликаторов портов SATA 6 Гбит/с. Одна из них рассчитана на установку в слот расширения и подключение к порту SATA, вторая устанавливается в переднюю панель корпуса для дискового массива и подключается к порту eSATA.

Обе модели мультипликаторов Addonics обеспечивают подключение до пяти накопителей с интерфейсом SATA

Читать полностью »

Инструментарий суперкомпьютера IBM Watson стал доступным для разработчиков в виде «облака»

Суперкомпьютер Watson, созданный стараниями специалистов корпорации IBM, уже не раз «светился» на Хабре. Собственно, в этом нет ничего удивительного, поскольку подобные системы способны выполнять сложнейшие задачи, которые ставятся перед суперкомпьютерами учеными, медиками, военными. Однако, системы такого класса являются практически закрытыми, поскольку доступ к ним ограничен весьма узким кругом лиц.

Читать полностью »

Ассортимент видеокарт компании PNY Technologies пополнился 3D-картой GeForce GTX 780 Ti XLR8 Enthusiast Edition (обозначение по внутренней классификации — VCGGTX780T3XPB-OC). Громоздкое название новинки намекает на высокую производительность, которая достигается в том числе и благодаря заводскому разгону.

PNY GeForce GTX 780 Ti XLR8 Enthusiast Edition

Читать полностью »

Быстро разряжается, часто виснет, не хватает нужных функций… Кто из вас не сталкивался с этими «историями»?
Вот и у меня возник момент «х», когда я решился на процедуру, доселе мне не известную. Прошивка. Казалось бы, что может быть сложного? Скачиваем прошивку, скачиваем утилиту, подключаем телефон и прошиваем!
Вы в сказки верите? Я нет. И поэтому, начав эту процедуру, я был готов к «сказочным» приключениям.
Наломав кучу палок, дров, залежей угля и иных деревянных ресурсов, я таки прошил телефон, да не просто прошил, а с не оригинальным ядром! И до сих пор, спустя 3 месяца в восторге! Почему я раньше этого не сделал?
В двух словах — телефон просто «ожил»!
Дальше — что же я получил на выходе? Внимание, много «букав».Читать полностью »

В предыдущей статье я рассказал как разработать судоку для windows 8.1, в этой расскажу как портировать приложение на Windows Phone 8 и локализовать его на несколько языков.

image
Читать полностью »

Компания HIS готовит свой альтернативный вариант ускорителя Radeon R9 290X под названием IceQ X2 Turbo. На данный момент в Сеть попали лишь изображения адаптера. Однако даже по ним можно увидеть, что печатная плата будет являться копией референса, а вот система охлаждения — IceQ X2. Мы уже имели возможность ознакомиться с её способностями при тестировании видеокарты HIS Radeon HD 7970X IceQ X2. Охладитель отлично справился со своей задачей, при этом уровнь шума был минимален.

Ассортимент флэшек компании Silicon Power пополнился моделями Mobile X10 и Touch T01. Новинки поддерживают подключение к мобильным устройствами, с их помощью производитель предлагает решать проблему ограниченного объема планшетов и смартфонов.

Оба накопителя миниатюрны: габариты и масса Mobile X10 — 30,7 x 12,05 x 4,55 мм и 3,5 грамма, аналогичные параметры Touch T01 — 24,7 x 13,8 x 4,6 мм и 2,6 грамма. Mobile X10 выполнен по технологии COB (Chip-on-Board) и оснащен двумя разъемами — USB и Micro-USB. Touch T01 сам по себе подключается только к полноразмерному порту USB, а взаимодействие с мобильными устройствами обеспечивается входящим в комплект адаптером.