ZeptoLab и Codeforces объединяют усилия

в 15:01, , рубрики: android, Android NDK, challenge, codeforces, framework, iOS, mobile games, Zeptolab, Блог компании ZeptoLab, Разработка под android, разработка под iOS, С++, метки: , , , , , , , ,

Ох и давненько мы не радовали читателей чем-нибудь свеженьким — за это время накопилось много того, чем делиться хочется. И мы не будем себя в этом сдерживать!

Эта статья будет интересна скорее разработчикам, ну а также всем тем, кто неравнодушен к прекрасному, происходящему по ту сторону игр.

У нас много новостей: мы серьезно выросли за этот период и перешагнули отметку в 80 человек, захватили практически весь этаж в БЦ и по традиции дали нашим художникам возможность оформить новое пространство с присущим им вкусом:

image

Выпустили Cut The Rope “Time Travel” и Cut The Rope 2 c уже всемирно полюбившимися персонажами:

image

Ну и, разумеется, в моменты релиза офис угощался специально обученными ОмНомовидными пироженками.

Сейчас у нас ведется разработка никак не связанных с Cut The Rope игр, которые свет увидит чуть позже (пока сохраним интригу).

За прошедший год мы существенно доработали и обкатали внутренний фреймворк, позволяющий писать весь игровой код на С++ и собирать билды сразу под iOS и Android. Также за прошедший год мы стали активно использовать возможности C++11, и, несмотря на очевидное количество legacy-кода в самом фреймворке, использование возможностей C++11 в проектном коде новых тайтлов становится нашим стандартом. Параллельно мы рассматриваем прочие средства разработки, например Unity. Однако, в нашем фреймворке есть ряд приимуществ, отказываться от которых так просто не хочется. В первую очередь это — система создания анимаций, про которую уже была статья на Хабре. Система эта за прошедшее время также была серьезно доработана.

Не секрет, что высот программирования (да и не только) достигают те, кто много работает, в том числе — над собой и своим образованием. В ZeptoLab мы стараемся создать пространство, которое максимально к этому располагает. В частности, недавно у нас появилась корпоративная библиотека, где можно найти все необходимое для получения новых знаний, а также импровизированный читальный зал с диванами и креслами.

image

Ну и вообще: за прошедший год мы планомерно подошли к вопросу образования сотрудников. Так в прошлом году у нас прошел внутренний конкурс по С++, победители которого получили крутейшие эксклюзивные футболки, которые для нас сделали наши же художники и дизайнеры.

image

А с конца мая в Zeptolab открылась своя закрытая школа, в которой преподает алгоритмы создатель и руководитель Codeforces — Михаил Мирзаянов, личность в девелоперских кругах немалоизвестная: Миша уже тренировал команду, которая стала чемпионом мира по программированию, так что можно себе вообразить, какие горизонты развернулись перед разработчиками ZeptoLab и перед компанией в целом. В таком формате Миша преподает впервые; в России и мире — единицы аналогов подобной системы корпоративного образования.

image

А поскольку опыт проведения соревнований был положительный, мы решили совместно с Codeforces провести открытый чемпионат по программированию.

И, наконец, вашему вниманию представляется чемпионат по разработке ZeptoLab Code Rush 2014.

Участников ждут нетривиальные задания, бескомпромиссная девелоперская борьба и крутые призы:

image

Для интересующихся — футболочки будут вот такие:

image

Ну и чтобы добавить интриги — будет еще один приз: IPad Mini Retina мы вручим рандомно тому, кто попадет в ТОП-50 победителей конкурса и будет выбран вот так: мы просуммируем времена всех успешных попыток победителя (в секундах от начала контеста) и возьмем строчку с номером s % 50, где s — найденная сумма. Как истинные программисты, мы строки нумеруем с 0. Если вычисленная строка будет делить место, то приоритет будет у того, кто сдал последнюю из решенных задач раньше.

И на сладенькое: у того, кто покажет неплохие результаты по конкурсу, будет возможность устроиться к нам по упрощенной схеме. На zeptoteam.ru о том, что вообще такое быть частью ZeptoTeam. На контакт с предложением выходим мы сами.

image

Чемпионат будет проводиться в один раунд. Формат соревнования — по правилам Codeforces.
Раунд будет рейтинговым в системе Codeforces и общим для обоих дивизионов. Участникам, ранее не участвовавшим в чемпионатах Codeforces, рекомендуем заранее зарегистрироваться на сайте (это можно сделать через аккаунты open OpenID, Gmail или ВКонтакте) и разобраться с системой: можно принять виртуальное участие в одном из прошедших соревнований.

Дата и время проведения: 13 июня 2014, время: 19-30 — 22-00.

Для того, чтобы принять участие в ZeptoLab Code Rush, нужно зарегистрироваться
Регистрация откроется уже 10 июня с 12-00 и продлится до 13 июня, 19-25.

Вопросы о чемпионате оставляйте в комментариях на сайте Codeforces.ru.
Пишите код с нами. Пишите, как мы. Пишите лучше нас! Ну и вообще – пишите!

image
Ваша ZeptoTeam.

Автор: SerafimaS

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля