Вице-президент Lenovo приглашает помочь с ретро-ThinkPad

в 14:51, , рубрики: IBM, Lenovo, LenovoIN, thinkpad, гаджеты, дизайн, Дизайн в IT, история, История ИТ, Ноутбуки

Желание вице-президента Lenovo сделать классический Thinkpad с современным железом нашло отклик в сердцах пользователей. В блоге Дэвида Хилла запись о ретро-Thinkpad получила более трёх тысяч комментариев, и на на Geektimes развязалась оживлённая дискуссия с обсуждением железа, дизайна и преимущества одной из этих составляющих над другой.

Проект продолжается: Дэвид Хилл открыл первый из серии опросов. Так что вместо споров можно просто выбрать нужные вам варианты.
image

Вопросы, которые Хилл задал потенциальным покупателям ретро-ноутбука:
— Шести или семистрочная клавиатура.
— Островная или классическая клавиатура.
— Предпочтительная высота клавиш.
— Расположение Thinklight (эту тему затрагивали в комментариях на Geektimes).
— Наличие тачпада (в качестве добавки к трекпойнту).

В первом опросе речь идёт только об устройствах ввода. В следующих опросах Lenovo хочет получить обратную связь по другим вопросам, включая технические характеристики. Результаты Дэвид Хилл опубликует в следующих постах.

Хилл отметил, что тема ретро-ноутбука ThinkPad побила все рекорды по просмотрам записей и комментариям в блоге Lenovo, и что он получал не только отзывы в сети и электронную почту, но даже бумажные письма.

image

Линейке ThinkPad уже 23 года. Одним из первых ноутбуков этой серии был ThinkPad 300 в 1992 году. Он имел 4 мегабайта оперативной памяти на борту, которые можно было увеличить до 8 мегабайт, и жёсткий диск на 80 мегабайт. Разрешение 9,5-дюймового дисплея составляло 640 на 480 пикселей. Подробнее об истории ThinkPad — в предыдущем посте.

image
Кликабельно

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля