Полное погружение: PS4 Pro и PlayStation VR

в 14:05, , рубрики: PlayStation, playstation 4, PlayStation VR, ps4, Sony PlayStation, Бандеролька, Блог компании Бандеролька, Видео-техника, виртуальная реальность, игровые консоли, Игровые приставки, игры, новинки, Новый Год, подарки для гиков, развлечения, шлем VR, шлем виртуальной реальности, шлемы виртуальной реальности

Новый год стучится в двери — значит, пришла пора серьёзно подумать о том, что подаришь самому доброму, умному и талантливому человеку на планете – самому себе! Здесь нужно выбрать что-то очень крутое – чтобы радовало как минимум целый год. И бюджет можно не экономить – такой прекрасный человек, как ты, заслуживает всего самого лучшего. Например, яркий мир с парой этих красавцев ➟

Полное погружение: PS4 Pro и PlayStation VR - 1

PlayStation 4 Pro

«Профессиональная» версия PS4 поступила в продажу меньше месяца назад и всё еще числится в разряде «горячих» новинок. Приставка серьезно отличается от своей предшественницы – процессор AMD Jaguar теперь разогнался до 2.1 ГГц, графический чип включает уже 36 блоков и выдает частоту в 911 МГц, скорость 8-гиговой памяти возросла до 218 Гбит/с.

Полное погружение: PS4 Pro и PlayStation VR - 2

В результате всех изменений консоль обеспечивает общую мощность в 4.2 Терафлопса вместо 1.84 у обычной версии. Но это всего лишь сухие цифры. Если же говорить о том, что непосредственно получит геймер, ответ заключается в двух символах – 4К! В с PS4 Pro можно будет рубиться в игры с неведомым ранее разрешением. PlayStation также поддерживает видео в формате HDR – с увеличенным динамическим диапазоном, расширенной палитрой и 10-битным цветом.

Радует, что в Sony сразу же подумали о том, во что можно будет поиграть обладателям новой консоли – они уже адаптировали под новое разрешение несколько десятков популярных игр, в том числе Battlefield 1, FIFA 17, Deus Ex: Mankind Divided, Mafia III, World of Tanks, Call of Duty: Infinite Warfare и многие другие. В ближайшее время разработчики обещают продолжить пополнять ассортимент.

Правда, есть и свои недостатки: консоль не умеет читать Ultra 4K Blu-ray, так что насладиться сочной картинкой можно будет только с помощью интернета. Физические носители все-таки уходят в прошлое — всех по-прежнему строят торрент, им помогают стриминг-сервисы и онлайн-кинотеатры.

Важно другое: PS4 Pro идеально работает со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR. Благодаря недюжинной мощи консоли «виртуалить» можно будет в хорошем качестве без падения фреймрейта, а движения джойстика станут максимально точными.

Новая PS4 Pro в 2 раза быстрее обычной PlayStation 4, это гарантирует высокий фреймрейт, лучшую детализацию и прорисовку игровых миров. Говорят, это хорошо заметно в играх, получивших апдейт под новую PS Pro. А еще точно лучше станет качество трансляций и записей ваших игровых подвигов — Pro делает видеоролики и ведет стриминг в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. В итоге мы получаем приставку, ставшую вполне удачным продолжением своего именитого рода и отличный подарок любому геймеру.

Sony PlayStation VR

Человечество мечтает о погружении в виртуальную реальность ещё со времен научно-фантастических боевиков 90-ых, но технология всё никак не может стать мейнстримом. Шлем виртуальной реальности от Sony — самая серьёзная заявка на популяризацию этого направления. Хотя бы потому, что работает в паре с самой популярной игровой консолью, весит всего 610 грамм (и это несильно ощущается), сочетает отличную эргономику и привлекательный футуристичный дизайн. Его удобно носить (в отличие от конкурентов), им сможет пользоваться ребенок или даже ваша бабушка.

Если заглянуть в эту штуковину изнутри, мы обнаружим OLED-экран (плюс яркости) диагональю 5.7 дюйма разрешением 1920x1080 с частотой обновления в 120 Гц. В результате получается обзор на 360 градусов с бесшовным полем – так сказать, с эффектом полного погружения. Объемную детализированную картинку образует RGB-матрица вкупе с оптикой, которые не дают изображению «рассыпаться» на пиксели. Датчики и специальный блок с «железом» в комплекте отвечают за реалистичную передачу движений игрока и плавную картинку.

PS VR – это не просто виртуальные очки, которые так любят производители смартфонов, а полноценный виртуальный шлем, в комплекте идут стереонаушники, создающие эффект объемного звучания, и встроенный микрофон для общения с коллегами по игровым баталиям. В разъем 3,5 мм можно подключить любые проводные наушники.

На данный момент с PlayStation VR отлично идут пара десятков игр, включая специальную версию приключений Темного Рыцаря Batman: Arkham VR, жуткую жуть об адских американских горках Until Dawn: Rush of Blood и гоночный симулятор Gran Turismo Sport. По заявлению разработчиков, уже в 2017 году количество игр для VR должно перевалить за сотню.

Существуют и особые развлечения для PS VR, например, можно совершить прогулку длиной в 535 км вдоль побережья Коста-Рики в Cocos: Shark Island или исследовать глубины кембрийских океанов вместе с Дэвидом Аттенборо в David Attenborough’s First Life VR. Вот бы ещё выпустили виртуальную версию Victoria’s Secret Fashion Show с возможностью заглянуть в раздевалку к длинноногим моделям, примеряющим наряды! Кстати, с PlayStation VR получатся отличные вечеринки — гаджет поддерживает социализацию и вывод изображения на экран телевизора: кто-то играет в шлеме, кто-то за ТВ, а кто-то наблюдает за процессом. Кроме игр с PS VR будет круто смотреть кино — точно, как на большом телевизоре или с помощью навороченного проектора. Еще круче будет рассматривать панорамы 360 градусов.

Полное погружение: PS4 Pro и PlayStation VR - 3

PlayStation VR действительно дарит абсолютно новый и ни с чем не сравнимый опыт виртуального игрового взаимодействия. Гаджет определенно должен стать must-have каждого обладателя PlayStation. Журнал Time подтверждает наши слова: недавно это авторитетное издание включило PS VR в список самых впечатляющих изобретений 2016 года.

У Sony получилось сделать действительно востребованный «проводник» в виртуальную реальность: к концу 2016-го продадут 2 млн PS VR — больше, чем у Oculus Rift и HTC Vive вместе взятых. В успехе шлема не последнюю роль сыграла адекватная стоимость: Бандеролька привозит PlayStation VR из Европы за 466 долларов (с учетом стоимости доставки).

Мы решили порадовать геймеров и заранее купили для вас 100 PS 4 Pro + пару десятков PlayStation VR. Сделать эти покупки в России — неоправданно дорого, за рубежом — сложно (шлемов часто не бывает в наличии) и придется платить за доставку. Бандеролька упрощает задачу: гаджеты уже у нас на складе, продаются по адекватной цене и быстро доедут до вашей квартиры. Подарок как раз успеет занять место под ёлочкой.

Полное погружение: PS4 Pro и PlayStation VR - 4

Автор: Бандеролька

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля