PUSH уведомления в браузерах и работа с треками объектов

в 1:41, , рубрики: gps, IoT, Блог компании Euler2012.com, Геоинформационные сервисы, Глобальные системы позиционирования, Интернет вещей, мобильные приложения, мониторинг транспорта, персональный мониторинг, Разработка для интернета вещей, разработка мобильных приложений

PUSH уведомления в браузерах и работа с треками объектов - 1

В статье описываются работа с PUSH уведомлениями о событиях объектов в браузерах и возможности сервиса VIALATM для работы с треками объектов. Следующие публикации будут посвящены обзорам сервисов IOT.

PUSH уведомления в браузерах

Помимо возможности получения уведомлений о событиях объектов в мобильных приложениях (на платформах Android и IOS), реализована возможность получать PUSH уведомления в браузерах. На рисунке выше, в правом нижнем углу показаны примеры уведомлений в браузере Chrome. После входа в веб клиент через браузер, появляется запрос на разрешение получения уведомлений от сервиса. При подтверждении запроса на получение уведомлений, вы сможете получать их при работе с сервисом на desktop и notebook компьютерах. При этом важно иметь в виду:

  • Уведомления приходят, если вы не вышли из сервиса по кнопке «Sign out» (а просто закрыли окно браузера или вкладку страницы сервиса).
  • Если браузер закрыт, то уведомления при его открытии появятся, если он будет открыт не позже, чем через 5 минут после их возникновения на объектах.
  • Уведомления в браузере приходят для объектов той группы, которая в настоящий момент является активной (т.е той, в которой вы находитесь в данный момент).

Работа с треками и трассами объектов

Под треком в сервисе понимается отрезок, в рамках которого объект находился в постоянном движении. Трасса может включать интервалы, во время которых объект находился в состоянии стоянки/остановки. Для открытия запроса на получение списка треков или построения трассы используется кнопка-иконка в левой колонке.

PUSH уведомления в браузерах и работа с треками объектов - 2

В верхней части панели выбирается объект из текущей группы объектов. Ниже задается временной интервал. Кнопки ниже используются следующим образом:

  1. Отображение трассы за заданный временной интервал.
  2. Отображение списка треков за заданный временной интервал.
  3. Отображение последних имеющихся треков объекта.
  4. Отображение списка сессий за заданный временной интервал.
  5. Отображение последних имеющихся сессий объекта.

Кнопки отображения сессий появляются только для тех типов объектов, которые допускают события START / STOP. При выборе отображения треков(или сессий) на экране отображается панель со списком треков. При клике на трек он отображается на карте. В верхней части панели находится comboх. С помощью него можно быстро отобразить список треков для другого объекта, при этом он согласуется с тем временным интервалом, для которого был сформирован исходный список. При отображении трека (трассы) на карте появляются дополнительные кнопки.

PUSH уведомления в браузерах и работа с треками объектов - 3

C помощью первой кнопки можно отобразить дополнительное меню действий с текущим треком:

  • Отобразить график его скорости.
  • Отобразить список сообщений данного трека.
  • Поместить текущий трек в коллекцию «Избранные треки».
  • Экспортировать трек в формате KML.
  • Экспортировать трек в формате GPX.
  • Удалить текущий трек из истории событий устройства

С помощью кнопки ниже можно проиграть трек на карте. В настоящий момент проигрывание трека состоит в последовательном отображении по текущему треку зеленых маркеров, но в будущем функционал проигрывания трека будет существенно расширен. И наконец последняя кнопка («3») просто закрывает трек (cтирает его с карты).

Автор: Euler2012.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля