Что в ИТ-вакансии для вас самое важное, без чего вы не станете на неё откликаться?

в 11:29, , рубрики: moikrug, Блог компании Мой круг, вакансии, Исследования и прогнозы в IT, Карьера в IT-индустрии, Мой круг, опрос, работа, статистика, управление персоналом

Неделю назад мы опубликовали своё небольшое исследование, в котором подтвердили гипотезу о том, что на ИТ-вакансии, в которых указана заработная плата, откликаются чаще. Причём размер указываемой заработной платы не имеет значения — главное, чтобы она просто была сразу указана.

Мы решили не останавливаться на собранной нами статистике по размещённым на «Моём круге» вакансиям и пошли дальше: провели социологический опрос среди ИТ-специалистов из хабра-сообщества. Мы задали им вопрос: «Что в вакансии для вас самое важное, без чего вы не станете на неё откликаться?».

На данный момент в опросе приняли участие 400 с лишним человек, и уже мало вероятно, что получившиеся результаты сильно изменятся с ростом числа ответивших. Так что показываем их вам!

Что в ИТ-вакансии для вас самое важное, без чего вы не станете на неё откликаться? - 1

  • Абсолютное большинство, 83% ответивших, сказали, что не будут откликаться на вакансию, в которой не указана заработная плата. Обращаем пристальное внимание наших работодателей на этот результат: всегда старайтесь в своей вакансии указывать зарплату, не обязательно указывать её точно, можно указать и диапазон возможностей: «от и до».
  • Для значительного большинства, а именно для 66%, критичным является описание в вакансии условий труда. Так что не поленитесь вспомнить и собрать в описании вакансии всё лучшее, что у вас есть в офисе, графике работы, окружающей городской инфраструктуре и т.д.
  • Для большинства, 55% ответивших, крайне важным является описание используемых в работе технологий. Используемые технологии на «Моём круге» мы указываем не только в описании вакансии, но также и в требуемых навыках-тегах. Последнее также крайне важно, чтобы мы могли рекомендовать вам наиболее подходящих по навыкам специалистов.
  • Почти для половины, 47% ответивших, важно знать род деятельности компании. Скорее всего, это связано с карьерными ожиданиями соискателя: есть ли внутри компании возможности для профессионального роста. Род деятельности компании описывается у нас на странице самой компании, но и в описании вакансии не помешает сказать об этом пару слов.
  • Для значительного числа, 43% ответивших, важно сразу видеть, в каком именно проекте им предстоит работать. То есть в вакансии важно описать не только требуемые навыки и обязанности, не только рассказать о компании в целом, но и показать тот конкретный проект, куда вы приглашаете специалиста.
  • Название компании, то есть её известность, важны только для 29% ответивших. Так что если вы представляете крупную известную компанию, не думайте, что только одно её имя привлечёт к вам самых-самых. Наш опрос опровергает это представление.
  • Коллектив, в котором предстоит работать, стоит на самом последнем месте среди приоритетов при выборе работы. Да, программисты чаще бывают интравертами, не очень любят общаться, им нужна тишина и покой для эффективной работы :-)

Автор: Мой круг

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля