Как выглядит Scrum в реальном мире? Выясняем на встрече sсrum-мастеров 23 мая в Санкт-Петербурге

в 8:52, , рубрики: agile, product management, scrum, wrike, wriketechclub, Блог компании Wrike, Управление продуктом, управление проектами, управление разработкой

Как выглядит Scrum в реальном мире? Выясняем на встрече sсrum-мастеров 23 мая в Санкт-Петербурге - 1
Оставим в стороне книги и маркетинговые изысканя про agile-методологии и встретимся 23 мая в питерском офисе Wrike поговорить о реальном применении скрама в IT-разработке. Участники поделятся как успешными, так и не сработавшими практиками, обсудим, как проходят скрам-ивенты в различных компаниях, какие техники и инструменты применяются. Встреча будет интересна для практикующих scrum-мастеров и сочувствующих. Помимо докладов, планируется дискуссия по темам митапа в неформальной обстановке.

Программа и доклады:

Дмитрий Мамонов, Wrike «OKR: Стратегическое планирование поверх Scrum»

Wrike как R&D организация работает по Scrum уже два года. Мы еще помним, с чего все начиналось и уже знаем, что из этого получилось. Координация команд — одна из ключевых проблем внедрения Scrum в крупную разработку. Я расскажу о том, какие существуют конфликты между правильной реализацией Scrum и необходимостью стратегического планирования, а также о выбранном нами решении — концепции Scrum+OKR (Objective and Key Results).

Андрей Толмачев, Agile Coach в «ПетерСервис» — «Cтрах и ненависть в компонентных командах, или почему нам надо перестать делиться на команды фронтендщиков, бэкендщиков и тестировщиков»

Существует интересная закономерность: часто с ростом компании в ней образуются команды (а потом и отделы) по специализации: фронтендщики, бэкендщики, внедренцы, тестировщики, и т.д. Кажется логичным, не правда ли? Только вот проблем от такого способа организации обычно больше, чем преимуществ.
В докладе я на опыте нескольких компаний расскажу, к чему приводит разделение на компонентные команды. Поговорим, что с этим делать, и как организуются команды в LeSS — фреймворке масштабирования Скрам, по которому работает самый большой Скрам в мире.

Наталья Антипова, Scrum Master​ Wrike — «Инструменты фасилитации в помощь Scrum Master’у»

Цель этого доклада — дать практические инструменты, с помощью которых можно избежать ряда насущных проблем в работе Scrum-Master’а и Команд. Мы разберем на примерах, в каких случаях эти инструменты работают, а в каких — нет, и как они помогают в повседневной жизни Scrum Команды.

Анна Обухова, Agile Coach at ScrumTrek​ «Скрам мастер технологии влияния»​

Кто такой Скрам мастер? Powerless Leader, фасилитатор, коуч, знаток процесса, я видела такие определения как ментор, помощник? Я могу согласиться с этими определениями, но в то же время я постоянно сталкиваюсь с тем, что эти определения не дают четкого понимания «а что же нам делать чтобы получить от команды или процесса нужный результат». У Скрам мастера нет пряника или кнута, нет должностной инструкции, дающей право приказывать. У него есть… влияние… таким образом получается что Скрам Мастер – это агент влияния. Уже проще, потому что влияние – это набор технологий влияния. Если знать какие технологии влияния используются в Agile процессе, какие результаты мы ожидаем и как их можно изменить или закрепить успех.
В этом докладе я разберу, из каких технологий влияния состоят действия скрам мастера, приведу примеры на что направлены фасилитирующие техники и упражнения, которые рекомендуются коллегами и в литературе.
Страх, смех, круговая порука, ответные жесты, желание успеха, формулирование результата и форма подачи информации, это все те составные части из которых состоит воздействие на других людей. Скрам Мастер должен четко в этом разбираться, чтобы иметь возможность принести пользу команде и проекту.
Это не манипуляция, это влияние и чем лучше вы умеете влиять, тем успешнее ваш проект и успешнее вы как Скрам Мастер или в любой роли где нужно уметь получать предсказуемый результат от других людей.

Бесплатно зарегистрироваться
Онлайн-трансляция

Автор: Wriketeam

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля