Фонд Сбербанка и другие инвесторы вложили 6,5 миллионов долларов в финансовый стартап Mobeewave

в 11:52, , рубрики: NFC, венчурные инвестиции, венчурный фонд, инвестиции, Сбербанк, смартфоны, стартапы, Управление продуктом, финансовый стартап, финансы, финансы в IT

Венчурный фонд Сбербанка вместе с другими инвесторами вложил в канадскую компанию Mobeewave 6,5 миллионов долларов, сообщает РБК. Технология Mobeewave превращает смартфон с NFC в платежный терминал.

Фонд Сбербанка и другие инвесторы вложили 6,5 миллионов долларов в финансовый стартап Mobeewave - 1

Завершен первый раунд инвестиций в компанию Mobeewave. Крупнейшим инвестором выступил форд STB – венчурный фонд Сбербанка России. Управляющий партнёр фонда Мирча Михаэску пояснил, что в США соотношение бесконтактных карт и терминалов составляет 600 к 1 – это обясняет интерес к технологии Mobeewave.

В мире на данный момент насчитывается 8,7 миллионов платежных терминалов с возможностью бесконтактной оплаты с карты. При этом карт с этой технологией к концу 2018 года будет выпущено 4,2 миллиарда. Технология Mobeewave позволяет с помощью приложения использовать смартфон с NFC в качестве терминала для приема платежей. NFC по данным на 17 февраля 2015 года поддерживают около 300 смартфонов.

Венчурный фонд SBT объемом 100 миллионов долларов создан Сбербанком России в 2012 году. В июле 2013 фонд сделал первую инвестицию, вложив 12 миллионов долларов в Sequent Software.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться