Визуальный контент для email рассылок

в 8:20, , рубрики: email маркетинг, Блог компании Сервис успешных рассылок SendPulse, видео, визуальный контент, изображения, интернет-маркетинг, контент-маркетинг, Повышение конверсии, Презентации, скриншоты, Управление e-commerce

Визуальный контент для email рассылок - 1
Все мы отличаемся по типу восприятия. Ученые и психологи делят людей на аудиалов, визуалов и кинестетиков. Для каждого из типов восприятия действуют свои правила запоминания и воспроизведения информации. Визуальная информация воспринимается и запоминается гораздо быстрее. Такой феномен в науке описан как «эффект превосходства образа».
Суть такого психологического явления объясняется тем, что мозг не способен воспринять слово, пока не исследует отдельные особенности букв. А изображение, в свою очередь, может существенно повысить скорость обработки информации.
Люди способны запоминать две с половиной тысячи изображений и воспроизводить их с 90%-ой точностью. Большинство из этих изображений откладываются в мозгу на долгие годы и в дальнейшем ассоциируются с тем или иным словом. Именно по этой причине бренды ассоциируются у нас с определенными изображениями-логотипами.
В рассылках можно достичь такого же эффекта восприятия и усваивания информации, если использовать разные типы визуального контента.

Основная масса подписчиков просматривает сообщения очень бегло. Поэтому, чтобы смысл был донесен до получателя в полной мере, лучше использовать иллюстративный материал.
Для рассылок отлично подойдут такие варианты визуального наполнения:

Изображения

Джефф Буллас выяснил, что текст, разбавленный картинками, читается до конца на 94% чаще, чем вариант без изображений.
Для рассылок лучше всего использовать уникальные изображения. Яркие, адаптированные под фирменный шаблон изображения помогают формировать узнаваемость компании.

Где искать изображения для рассылок:

Фотостоки:
Photoogenica – клиентов SendPulse скидка на все изображения 20%.
ShutterStock
DepositPhotos и др.

Бесплатные каталоги изображений:
Pexels
Death to Stock Photo – ежемесячная рассылка стоковых фото на ваш email
Flickr – выбирайте только те изображения, где разрешено коммерческое использование.

Онлайн сервисы создания и обработки изображений:
Canva – создание изображений в блочном редакторе
Pixlr – сервис обработки изображений
Pablo by Buffer – сервис создания простых изображений.

Визуальный контент для email рассылок - 2

Видео

Из-за стремительного роста популярности смартфонов и других электронных гаджетов, онлайн-видео набирает все больше оборотов, завоевывая внимание подписчиков. Видео в рассылках улучшает показатели кампании в среднем на 40%. Так что стоит как минимум протестировать эту возможность.
Для рассылок отлично подойдут видео-уроки, вебинары, руководства по использованию, видео-отзывы и т.д. Так что используйте.

Инфографика и схемы

Инфографика – отличный способ подать сложный материал в простых схемах. К тому же, усваивается инфографика намного быстрее, чем текст.
На данном этапе инфографика претендует на ключевую роль в контент стратегии любой компании. На это есть ряд причин:

  • Визуальная информация воспринимается быстрее.
  • У инфографики высокий «вирусный» потенциал. Ею часто делятся в социальных сетях и блогах, что дает дополнительный охват.
  • Инфографика может быть и дополнением к текстовой информации, и самостоятельным элементом контента.

Для email рассылок инфографика несет невероятную пользу, ведь позволяет донести основной смысл сообщения в считанные секунды даже при беглом просмотре.
Создавать инфографику можно как с помощью привычных графических программ, так и в онлайн-редакторах:
Visual.ly
Infogr.am
Easel.ly

Со схематическими изображениями дело обстоит еще проще. Все, что нужно, это навыки работы с объектами SmartArt или базовые знания графических программ.

Интернет-мэмы

Термин «мэм» был впервые введен еще в 1976 году. Согласно изначальному значению, мэм – это идея, которая может трансформироваться в различные значения в зависимости от человека. В сети «мэм» ассоциируется с юмористическими высказываниями на изображениях.
Впрочем, с использованием интернет мэмов нужно быть осторожным. Они, несомненно, помогут выделится на фоне конкурентов и снять напряжение. Вы даже сможете сами сочинять шутки про свою сферу деятельности. Но будут ли они восприняты адекватно более взрослой и серьезной целевой аудиторией? Нужно тестировать и проверять.

Визуальный контент для email рассылок - 3

Презентации

С появлением сервиса SlideShare презентации вышли на новый уровень. Теперь это не закрытый материал для докладов внутри компании. Это контент с высоким уровнем вирусности, которым можно поделится со всем миром. Главное – делать презентации не такими формальными.
Отличным примером вирусной презентации можно назвать доклад Рэнда Фишкина «Почему контент маркетинг может стать провалом». Легко, ненавязчиво, с юмором и отличными иллюстрациями, но при этом не теряя пользу автор рассказал основные ошибки в планировании контент маркетинга и его размещении.
В рассылках презентации будут выполнять ту же функцию, что и инфографика: быстрое ознакомление. Так что используйте!

Скриншоты

Если вы работаете с сервисами, приложениями, компьютерными играми или любыми другими онлайн ресурсами – скриншоты в рассылке станут для вас отличным способом показать подписчикам внутренние процессы, а также особенности работы с платформами или приложениями.
Для того, чтобы снять скриншот можно использовать сервисы Cropp.me или Monosnap. Там же сможете дописать на скриншот необходимый текст или создать условные обозначения.

Используйте возможности визуального оформления по максимуму и создавайте полезные рассылки.
Визуальный контент для email рассылок - 4 Ирина Чугай, маркетолог SendPulse

Автор: Allyra

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля