Рубрика «Штрих-код»

image

Редкие гуляющие в межсезонье 1948 года по пустынному флоридскому пляжу, которые могли наблюдать невысокого подвижного человека в очках, с очень живым лицом, что-то рисующего на прибрежном песке, и представить себе не могли, что на их глазах творится история.
Но тем не менее, это было именно так, ибо молодой человек был Норманом Вудлендом, а то, что он начертил на песке, мир когда-то узнает как шрих-код.

Сама идея создания универсального кода, в котором была бы зашифрована информация о товаре, была подслушана товарищем Вудленда, Бернаром Сильвером, причем подслушана буквально: он стал свидетелем разговора своего декана (Вудленд и Сильвер учились тогда в аспирантуре) с директором супермаркета, который спрашивал, способны ли ученые создать систему, позволяющую мгновенно регистрировать покупку и вести учет товара.
Декан от такой задачи отказался, а Вудленд и Сильвер буквально загорелись этой идеей: она показалась им вполне решаемой, а её будущее — великолепным.Читать полностью »

В этом выступлении речь пойдёт о штрих-кодах – одномерных и двухмерных баркодах, или матричных кодах. Кодировании, декодировании, некоторых уловках, вспомогательных вещах, неразрешенных проблемах. В отличие от одномерного линейного штрих-кода, где информация закодирована в последовательности и толщине вертикальных полосок, двухмерный баркод, или 2D-код содержит информацию и по вертикали, и по горизонтали.

Мой доклад состоит из следующих пунктов:

  • быстрое введение в суть баркодов;
  • кодировка и чтение баркодов;
  • сканеры;
  • простые трюки с баркодами;
  • скрытые атаки;
  • чтение выбранных образцов;
  • нерешённые проблемы и вызовы;
  • принципы безопасного использования баркода.

Баркод был придуман в 1948 году Сильвером и Вудландом из Технологического института Дрексель. Первая попытка использования баркода была предпринята в 1950 году – Ассоциация Американских Железных дорог решила использовать его для идентификации вагонов и потребовалось свыше 17 лет для того, чтоб пометить 95% составов и после система так и не заработала. В это время люди считали баркоды бесполезными.

Конференция DEFCON 16. «Игры с баркодами». Феликс Линднер, глава Recurity Labs - 1

Но уже в 1966 году Национальная Ассоциация продуктов питания предложила наносить баркоды на продукты, чтобы ускорить процесс их идентификации на кассе и заработать побольше денег. В 1969 году эта же Ассоциация создала промышленный стандарт Универсального Продуктового Идентификационного кода (позже UPC), который стал использоваться с 1970 года.

В 1981 году Министерство обороны США потребовало, чтобы все продукты, поставляемые для армии, маркировались Code 39 – штрихкодом, позволяющим кодировать большие латинские буквы, цифры и символы и Вы далее увидите, почему это было плохой идеей.Читать полностью »

Распознавание штрих и QR кодов в приложениях UWP - 1


Я не открою Америку, если скажу, что самой популярной библиотекой для распознавания штрихкода является ZXing («Zebra Crossing»). Список поддерживаемых форматов довольно внушителен и включает в себя: EAN-8 и EAN-13, QR Code, UPC-A и UPC-E, Code 39, Code 93, Code 128 и другие.

Есть порт и для WinRT, а значит, библиотеку можно использовать и с универсальной платформой Windows.
Читать полностью »

Штрихкод — полоски, которые покорили весь мир - 1

Завтра отмечают День рождения штрихкода. 3 апреля 1973 года компания IBM предложила универсальную технологию штрихкодирования, которая распространилась по всему миру. Проекты по индивидуальной маркировке товаров появились на несколько десятилетий раньше. Путь от первоначальной идеи до реализации занял почти 40 лет. Мысли изобретателей спотыкались на несовершенстве технологий. Многие годы общество не обращало внимания на их труды. Но они всё равно сумели изменить мир.
Читать полностью »

Нередко бизнес-процесс компании включает в себя необходимость обработки документации, содержащей штрих-коды, с последующим занесением их в некую учетную систему. Это актуально, например, для сферы ЖД-перевозок и авиакомпаний: в штрих-код купона, присылаемого на электронную почту агентами компании, зашиты номера билетов. Операционисты вынуждены ежедневно обрабатывать и заносить во внутреннюю учетную систему тысячи таких купонов.

Работа рутинная, человеческий фактор провоцирует ошибки. Как автоматизировать процесс и избавить оператора от необходимости ручной обработки писем и их вложений? Мы нашли простое решение с использованием MS SharePoint. По своему обыкновению, мы постарались по максимуму задействовать имеющийся функционал систем, существующую библиотеку и немного своей программистской магии:)

Читать полностью »

Доброго дня почтенной публике.

Немалая часть моей работы — инвентарный учет оборудования. Я занимаюсь этим уже много лет и во многих компаниях, занимаюсь достаточно успешно, поэтому могу поделиться тем, как нужно делать первые шаги к тому, чтобы этот мутный процесс не превращался в головную боль для человека, которому его поручили.
Читать полностью »

Штрих коду исполнилось 60 лет

На Хабре следят за разного рода юбилеями и годовщинами — и людей, и железа, и программ. Но один юбилей все же пропущен, причем дата достаточно значительная. Речь идет о круглой дате в 60 лет — именно столько прошло со времени получения патента на штрих код. Правда, со времени получения патента до внедрения технологии прошло 22 года. Только в 1974 году система штрих-кодов начала активно использоваться, во многом благодаря появлению технологии, оказавшейся способной считывать штрих коды. Речь идет о лазерах. (Осторожно, под катом «тяжелая» инфографика).

Читать полностью »

Сегодня на нашей планете насчитывается более 190 государств.
На территории каждого государства в обращении находятся монеты и банкноты, выполняющие роль законного платежного средства.

Банкноты бывают бумажные или полимерные, удивительно красивые или совсем невзрачные, размером с почтовую марку или лист формата А5. Банкноты могут иметь номинал до 100 000 000 000 000 «чего-нибудь».

А еще бывают банкноты со штрих-кодом.
Единственное государство в мире, которое когда-либо выпустило подобные банкноты — Ливан, и произошло это в 2004 году.
Читать полностью »

При продаже материальных товаров необходимость делать инвентаризацию, пожалуй, самая неприятная часть работы. Все уже привыкли иметь дело с виртуальными материями.
Извините, магазин на переучете
А зачем вообще что-то городить с учетом товаров в ИМ? Почему не ограничиться фразами: «много, мало, уточните перед заказом?». Потому, что когда мы сами покупаем в ИМ – нам не нравиться звонить и спрашивать реальное количество доступное для покупки. Раз уж на сайте есть механизм онлайн заказа, хочется иметь возможность им полноценно пользоваться. Итак, если вам приходиться делать инвентаризацию вам придется разобраться в штрих-кодах (ШК) и сканерах.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js