Архив за 17 октября 2013

А что, если бы денежный перевод был бы так же прост, как отправка email?

Это призыва Square Cash, который запустился 15 октября для пользователей дебетовых карт в США, пользующихся любым email-сервисом. Для того, чтобы воспользоваться Square Cash, всё что вам понадобиться — это написать письмо другу, указав в заголовке сумму перевода и поставить в копию cash@square.com. При первом платеже вас перенаправит на сайт Square Cash для ввода номера вашей дебетовой карты — и это всё. Нету необходимости создавать профили, скачивать приложения, добавлять друзей, делать дополнительные платежи или искать номера банковских счетов.

Square Cash выходит на переполненную арену платёжных систем: от PayPal до Venmo — все утверждают, что предлагают лучший способ отправить деньги друзьям. Некоторые из этих сервисов являются приложениями, некоторые — веб-сайтами, но, по правде говоря, никто из них не отличается простотой в использовании. Пожалуй, самым простым можно назвать Venmo, но он всё же требует от получателя загрузить приложение, добавить банковский счёт, ожидать зачисления средств, а затем «обналичить» — т. е. перевести деньги на ваш банковский счёт. Со Square Cash всё это происходит за один шаг. «Мы не создавали никаких промежуточных счетов, которые только досаждают в персональных платёжных сервисах», — говорит ПМ Брайан Грассадония (Brian Grassadonia). «Люди не хотят переводить свои деньги на промежуточные счета. Я хочу иметь их там, где я их использую — на моей дебетовой карте. Это было одним из принципов сервиса".

image
Читать полностью »

Первая часть: habrahabr.ru/post/194696/
Вторая часть: habrahabr.ru/post/196276/
Третья часть: habrahabr.ru/post/197160/
Сегодня завершаю этот цикл переводов. В четвертой части будет про поздние версии Mac OS Classic, начало Mac OS X и чуть-чуть про некомпьютерные продукты Apple.

Зрелые годы Mac OS

Следующий после покупки NeXT релиз получил номер 7.6. Mac OS 8.0 сначала хотели выпустить как 7.7, но потом передумали и сделали как есть.

Mac OS 8

image
Читать полностью »

Компания AMD решила несколько разбавить ожидание, вызванное запретом на публикацию обзоров флагманской видеокарты Radeon R9 290X, а заодно «подпортить» праздник конкуренту, который нынче проводит презентацию в Монреале. Для этого AMD разрешила опубликовать результаты тестирования топового адаптера, но только в двух играх: Bioshock Infinite и Tomb Raider, и только в разрешении 2160p. Стоит сразу оговорить, что данные проекты созданы в рамках программы AMD Gaming Evolved и оптимизированы под ускорители данного производителя.

Radeon R9 290X

Читать полностью »

Яндекс релизнул PaaS (Platform-as-a-Service) на основе своего же продукта Cocaine — системы с открытым исходным кодом, позволяющей создавать аналоги Google AppEngine или Heroku.
В данный момент, поддерживаются C, C++, Python, и в разработке Perl и JavaScript.

В Cocaine используются LXC — Linux Containers, легковесное подобие виртуальных машин, для этого используется обертка Docker, написанная на Go.

Чтобы создать свое облако, нужно всего лишь запустить cocained на одной или нескольких машинах. Клиенты, которые подключаются к cocained, называются Cocaine Dealer, и имеют FastCGI-интерфейс, который просто прикрутить к любому веб-серверу.
Все приложения в облаке исполняются независимо друг от друга.
Читать полностью »

Немного лирики

image
Чем дольше я программирую, тем больше мне нравятся слабосвязанные системы, которые состоят из большого числа разрозненных единиц (модулей), ничего не знающих друг о друге, но предполагающих существование других. Такие системы в идеале должны собираться подобно конструктору, без зависимостей и без адаптирования друг к другу. В идеале, в процессе работы такой системы, все необходимые задачи должны выполняться без остановки системы, простым введением нового модуля в мир (скажем, вбросом jar'ника в classpath), и система немедленно начнет взаимодействовать с новым модулем.
В связи с этим, очень привлекательно выглядит парадигма event-driven (или Событийно-ориентированное) программирование.
Читать полностью »

в 20:36, , рубрики: java

Последнее время язык Go стал очень обсуждаемым, и довольно часто его сравнивают с Java. Неделя Go принесла нам очень интересную ознакомительную статью Dreadd, и мне стало интересно, как справится с описанной задачей Java.
По мере написания кода стало понятно, что и в Java тоже есть много интересного, но мало освещённого в прессе. Я постарался использовать самые интересные нововведения из Java7, надеюсь тут найдут полезную информацию как начинающие, так и опытные, но ленивые Java разработчики.
Читать полностью »

Для школьников заблокируют сайты знакомств, игровые порталы, ресурсы про автомобили, знаменитостей и садоводство. Кроме того, закроют поисковики, страницы сайтов СМИ, средства онлайн общения, религиозные и антирелигиозные ресурсы, кроссворды, тексты песен, прогнозы погоды и программы телепередач и многое-многое другое.

В распоряжение Газеты.RuЧитать полностью »

Microsoft выпускает приложение Remote Desktop для iOS и Android

Microsoft выпустила свое приложение удаленного рабочего стола (Remote Desktop) для IOS и Android устройств.Читать полностью »

Сегодня состоялся долгожданный релиз свободной операционной системы Ububtu 13.10 «Saucy Salamander»

image

Обзор изменений:
ubuntu-news.ru/news/obzor-reliza-ubuntu-1310

Скачать:
32-х битные версии

releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-desktop-i386.iso.torrent
releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-server-i386.iso.torrent

64-х битные версии

releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-desktop-amd64.iso.torrent
Читать полностью »

Уже сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда разработчиков не хватает. А хороших разработчиков не хватает вдвойне. Может ли эта ситуация повлиять (или полностью изменить) формат поиска ИТ специалистов? Еще как может.

Как Github и StackOverflow могут свергнуть LinkedIn и другие порталы для поиска ИТ специалистов

Как часто разработчики ищут работу? Даже при условии постоянной миграции в поисках еще более лампового офиса и большего ассортимента плюшек, этот показатель составляет 1-2 года. Именно в такой момент программисты начинают вспоминать пароль на LinkedIn, хаотично создавать резюме на HH и других ресурсах. Те, кто хоть раз это делал, вспоминают этот процесс с ужасом и желанием посвятить свой следующий стартап написанию универсальной кнопки для публикации резюме на все основные джоб-порталы мира. Потом неделя-две-три в поисках и вуаля! и информация на всех джоб-порталах опять теряет свою актуальность на год-два. Читать полностью »