Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество?

в 11:24, , рубрики: Блог компании Plarium, вымышленные компании, игры, компании, корпорации, научная фантастика, оружие, сеттинг, система

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 1
Степень погружения в сеттинг определяет лояльность пользователей. Разработчики ежедневно сталкиваются с растущей потребностью в вовлечении, а игроки всегда хотят чего-то большего: новых локаций, уровней, персонажей. Скоро созданных игровых вселенных будет недостаточно и понадобится некий портал, соединяющий их с реальным миром. Некоторые компании уже давно работают в этом направлении и не боятся экспериментировать. Нестандартным решением проблемы вовлечения игроков стали сайты внутриигровых корпораций.

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 2
Umbrella Corporation
Игра: Resident Evil
Дата основания: июнь 2007

Хотите немного культового оружия? Umbrella лично гарантирует качество! Если этого недостаточно, на сайте есть фото от покупателей, а на YouTube – многочисленные видеообзоры.

Сайт запустили параллельно с выходом Resident Evil 4 на Wii и PC, и тогда же вышел фильм Resident Evil: Extinction. Когда твоя игра самая продаваемая в своем жанре, создать и поддерживать подобный сайт не проблема. А 168 000 подписчиков на официальном аккаунте Facebook – неплохой показатель для несуществующей компании.

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 3
Sarif Industries
Игра: Deus Ex
Дата основания: февраль 2010

Атмосферность сайта зашкаливает: Eidos Montreal не только создали его, но и взломали от имени противников технологии имплантатов. Так что на фоне красивой рекламы и заманчивых слоганов мы видим страшную правду вселенной Deus Ex.
Сайт Sarif Industries, как и книга Deus Ex: Icarus Effect, стал частью промо-кампании к выходу столь ожидаемого фанатами приквела Deus Ex: Human Revolution. При наличии веб-камеры все желающие могут сделать реалистичное селфи с имплантатом.

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 4
Omnicorp
Игра: RoboCop
Дата основания: июль 2012

Считаете, легко быть роботом? Проверьте свою реакцию и аналитические способности в роли Робокопа прямо на сайте Omnicorp. Тесты, правда, простые и короткие, но куда лучше представлены продукты компании – детальное описание, 3D модели и видеопрезентации.

Сайт запустили с выходом ремейка фильма RoboCop в 2014 году. Тогда же студия GLU Mobile выпустила официальную игру по мотивам этого фильма. Видеоролики о компании в совокупности насчитывают около полумиллиона просмотров, а официальный аккаунт в Facebook собрал 30 000 подписчиков.

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 5
Weyland-Yutani Corporation
Игры: Aliens vs. Predator; Aliens: Colonial Marines; Alien: Isolation
Дата основания: март 2012

Если вы мечтаете работать в самой могущественной и влиятельной корпорации на Земле, добро пожаловать в Weyland-Yutani. Проявите себя в тренинг-центре и оцените свои шансы на трудоустройство по рейтингу. Карточка сотрудника оформляется мгновенно… вами же. Но, увы, чтобы стать сотрудником Weyland-Yutani, вам придется полностью забыть о морали и пользоваться Internet Explorer, так как именно Microsoft и IE в свое время стали официальными спонсорами этого проекта.

Сайт был создан в рамках продвижения фильма Prometheus. Поэтому и все интерактивные возможности в нем завязаны на одноименном проекте компании Weyland-Yutani.

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 6
Black Mesa
Игры: Half-Life, Black Mesa
Дата основания: ноябрь 2013

Некоторые компании позволяют общественности знать о себе ровно столько, сколько нужно самой компании. Black Mesa работает, чтобы сделать будущее человечества лучше. Вы убедитесь в этом, заглянув на сайт, который по сути своей – рекламный ролик. Правда, в конце там явно что-то пошло не так…

В 2013 году сайт выглядел иначе: классическая визитка компании – описание проектов, новости, контакты. C января 2015 через сайт транслировалось «экстренное радиосообщение» о взрыве и эвакуации, которое быстро распространилась в сети. Так началась подготовка к появлению шутера Black Mesa в Steam. Сегодня же на сайте установлена автоматическая переадресация на страничку игры в Steam.

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 7
Aperture Science
Игра: Portal
Дата основания: июль 2006

Рождество еще не ассоциируется у вас с Portal? Тогда зайдите на сайт Aperture Science, смотрите видео снова и снова… Проникнитесь духом Рождества! Хотите больше? Старая версия сайта доступна благодаря web.archive и другим подобным сервисам, хранящим всё, что когда-либо было в Интернете. Старый сайт – сама интерактивность. Инструкций к его использованию в сети предостаточно. При этом многие ошибочно принимают архив за секретный сайт компании.
Aperture Science был запущен перед выходом Portal и заменен на новую версию в 2011 году, аккурат к выпуску второй части.

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 8
Excellia Battlefield Systems
Игра: Soldiers Inc.
Дата основания: апрель 2013

Пора серьезно задуматься о своей безопасности. Парочка танков и небольшой вертолет будут выглядеть вполне впечатляюще. Для сомневающихся есть отзывы клиентов, годовой финансовый отчет и возможность возврата неиспользованной продукции практически бесплатно (разве 92 % от суммы покупки это деньги?).
Сайт вышел одновременно с запуском игры.

Корпорации зла. Окей, Google: как уничтожить человечество? - 9
The Epsilon Program
Игра: GTA
Дата основания: июнь 2004

Вы не хотите дать немного денег на благое дело? Точнее, много. Серьезно, Epsilon Program изменит вашу жизнь. Основополагающие идеи просты и понятны, откровения уверовавших убедительны, а музыка на сайте… не отключается – это похоже на гипноз.
Впервые программа появилась в GTA San Andreas, и сайт стал частью PR-кампании игры. Интерес к сайту увеличивался соответственно с выходом GTA 4 и GTA 5, в которых также встречаются отсылки к культу Epsilon Program.

Come to the Dark Side

Оценивать успешность и рентабельность данных проектов стоит только в рамках всей PR-кампании, однако подобные эксперименты не только привлекают новых игроков, но и поддерживают интерес уже существующих: это неплохое расширение игровой вселенной для ее настоящих фанатов, а как медиа-повод такие сайты поднимают шумиху вокруг игрового проекта, обеспечивая ему интерес со стороны потенциальных игроков.

А какие игровые корпорации сразу приходят на ум вам?

Автор: Darina_PL

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля