Old-Games.RU Remix Contest 2013

в 7:29, , рубрики: game development, игры, конкурс, музыка, Работа со звуком, старые игры, метки: , , , ,

Old Games.RU Remix Contest 2013


Не знаю, как так вышло, но буквально вчера я узнал, что мой любимый сайт Old-Games.RU проводит конкурс ремиксов музыки из старых-добрых* игр, да не просто проводит — а уже перешёл из стадии «принимает работы» в «голосуем за результаты»! Голосование ведётся до 1го июля (включительно?), так что время на то, что бы выбрать понравившуюся композицию ещё есть.
* — доброта игр есть величина субъективная, и надеюсь, здесь обсуждаться не будет

Сначала немного проясню. К администрации сайта или форума я никакого отношения не имею, но я очень-очень-очень люблю копаться в старых железках и играть в старые компьютерные игры. Впрочем, новые тоже вниманием не обхожу, но к теме поста это отношения не имеет.

Так вот. Об играх. Старые игры — это прекрасно, а музыка из них, в отличии от графики, не капельки не стареет (да и устаревшая графика — понятие относительное...). В не таком уж далёком 2009м году сайт уже устраивал подобный конкурс (ссылочка на него, мало ли что), и теперь, 3 года спустя, они решили его повторить — прекрасное решение!

Регламент проведения конкурса достаточно прост — каждый участник может прислать только одну работу, были даны ограничение на срок их принятия, на размер файла (видимо дабы не уронили сайт 600 мегабайтными WAVками ^__^), информация о призах (даже не вспомню, что там дарят за победу — наверное потому что я не участник). Единственное ограничение, с которым я бы, наверное поспорил — с тем, что принимаются работы только для ПК (не только IBM-совместимые, но и Commodore 64, Amiga и т.п.). Лишний ремикс на одну из тем Ninja Gaiden, например, меня бы отнюдь не огорчил. Ссылка на полный регламент.

Ну да ладно, регламент регламентом, а что же с результатом? Результат хорошо — на конкурс пришло порядка 50 треков, до голосования дошли 35. Жаль, никто не взялся за ремикс заставочной темы из Hocus Pocus'а, уж больно она хороша. Впрочем, приличных ремиксов в результате более чем много. Возможно, они даже все хороши — я всё-таки не музыкальный критик, но мне лично запомнились следующие:

  • «Саспенс» — композиция на базе трека из Doom'а (E1M5). Ну что тут сказать, я просто таки люблю все Doom'ы, а результат ремикса очень даже угнетает. Хорошо.
  • DOOM II (dmap05 remix) — всегда был равнодушен к дабстепу, но в этом треке есть что-то любопытное. Ну а может просто непривычно слушать музыку из Doom'а в таком вот стиле. Хотя в плеере моём эта композиция точно не поселится.
  • Doom 2D Remix (Doom 2D — Простота & Соло) — кхм. Меня ещё не записали в doom'ом-филы? А впрочем пофиг. Представляет из себя ремикс двух композиций из игры Doom 2D (что очевидно), звучит клёво.
  • Space Quest III — Pirates of Pestulon Opening Theme. Не являюсь любителем серии Space Quest [ой, блин, ну почему сразу камнями то кидаться?!], но сей трек мне очень понравился.
  • Rush'n Attack — Stage 1 (игра с Commodore 64) — это круто. Так переделать дико восьмибитную мелодию — это круто. Достойно восхищения. Даже захотелось поиграть в эту игру, даже не зная, в каком она жанре и что из себя представляет.
  • Tyrian (Tyrian — The Song) — люблю поезда рок. А здесь его хватает! Хотя и сам скролл-шутер оставил меня равнодушным.
  • StarCraft — Terran Theme Remake — очень достойная переделка — музыка ничего не потеряла. Правда, не могу сказать (как уже говорил выше, мои уши и медведь созданы друг для друга), много ли изменено, но звучит не хуже оригинала как минимум.
  • Sorrow (Crusader No Remorse — Rebel Base) — редко кто вспоминает вообще про игры из дилогии Crusader, так что автору плюс с моей стороны уже за сам факт, что помнит. Впрочем, исключительно за это и плюс.
  • Crusader: no remorse — Rebel Base 1 — а вот этот трек получает от меня тонны симпатии за реализацию, а не только за то, что помнит. Это великолепно. Это замечательно. И ещё… мне кажется, или в саундтреке «космических рейнджеров» (1 или 2) есть достаточно похожая композиция?
  • Diablo (трек Tristram) — запомнился тем, что когда мы слушали его на фоне рубалова в настолку, реакция была такова — «вруби ка лучше оригинал, блин, что это?!». Единственный трек, который мне именно не понравился — остальные или зацепили, или оставили равнодушным.
  • Jazz jackrabbit (Jazz jackrabbit — main theme) — достаточно обычная, хотя и качественная аркада про скоростного зелёного кролика с пушкой обрела такой мощный ремикс, что я даже не знаю, как описать восторг словами. Возможно, у меня на телефоне появится новый звонок, а в плеере — отличный трек.
  • Jazz JackRabbit — Chrysilis — аналогично, снова зелёный кролик и снова трек очень хорош.

В общем такие дела. Буду рад, если сходите послушаете получившиеся ремиксы, оставите комментарии, а то и, чем Ктулху не шутит, ещё и проголосуете за понравившиеся треки!

Ссылки по теме:

Автор: Newbilius

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля