Обзор советского электромеханического игрового автомата «Торпедная атака»

в 9:54, , рубрики: Блог компании GTV — видеоканал про технику, видеообзор, игровая приставка, Игровые приставки, игры, музейные экспонаты, обзор, СССР, старое железо, метки: , , , , ,

image

Электромеханический игровой автомат «Торпедная атака» выпускался на Серпуховском радиотехническом заводе с 1981 года. Предназначен для развлечения и активного отдыха взрослых и детей. Основой автомата послужил популярный в СССР игровой автомат «Морской бой». Подобно всем советским автоматам является упрощенной копией зарубежного игрового автомата.

Характеристики

Стоимость игры одного игрока: 15 копеек.
Кол-во игроков: до 2 человек.
Кол-во торпед на одного игрока: 10 штук.
Время сеанса игры: 2 минуты.

Интерфейс управления и игровое поле

В основе устройства лежит принцип зеркального отражения на экран панорамы боевых действий, надводных целей и пущенных торпед. Игроки смотрят в перископ и, перемещая его по горизонтали, нажимают кнопку пуска торпед. Результаты отображаются на табло результатов, находящиеся под перископами каждого из игроков. Для выбора одиночной или парной игры имеются кнопки выбора кол-ва игроков. Приборная панель в самом центре аппарата служит исключительно декоративным целям.

image

image

image

image

image

Для детей имеются выдвижные подставки у каждого игрового места.
image

Монетизация

По правилам, стоимость одной игры вдвоем обходилась 30 копеек (2х15), а в одиночку 15 копеек. Если аппарат стоял в очень оживленных местах, например на ВДНХ, то часто игра шла двумя игроками сразу. Выручка с одного аппарата в день составляла от 20 до 60 рублей. В месяц набегало вплоть до 1,500 рублей.

image

image

image

image

image

Аппарат изнутри

Передняя дверца

Открыв специальным ключем переднюю дверцу аппарата, получаем доступ к кнопке включения, двум плавким предохранителям и кнопке "безмонетной игры" или «проверка». По всей видимости, кнопка «безмонетной» игры является родоначальницей кодов "вечной жизни".

А еще, видно само игровое поле по которому движутся торпеды, маяк и лампы подсветки. Все это потом проецируется в перископ.

image

image

image

Боковая дверца

image

image

image

Выражаем особую благодарность руководству музея "Советских игровых автоматов" за предоставленный «гаджет» для обзора.

Видео подготовлено на канале GTV.

Приглашаем подписаться на страницу ТЕХНОХРОНИКА вконтакте.

Автор: mKseniya

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля