Массовый переход на Windows 10 затягивается, несмотря на усилия Microsoft

в 8:56, , рубрики: microsoft, windows, Windows 10, операционные системы, ОС, переход

image

В прошлом месяце Microsoft стал навязывать пользователям обновление до Windows 10, вместо апдейта по желанию. Это, как ожидается, вызовет новую волну активаций, так как пользователи, которые не настроили блокировку обновлений, обнаружат на своей машине полностью готовый к установке пакет Windows 10.

Компания Microsoft заявила, что пользователи смогут отказаться от обновления до новой ОС после начала установки, но не сообщила, будет ли опять предлагаться переход на Win 10 после того, как клиент откажется от апдейта.

Предполагалось, что подобная политика приведет к значительному росту установок, но по подсчетам Net Applications, StatCounter и DAP (см. выше график) этого не произошло, сообщает extremetech.

Net Applications сообщает, что Win 10 установлена всего на 14,2% устройств. Это означает, что Microsoft только недавно перешагнул отметку в 200 миллионов установок, несмотря на утверждение, что это произошло еще в январе. Стоит отметить, что новый продукт компании в настоящее время более популярен, чем Windows 8 и Windows, 8.1 вместе взятые (long live win 7! прим.).

Чем это чревато для Microsoft?

Некоторые пользователи откажутся от апдейта, потому что не уверены законно ли это. Некоторые из них просто не увидят его, потому что их система не настроена для принятия автоматических обновлений. А остальным просто не нравится Windows 10. Но даже если предположить, что все-таки кто-то из пользователей передумает и перейдет на Win 10, Microsoft все равно не приблизится к показателям «базовой ОС» рынка ПК.

Поставленная цель в миллиард устройств под управлением Windows 10 очень амбициозна. Может быть, Microsoft для начала стоит предложить бесплатный софт из пакетов Office или Xbox Live?

Плюс ко всему, если Microsoft когда-либо надеется создать мобильную ОС, которую люди захотят использовать, она должна будет формировать полноценную экосистему с Windows 10. То есть, все зависит от того, как легко приложения для Windows будут мигрировать с мобильной на дескопную версию платформы и обратно.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля