Microsoft запретила чужие браузеры и поисковые системы во встроенном поиске Windows 10

в 9:22, , рубрики: Bing, cortana, edge, microsoft, windows, Windows 10, браузеры, встроенный поиск, голосовой помощник, искусственный интеллект, Кортана, операционные системы

Microsoft запретила чужие браузеры и поисковые системы во встроенном поиске Windows 10 - 1
Виртуальная голосовая помощница Кортана с элементами искусственного интеллекта

Кортана (Cortana) — виртуальная голосовая помощница с элементами искусственного интеллекта — больше не сможет отправлять поисковые запросы в чужие поисковые системы, только в Bing. Её также лишили права открывать сторонние браузеры, такие как Firefox или Chrome. Теперь браузер Edge станет эксклюзивным браузером для встроенного поиска в Windows 10, объявила корпорация Microsoft.

По умолчанию в Windows 10 активирована функция поиска в интернете. Её можно отключить через групповые политики, в реестре, настройки поиска или файрвол. В противном случае поиск в интернете предлагается в окне локального поиска Wondows 10 или при общении с виртуальным помощником Кортаной. При этом отправляются поисковые запросы в Bing, а при нажатии на ссылку запускается браузер Edge.

Microsoft запретила чужие браузеры и поисковые системы во встроенном поиске Windows 10 - 2

До настоящего времени можно было изменить поведение встроенного поиска, установив другую поисковую систему по умолчанию в Windows 10 и альтернативный браузер по умолчанию. Тогда поисковые запросы отправлялись не через встроенный поисковый движок Windows 10, а через поисковый движок другого браузера. При нажатии на ссылку во встроенном поиске запускался другой браузер, например, Firefox или Chrome.

Microsoft запретила чужие браузеры и поисковые системы во встроенном поиске Windows 10 - 3

Теперь Microsoft отключила такую функцию, расценив её как «хитрость» конкурентов.

«К сожалению, с увеличением популярности и использования Windows 10, мы наблюдаем, как некоторые программы обходят правила Windows 10 и перенаправляют вас на поисковые системы, которые не предназначены для работы с Кортаной, — говорится в официальном сообщении Microsoft. — Это негативно отражается на удобстве использования системы, которая становится менее надёжной и предсказуемой. Непрерывность таких сценариев завершения задач нарушается, если Кортана не полагается на Bing как поискового провайдера и Edge как браузер.

Единственным способом уверенно гарантировать персонализированный, завершённый от начала до конца поисковый процесс — это интеграция Кортаны, Edge и Bing — все вместе они спроектированы, чтобы сделать больше для вас».

Таким образом, теперь встроенный поиск Windows 10 будет работать только через Bing и браузер Edge, даже если в системных настройках операционной системы указаны другой браузер и поисковая система по умолчанию.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля