Рубрика «AGI»

AIFA DEEP RESEARCH

AIFA DEEP RESEARCH

⚠️ Предупреждение для разработчиков

Многие программисты в ближайшие годы потеряют работу из-за ИИ. Но не те, кто научится его создавать.

Читать полностью »

Разрабатываем и растим «цифрового губера» - консультанта по вопросам государственного политического управления, демографии и миграции. Решаем задачу оптимизации экономики и миграционной политики для устойчивого демографического роста в 89 регионах с помощью   взаимодействующих друг с другом и обменивающихся опытом ИИ-агентов.   Мультиагентное обучение на основе мутаций, скрещивания и эволюции,  Multi-Agent Deep Deterministic Policy Gradient и Darwin Gödel Machine.

Потеря работы из-за ИИ: насколько реальна угроза? Мнение Демиса Хассабиса - 1

Имя Демиса Хассабиса — синоним амбициозных проектов в области ИИ. От разработки легендарной игры Theme Park до создания AlphaFold, решившей «нобелевскую» задачу биологии, и теперь — к AGIЧитать полностью »

Вчера тестировал мой агент DepthNet на реальных моделях. Это что то вроде "операционной системы для LLM моделей" В прошлой статье пользователи просили привести диалоги, и рассказать подробнее, и тогда я решил более полно осветить вопрос.

Доработка агента

В прошлые эксперименты я понял, что агент имеет множество недостатков (он и сейчас их имеет, но уже меньше :), которые необходимо пофиксить. На текущий момент сделано:

Представьте мир, где машины не просто следуют алгоритмам, а мыслят, обучаются и творят наравне с человеком, а возможно, и превосходят его. Это мир Общего Искусственного Интеллекта (AGI) – тот самый гипотетический рубеж, за которым ИИ достигнет когнитивных способностей, сопоставимых с человеческими. Мечта футурологов и ночной кошмар скептиков, AGI обещает революцию, сравнить которую по масштабу можно разве что с изобретением колеса или освоением огня. Но куда приведет нас этот тектонический сдвиг: к золотому веку всеобщего благоденствия или к закату человеческой цивилизации?

Что говорят создатели ИИ?

Читать полностью »

Создал экспериментальную систему DepthNet, где AI-агент мыслит циклично, то есть непрерывно, может выполнять PHP-код, управлять своей памятью и живет автономной цифровой жизнью. Протестировал на Claude 3.5 Sonnet — результаты понравились.

Проблема обычных AI-ассистентов

Читать полностью »

Мифы цифровой революции: почему гиперлупы не летают, а ИИ не правит миром (пока что) - 1


Мы всё ещё строим поезда по принципам рельсы рельсы шпалы шпалы, которым сто лет, хотя нам обещали вакуум-трубопроводы под 1 200 км/ч. А ИИ? Он уже побеждает людей в шахматы, но до управления компанией ему ещё далеко.

Давайте развеем главные мифы «вау-волны» цифровой революции и выясним, что реально движет технологии вперёд и почему будущее не приходит по нажатию кнопки «Пуск», а рождается в пыли инженерных ночей и бумажных отчётов. Детали внутри.Читать полностью »

Мира Мурати: главная девушка в разработке ИИ - 1


Когда человек видит фотографию бывшего технического директора OpenAI, у него может возникнуть вопрос: как настолько красивая девушка в 33 года заняла пост CTO одной из передовых технических компаний мира? У неё не было опыта разработки нейросетей или создания реальных продуктов. Только одна научная статья, никаких своих программ или репозитория на Github, кода или реальных проектов.

Как такое возможно?
Читать полностью »

© Генерация автора

© Генерация автора

Центральная проблема — разворот OpenAI и её превращение в Public Benefit Corporation (PBC) с заявленной миссией служения всему человечеству под формальным контролем некоммерческой организации. Разбираемся что произошло.

Читать полностью »

Более-менее подробное введение в проблематику показано в этой статье. Там же уютно расположились ссылки на источники. Ну а данная часть являет собой не столько продолжение, сколько дорисовку и, в каком-то смысле, представляет более расширенный и несколько упрощённый взгляд на то же самое. Так что, скорее всего будет понятно и без особой предыстории. Но, если что – ссылка выше.

Структура

  • Контекст

  • Мысленный эксперимент «Философский Боксёр»

  • Финальный раунд

Итак...

Контекст

Несмотря на то, что у нас тут всё-таки именно Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js