
Данная статья является более расширенной версией моей научной статьи, на примере разработанного ПО для спортсменов-биатлонистов c абстрактными примерами, соответствующих тематики.
Данная статья является более расширенной версией моей научной статьи, на примере разработанного ПО для спортсменов-биатлонистов c абстрактными примерами, соответствующих тематики.
Недавно я опубликовал статью, в которой представил новый социальный подход к программированию под названием SOSAL. Несмотря на её краткость, она сыскала большое количество внимания и конструктивной критики, что позволяет более подробно проработать подход.
В мире программирования существуют различные идеологии написания кода, которые отвечают за коммуникации (Unix-way), гибкость (Agile), чистоту и читаемость кода (DRY, KISS).
С момента написания предыдущей статьи я находился под пристальным вниманием. Попытка опубликовать материалы на англоязычных платформах обернулась фиаско — в первые же минуты легионы последователей тайного братства обрушились с критикой:
— Нет никакой организации! — вопили они.
Подозреваю, что слежка велась через мой телеграм-канал.
Когда вы уже написали несколько своих небольших пет-проектов, вы начинаете понимать что чистый код, архитектура и другие паттерны программирования начинают иметь смысл. В масштабируемых, командный или коммерческих проектах это несет особую ценность. Изучив эти принципы, новички получат представление о построении надежных, гибких и легко тестируемых приложений, что позволит им сохранить ясность кодовой базы и возможность ее сопровождения по мере роста их проектов.
В статье "Пережить великую нехватку переменных" (Outliving the Great Variable Shortage) Тим Оттингер формулирует закон Кёрли:
«Переменная должна означать только что-то одно. Она не должна означать "что-то при таких-то условиях" и иметь разный смысл в разных обстоятельствах. Также она не должна иметь два смысла одновременно. "За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь". Переменная должна означать что-то одно все время своего существования»
Седого ковбоя Кёрли Уошбурна в комедии 1991 года "Городские пижоныЧитать полностью »
Здавствуйте, в этом туториале мы рассмотрим как разработать очень простую, но контролируемую форму в React, сфокусировавшись на качестве кода.
При разработке нашей формы мы будем следовать принципам «KISS», «YAGNI», «DRY». Для успешного прохождения данного туториала вам не нужно знать этих принципов, я буду объяснять их по ходу дела.Читать полностью »
Если освоить небольшой список типичных ошибок, возникающих при написании юнит-тестов, то можно даже полюбить писать их. Сегодня руководитель группы разработки Яндекс.Браузера для Android Константин kzaikin Заикин поделится с читателями Хабра своим опытом.
— У меня доклад практический. Надеюсь, он вам всем принесет пользу — и тем, кто юнит-тесты уже пишет, и тем, кто только думает писать, и тем, кто пробует, и у кого не получилось.Читать полностью »
Принцип DRY (Do not Repeat Yourself) давно всем вполне очевиден и любим многими программистами. И многие согласны, что Copy/Paste это совсем не круто. В этой статье я хочу привести пример того, в каких случаях в промышленном программировании использование Copy/Paste более уместно и помогает красиво реализовать Open-Closed принцип из SOLID.
Читать полностью »