Когда начался COVID, работодатели ввели удалёнку. Тогда казалось, что она теперь с нами навсегда, потому что экономически выгодна как работникам, так и работодателям. Не надо тратить время на поездки в офис, не надо арендовать помещения. Но сейчас IT-компании удалёнку только сокращают, при чём повсеместно, это не трэнд одной страны или только бигтехов. В чём же дело?
Рубрика «RTO»
Истинная причина отмены удалёнки
2024-10-16 в 7:00, admin, рубрики: hr-процесс, RTO, кабанчик, менеджмент, найм, офис, офисная жизнь, удалёнка, удаленная работаСеть, которая лечит себя сама: магия Flow Label и детектив вокруг ядра Linux. Доклад Яндекса
2020-10-22 в 8:23, admin, рубрики: eBPF, linux, linux kernel, NoC, RTO, tcp, Анализ и проектирование систем, Блог компании Яндекс, Серверное администрирование, Сетевые технологииВ современных дата-центрах установлены сотни активных устройств, покрытых разными видами мониторингов. Но даже идеальный инженер с идеальным мониторингом в руках сможет правильно отреагировать на сетевой сбой лишь за несколько минут. В докладе на конференции Next Hop 2020 я представил методологию дизайна сети ДЦ, у которой есть уникальная особенность — дата-центр лечит себя сам за миллисекунды. Точнее, инженер спокойно чинит проблему, в то время как сервисы ее просто не замечают.
— Для начала я дам достаточно подробную вводную для тех, кто, может быть, не в курсе устройства современного ДЦ.Читать полностью »
Обеспечение доступности данных и сервисов: показатели RPO, RTO и планирование SLA
2017-05-10 в 6:02, admin, рубрики: DR, HA, RTO, sla, аварийное восстановление, бекап, Блог компании «Veeam Software», Восстановление данных, высокая доступность, кластер, отказоустойчивость, резервное копирование, репликация, системное администрирование, цодСегодня я постараюсь разъяснить, что такое концепция доступности данных с точки зрения ИТ-специалиста, будь то ИТ-администратор, системный интегратор, консультант по внедрению и т.д. Надеюсь, что эта статья будет полезна читателям при составлении экономического обоснования на внедрение соответствующих программных иили аппаратных решений, а также соглашений об уровне обслуживания (SLA) – а кому-то поможет сделать эти документы более убедительными.
Для начала в качестве «узелков на память» сформулирую два постулата, с которыми многие, уверен, довольно хорошо знакомы:
- RPO (recovery point objective) – допустимая потеря данных. Любая информационная система должна обеспечивать (внутренними ли средствами, или сторонними) защиту своих данных от потери выше приемлемого уровня.
- RTO (recovery time objective) – допустимое время восстановления данных Любая информационная система должна обеспечивать (внутренними ли средствами, или сторонними) возможность восстановления своей работы в приемлемый срок.
Часто эта пара показателей отображается в виде одномерного графика вдоль оси времени.
Но в таком одномерном графике нет самого главного, на что ориентируется бизнес – денег! О том, как рассчитывать RTO и RPO, исходя из требований бизнеса, я расскажу под катом.