Рубрика «wpf»
Разработка графического кроссплатформенного приложения на C#. LXUI
2022-06-15 в 19:44, admin, рубрики: .net, android, avalonia, C#, GUI, linux, LXUI, windows, wpf, Графические оболочки, кроссплатформенная разработкаДжентльменский набор для создания WPF-приложений
2022-01-23 в 12:09, admin, рубрики: .net, C#, livecharts, material design, reactive extensions, reactiveui, windows, wpf, разработка под windowsКак я делал user-control на WPF (VS2019, c#)
2022-01-15 в 19:05, admin, рубрики: .net, C#, Visual Studio, wpf, ПрограммированиеВсех приветствую, решил выложить свой первый пост на Хабре, не судите строго - вдруг кому-нибудь да пригодится =)
Исходная ситуация: в рамках проекта по разработке декстопного приложения под винду заказчиком было выражено фи по поводу деталей интерфейса, в частности кнопок. Возникла необходимость сделать свой контрол а-ля навигационные кнопки в браузерах.
Задача: сделать контрол кнопки (WPF): круглая, с возможностью использования в качестве иконки объекта Path, с возможностью использовать свойство IsChecked, и сменой цветовых схем при наведении/нажатии.
Добрый день, если вы используете в коммерческих проектах "бесплатную" библитотеку
Extended WPF Toolkit, то самое время форкнуть версию 3.6.0 или приготовиться к покупке платной версии, т.к. примерно месяц назад поменялась лицензия данной библиотеки.
Релиз кросс-платформенного .NET UI-тулкита AvaloniaUI 0.9
2019-12-19 в 7:11, admin, рубрики: .net, avalonia, avaloniaui, C#, linux, open source, osx, uwp, windows, wpf, XAML, интерфейсы, ПрограммированиеAvalonia — кроссплатформенный .NET UI-тулкит с открытым исходным кодом, вдохновлённый технологиями WPF и UWP. Он полностью поддерживает Windows, macOS и Linux, .NET Core 2.0-3.1, XAML, дата-биндинги, lookless-контролы и многое другое.
(на ВДПВ показана работа без XOrg)
Версия 0.9 стала большим обновлением с набором давно ожидаемых фич: компилируемый XAML, поддержка глобальных меню, возможность плавной прокрутки виртуализированных списков с элементами произвольного размера, поддержкой сенсорного ввода и ещё кое-чем.
За подробностями прошу под кат.
Релиз кросс-платформенного .NET UI-тулкита AvaloniaUI 0.8
2019-04-08 в 6:08, admin, рубрики: .net, avalonia, avaloniaui, C#, linux, open source, osx, uwp, windows, wpf, XAML, ПрограммированиеСостоялся очередной бета-релиз AvaloniaUI.
В релиз вошло большое количество багфиксов, оптимизаций производительности и ряд новых возможностей. Что нового, можно узнать под катом.
PowerShell, дамп моего опыта
2019-03-12 в 5:20, admin, рубрики: powershell, runspace, wpf, системное администрированиеВведение
Эта статья адресована тем, кто уже познакомился с основами PowerShell, запускал какие-то скрипты со stackexchange и, вероятно, имеет свой текстовый файл с теми или иными сниппетами облегчающими повседневную работу. Целью её написания есть уменьшение энтропии, увеличение читаемости и поддерживаемости кода PowerShell используемого в вашей компании и, как следствие, повышение продуктивности администратора работающего с ним.
На своём предыдущем месте работы я в силу специфики задач и несовершенства мира, сильно прокачал навык работы с PowerShell. После смены работы нагрузки такого рода сильно снизились и всё что было вот-вот еще на кончиках пальцев стало всё глубже тонуть под опытом решения новых задач на новых технологиях. От того эта статья претендует быть лишь тем, чем себя объявляет, раскрывая список тем, который на мой взгляд был бы полезен мне самому лет 7 назад, тогда, когда моё знакомство с этим инструментом только начиналось.
XAML Behaviors для WPF теперь Open Source
2018-12-21 в 7:00, admin, рубрики: .net, C#, microsoft, wpf, xaml. xml, XML, Блог компании MicrosoftРады сообщить, что совсем недавно XAML Behaviors для WPF стал Open Source.
В прошлом году мы открыли исходный код XAML Behaviors для UWP, который имел большой успех, и пакет Behaviors NuGet был загружен более 500 000 раз. XAML Behaviors для WPF теперь поставляется в виде пакета NuGet — Microsoft.Xaml.Behaviors.Wpf. Подробнее под катом!
Быстрый старт с WPF. Часть 1. Привязка, INotifyPropertyChanged и MVVM
2018-10-22 в 20:42, admin, рубрики: .net, win, windows, windows desktop, wpf, разработка под windowsВсем привет!
По разным причинам большинство из нас использует десктопные приложения, как минимум, браузер :) А у некоторых из нас возникает необходимость в написании своих. В этой статье я хочу пробежаться по процессу разработки несложного десктопного приложения с использованием технологии Windows Presentation Foundation (WPF) и применением паттерна MVVM. Желающих продолжить чтение прошу под кат.Читать полностью »
Баг при работе TextBox.GetLineText в .NET WPF
2018-08-16 в 9:40, admin, рубрики: .net, C#, Visual Studio, wpf, баг, Блог компании Перспективный мониторинг, исходный код, ПрограммированиеДля проведения исследований работы программ и ОС существует очень много различного инструментария. Виртуальные машины, IDE, умные блокноты, IDA, radare, hex-редакторы, pe-редакторы, и даже одних утилит Sysinternals больше сотни — все это сделано для облегчения многих рутинных операций. Но иногда наступает момент, когда ты понимаешь, что среди всего этого многообразия тебе не хватает небольшой утилитки, которая просто сделает банальную и нехитрую работу. Можно написать скрипты на питоне или Powershell на коленке, но нередко на такие поделки без слез не взглянешь и с коллегами не поделишься.
Недавно такая ситуация снова наступила у меня. И я решил, что пора просто взять и написать аккуратную утилиту. О самой утилите я расскажу в одной из ближайших статей, но об одной из проблем во время разработки расскажу сейчас.
Ошибка проявляется так – если в WPF приложении, в стандартный контрол TextBox воткнуть много строк текста, то вызовы функции GetLineText() начиная с некоторого индекса будут возвращать неправильные строки.

Неправильность заключается в том, что хоть строки будут из установленного текста, но расположенные дальше, фактически GetLineText() будет просто пропускать некоторые строки. Ошибка проявляется при очень большом количестве строк. Так я ее и встретил – попытался отобразить в TextBox’е 25 мегабайт текста. Работа с последними строками выявила неожиданный эффект.
Гугл подсказывает, что ошибка существует с 2011 года и Microsoft не особо торопится что-то исправлять.
Читать полностью »