Архив за 09 сентября 2015

Ученые пришли к выводу, что комментарии в социальных сетях оказывают непосредственное влияние на мнение пользователей.

ол

Если под заметкой много негативных комментариев, то обычно такие заметки остаются без внимания людей.

И это касается не только социальных сетей, а всего интернета.

Если под статьей много негативных отзывов, то доверие к такой статье резко падает.

Читать полностью »

Микробы определенных видов вызывают рост пещер - 1
Карлсбадские пещеры из Нью-Мехико (Фото: jb10okie/Flickr CC by ND 2.0)

Микроорганизмы повсюду, найти их можно без проблем и в стратосфере, и глубоко, очень глубоко под землей. Естественно, микроорганизмы существуют и на дне океанов, неплохо они себя чувствуют в пещерах. При этом микроорганизмы некоторых видов могут вызывать рост пещер, разрушая горные породы.

В новом исследовании, опубликованном в авторитетном журнале Chemical Geology, ученые обращают внимание на пещерную систему в Италии, которая до сих пор продолжает расти. Пещеры эти размещаются в известняке, который довольно быстро разрушается под воздействием кислот.
Читать полностью »

Известная нидерландская компания Philips решила не отставать от своих конкурентов, выпустив новый мобильный телефон Xenium V526 с мощной батарейкой.

тр

Нидерландский производитель официально представил публике Xenium V526 с батарейкой на 5000 мАч.

Кроме того, гаджет обладает иными техническими характеристиками, которые удовлетворят любого пользователя.

Читать полностью »

Для большинства из нас, и скорее всего, из вас, совещания – наименее продуктивная часть дня. И всё равно, слишком много умных людей засиживаются на них. Совещания порождают ещё больше совещаний, и порочный круг продолжается, уменьшая продуктивность и действуя на нервы.

Как бывший менеджер продукта Google Calendar я видел много человеческих реакций на встречи. Как партнёр в Google Ventures, я напрямую работал с более чем сотней стартапов. Я даже сделал курсы на тему того, как освободиться от тирании переговоров. И вот что я рекомендую:

Уберите статусные встречи

Самые вредные для работы – еженедельные статусные встречи, или встречи для учёта прогресса. Типа «давайте каждый расскажет, чего он достиг». Это трата времени, тянущаяся с тех дней, когда менеджеры таким образом удостоверялись в том, что люди делают свою работу.

Большинство обновлений относятся к 1-2 людям в комнате, а все остальные тупо ждут своей очереди. Замените их системами обмена сообщениями, встречами с меньшим количеством участников или списками рассылки.

Относитесь с уважением к встречам один на один

Занятно, как менеджеры тратят время на общие встречи, и всё время отменяют персональные встречи с их непосредственными подчинёнными. А это самые важные встречи в вашем расписании – только они нужны не для вас, они для работников.
Читать полностью »

Зачистка интернет-пространства продолжается. Каждый день реестр запрещённых сайтов пополняется несколькими десятками адресов. Одновременно блокируются тысячи непричастных сайтов, которые располагаются на тех же IP-адресах. Согласно мониторингу Роскомсвободы, за всё время власти ограничили доступ к 12 431 интернет-ресурсу. Попутно необоснованно заблокированы 760 948 сторонних ресурсов. Из них 323 782 остаются заблокированными до сих пор.

Последними жертвами цензуры стали сервисы Yahoo, которые располагаются на IP-адресе 188.125.93.38. Это сайт потокового видео Yahoo Screen, а попутно у части пользователей оказались заблокированы фотохостинг Flickr, почта и другие сервисы Yahoo.
Читать полностью »

Профессионалы сделали вывод, что работа в офисе должна начинаться не раньше 10 часов утра.

р

Обычно работа начинается с 9 часов, что негативно влияет на человеческое здоровье.

Ученые убеждены, что работа раньше 10 часов приводит к истощению и вызывает стресс.

По мнению специалиста Оксфордского университета Пола Келли, раннее начало работы вредит организму.

Читать полностью »

На днях известному браузеру Internet Explorer исполнилось 20 лет.

пппр

Все пользователи знакомы с данным браузером.

Internet Explorer начал свою работу в далеком 1995 году.

Этот браузер считается одним из самых важных приложений в истории Интернета.

Однако сегодня Internet Explorer является лишь объектом для шуток, поскольку он работает очень медленно.

Internet Explorer на протяжении долгих лет пользовался популярностью, но потом появились такие конкуренты, как Firefox, Chrome и Opera.

Читать полностью »

Стиральная машина GiraDora с виду напоминает мусорный бак, однако, это очень практичная и удобная вещь.

ук

Такая стиральная машинка может стирать вещи абсолютно без электричества.

Для стирки вещей необходимо лишь работать ногами.

По словам разработчиков, это намного легче, нежели ручная стирка, поскольку обычную стильную машину не каждый может себе позволить.

Читать полностью »

«Яндекс» раздобыл панорамы Эвереста - 1

Весной этого года компания Google отправила своего сотрудника-альпиниста на гору Эверест с панорамной камерой. Тот успешно справился с задачей, так что теперь весь мир наслаждается панорамами Эвереста на Street View.

Компания «Яндекс» старается ни в чём не уступать «старшему брату». Она тоже смогла отснять панорамы Эвереста и окрестностей. Вчера панорамы опубликованы на «Яндекс.Картах». Альпинистам Максиму Шакирову и Роману Реутову пришлось очень непросто в этом путешествии, они попали на землетрясение и по-настоящему рисковали своими жизнями.
Читать полностью »

В интервью китайскому телеканалу CCTV представитель китайской Академии наук Zou Yongliao сообщил, что до 2020 года на обратную сторону Луны будет отправлен спускаемый аппарат. В случае успеха, это будет первая в история человечества посадка на обратной стороне.
image
Читать полностью »