Роман Абрамович инвестировал $2,5 миллиона в израильские инновационные стартапы

в 10:36, , рубрики: android, iOS, венчурные инвестиции, инвестиции, инвестиции в стартапы, инновационные разработки, мобильные приложения, продажи, продукт, Развитие стартапа, смартфоны

Абрамович инвестировал в два израильских стартапа: миллион долларов – в проект Safer Place, регистрирующий нарушения на дорогах, и полтора миллиона долларов – в сервис онлайн-покупок Mobilibuy. Представитель подконтрольной Абрамовичу компании Millhouse Джон Манн заявил, что в этот раз кроме бизнесмена никто не вложился в проекты.

1 февраля прошлого года израильская компания Nielsen Innovate вложила 550 тысяч долларов в Mobilibuy. Это приложение для смартфонов на базе iOS и Android, позволяющее покупать товар, наводя камеру на печатное или электронное рекламное объявление.

Технология Safer Place способна регистрировать такие дорожные нарушения, как пересечение сплошной линии, несоблюдение требований разметки, дорожных знаков и даже общение по телефону за рулем.

Роман Абрамович владеет долей в фонде Impulse V.C. Недавно фонд инвестировал в музыкальный сервис Music Messenger. В конце мая бизнесмен вложил полмиллиона долларов в онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций Medviser.

«Мегамозг» также писал, что в марте подконтрольный Роману Абрамовичу фонд Millhouse Capital инвестировал в другой израильский стартап— iAngels. Это краудфандинговая платформа, которая позволяет частным инвесторам вкладывать деньги наравне с крупными бизнес-ангелами.

По данным AngelList, средний проект Кремниевой долины на посевной стадии оценивается в $4,9 миллиона, российский – в $3,4 миллиона. А в Израиле проект на той же стадии стоит от $1,5 до $2,5 миллиона, рассказал «Ведомостям» основатель Tiger Consulting Group Рустам Тайгер.

Управляющий партнер Maxfield Capital Александр Туркот считает, что в Израиле проекты поддерживаются лучше, чем в России. Спрос на инновационные проекты в Израиле больше. А средний возраст основателей стартапов превышает 35 лет. Чаще всего в этом возрасте предприниматели уже могут себе позволить начать развитие проекта на собственные средства, добавляет Туркот.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля