Рубрика «тиньков»

Сейчас стало модно везде использовать биометрические данные для авторизации и иногда мы не замечаем как и куда такие данные передаются. Так как у биометрических данных есть такая проблема, что их вообще никак нельзя сменить в случае компрометации, то направо и налево раздавать их не вполне разумно.

В октябре 2023 банк Тинькофф начал предлагать своим клиентам перевести имеющиеся у него фотографии в биометрический формат (и потом загрузить их в Единую биометрическую систему — ЕБСЧитать полностью »

Размах катастрофы приобретает невероятное рвение российского бизнеса захватить как можно больше персональных данных россиян и незаметно сделать их обладателями ненужных, на наш взгляд, услуг и сервисов.

Очередная прекрасная история приключилась с нашим коллегой. В один непрекрасный день он обнаружил, что банк «Тинькофф» ему ежемесячно напоминает о выставленном счёте за газ — прямо с конкретными цифрами, соответствующими свежей квитанции. 

Надо ли говорить, что подобного рода подписки сознательно никто не оформлял?

Читать полностью »

Просмотр рекламных сториз в приложении — достаточное основание для подключение клиенту услуг рассрочки на рандомные покупки у рандомных партнёров, по мнению банка.

Сегодня один из сотрудников проекта iFreedomlab, совершив покупку в одном из магазинов крупной сети DIY-гипермаркетов, получил удивительное сообщение от банка «Тинькофф», картой которого расплачивался, о том, что ему теперь оформлена рассрочка на эту покупку.

Читать полностью »

image

Нет науки, изучающей деньги, но существуют эксперты разного профиля, специализирующиеся на деньгах: математики, психологи, криминалисты, финансисты и даже биологи. Последние выяснили, что на бумажных купюрах встречаются грамположительные бактерии, стафилококки, грибки, паразитические черви — представители сотен и даже нескольких тысяч родов.

Именно на купюрах находят фрагменты кокаина или героина. Но деньги — это не только среда для жизни и криминала, но и продукт высоких технологий. Для производства бумажных денег нужны специальные красители, химические соединения, сложное оборудование. Наличные должны быть прочными, чтобы циркулировать по всем слоям общества.

Исследовать деньги интересно, но сложно. Нельзя поставить микрокамеру на банкноту, как на редкое животное. К счастью, камеры помогают во всех остальных случаях. Крупнейший хаб в сложной системе циркуляции денег — банк. Банки научили нас, что камера — это не только безопасность во время инкассаций. Видеонаблюдение даёт аналитику по клиентам, канал для удалённого управления бизнесом и кое-что ещё… о чём и расскажем дальше.
Читать полностью »

«Россия, институт, кафедра и я» — вторая часть интервью с Анатолием Абрамовичем Шалыто, профессором Университета ИТМО - 1

Месяц назад вышла первая часть большого интервью с Анатолием Абрамовичем Шалыто, профессором, доктором технических наук, заведующим кафедрой Технологий Программирования Университета ИТМО, лауреатом премии Правительства России в области образования.

Вашему вниманию — вторая часть этого интервью. Вот, о чем мы поговорили:

  • что нужно сделать, чтобы выпускники оставались работать в своем ВУЗе;
  • как изменить модель финансирования образования;
  • как чемпионов-олимпиадников пытались забрать в научные роты;
  • стоимости лабораторных мышей;
  • направлении биоинформатики в Университете ИТМО;
  • лекции Олега Тинькова перед студентами;
  • отношении к Анатолию Абрамовичу среди его выпускников.

Текстовая расшифровка — под катом.
Читать полностью »

«Чо те в имени моем?» или как спалиться, делая все правильно - 1

В фейсбучке у приятеля разгорелась волшебная дискуссия. Он процитировал какого-то своего регионального френда, что к нему пришла боевая бумажка от владельца торговой марки «Муж на час». Мол либо убирайте нафиг с сайта и рекламы сие выражение, либо приходите договариваться, мы не жадные, много не возьмем.

А, если вы попробуете погуглить, то таких клиентов у вовремя подсуетившегося хитреца — прямо море. И по судам у него отличные шансы понагибать здоровенную кучу народа. А «муж на час» — это прямо мегаустоявшееся клише, отказаться от него будет сложновато.Читать полностью »

«Сиськи» для Тинькова, отзывы для Лебедева и другие способы продвижения стартапа - 1

Антон Кухта, сооснователь сервиса сбора отзывов Mneniya.Pro, поделился пятью кейсами по пиару стартапа – стандартными и нестандартными. Как Тема Лебедев помогает преодолевать кризис, почему Олег Тиньков игнорирует маленький размер груди и другие неожиданные открытия – в материале ниже.
Читать полностью »

Банковское предприятие Олега Тинькова опубликовало отчетные документы по МСФО за третий квартал 2015 года, согласно которым чистая прибыль банка за указанный период составила 0,7 млрд рублей. Вдохновленный полученными результатами, правление банка теперь намерено заработать в уходящем году как минимум втрое больше изначально запланированной цифры в 0,5 млрд рубля.
Читать полностью »

image

Иногда складывается такое впечатление, что сегодня у каждого уважающего себя хипстера-компьютерщика или гуманитария-затейника должен быть свой стартап. Желательно несколько. Иначе братва не поймет. Без приставки co-founder, co-executive, co-creator ты — никто. Лучше не иметь квартиры, чем не иметь стартапа. Бомжа, у которого нет своего угла, зато есть своё дело — все поймут и простят. Ещё и запишутся в ученики. А вот быть, как 5-10 лет назад, уже нельзя — прослывешь консерватором, который довольствуется малым. Парень, где твои мечты? Где твои аббревиатуры CTO и CEO?
Читать полностью »

Уже четвертый год являюсь клиентом одного банка. В свое время было куча косяков в UI, о которых я писал в банк многостраничные отзывы (да и сейчас программисты никак не могут реализовать то, что делает любой русский школьник, пишущий в первый раз калькулятор: а именно, принимать в качестве десятичного разделителя и точку, и запятую), но по сравнению с остальным страхом «Сбербанка», «Райфайзена» (ох уж эти джава-апплеты, сколько знакомых звонили каждый раз, когда нужно было сделать перевод — сами не могли разобраться) и т. д. — просто радость для глаз.

Но, собственно, пост вылез из недавнего «улучшения». Месяц-два назад кто-то в банке решил улучшить пользовательское взаимодействие и присылать одноразовые коды для определенных операций не эс-эм-эской, а через USSD-сообщение. Здесь защита и стала падать.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js