Рубрика «зомби»

Суперинфекции 2: рубикон проблем, фиаско технологий и новая надежда - 1
(c) Phage therapy

Прошел 91 год со дня открытия пенициллина — первого препарата, совершившего революцию в эффективности лечения бактериальных заболеваний.

За почти век существования антибактериальных препаратов многие болезни практически забылись. Так, с 1947 г. считается, что Yersinia pestis, чумную бактерию, виновницу смерти 150 млн человек, удалось победить. И главным средством первого этапа лечения стали антибиотики.

Однако из-за роста вероятности возвращения забытых и появления новых инфекционных заболеваний Всемирная организация здравоохранения в последнее десятилетие бьет в набат. Причинами катастрофы стали халатность, глупость и эволюция. Скоро даже обычный порез на пальце может закончиться смертью. Но на подходе новые методы борьбы.
Читать полностью »

Суперинфекции, антибиотики и модели зомби-апокалипсиса - 1

Бактерии, а не рак, террористы и катастрофы унесли жизни огромного количества людей. Одна только Yersiniapestis (чумная палочка) привела к смерти 150 млн человек. Прием антибиотиков является основным методом борьбы с бактериальными инфекциями. Но что если лекарства перестанут действовать?

Это не риторический вопрос и не вводная для моделирования гипотезы, а реальная ситуация в обозримом будущем на фоне роста бактериальной устойчивости. У Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и национальных служб есть общий план действий, но детального алгоритма предотвращения бактериальной пандемии нет ни у одного государства.

Расскажем о причинах надвигающейся катастрофы, а также о попытках найти выход из медицинского тупика при помощи смежных дисциплин — геномики, математики и вирусологии.
Читать полностью »

Исследовательская компания YouGov провела социологический опрос среди жителей США и Великобритании, целью которого было выявить топ-лист самых раздражающих пользователей вещей, связанных с технологиями и интернетом. В опросе участвовало 5029 респондентов старше 18 лет, из них 2201 британец и 2822 американца (еще 6 человек были из других стран).

Сильнее всего людей раздражают неактуальная реклама и использование гаджетов на публике - 1

Опрос любопытен тем, что выявил то, о чем давно подозревали противники агрессивного онлайн-маркетинга и рекламы. Так 63% респондентов назвали самыми раздражающими вещами «бесконечные разговоры по телефону в публичном месте» и «нерелевантную преследующую онлайн-рекламу, которая появилась из-за единичного клика по ссылке».

Согласно опросу, людей массово раздражают почти все современные проявления использования гаджетов в публичных местах. Опрошенные отметили, что кроме рекламы их раздражает фотографирование еды (41%), «сидение» в гаджетах во время совместных трапез и соответствующая борьба за внимание человека (53%), бесконечные просьбы оценить приложение или услугу (53%), смартфон-зомби, которые не замечают ничего вокруг себя (55%) и, конечно же, прослушивание музыки/просмотр видео в публичных местах без наушников (59%). Некоторые респонденты отметили раздраженность «яжродителями» в социальных сетях, бесконечными фото из чужих отпусков в ленте и образами «идеальной жизни» в Instagram (от 23 до 38%).
Читать полностью »

В черном-черном космосе летит черный-черный спутник. С черного-черного ночного полушария Земли посылают черный-черный управляющий сигнал. По черному-черному проводу от черной-черной антенны он попадает в черный-черный бортовой компьютер, который отвечает: «Отстаньте от меня!»

Спутник, в отличие от живого существа, может сначала сломаться, а потом включиться самостоятельно. И за шестьдесят с лишним лет освоения космоса уже несколько спутников сравнивали с зомби. Вне зависимости от того, как вы относитесь к Хэллоуину (говорят, в социальных сетях разгорается баталия празднующих и не празднующих), спутники-зомби, без всяких сомнений, интересны.

Песни космических зомби - 1
Коллаж NOAA
Читать полностью »

Дисклеймер

Я скептически отношусь к своей способности высказать действительно оригинальную мысль. Скорее всего, я далеко не первый, кто задаёт эти вопросы, и вполне возможно, на них даже уже выработаны какие-то удобоваримые ответы. Поэтому, печатая данный текст, я не жду вашего удивления или восхищения. Я жду, что в комментарии придут люди, знакомые с современной философией сознания, и дадут мне ссылки на работы серьёзных мыслителей с забавными немецкими фамилиями.

image

Не так давно на Хабре был пост, комментарии к которому заставили меня задуматься о нескольких взаимосвязанных вопросах. Результатами этих раздумий (или их отсутствием, тут уж как посмотреть) я хочу поделиться с сообществом.

Что такое боль?

Как-то раз у меня болел зуб. Я лежал на диване и пытался не обращать на это внимания. Я думал о том, что боль — это просто сигнал, идущий в мой мозг. Такой же сигнал, как наличие или отсутствие напряжения в проводке, идущем к PS/2 разъёму системного блока. Сам по себе он не несёт никакой семантики, это моё сознание выбирает, как его интерпретировать. Если я перестану воспринимать его как боль, а вместо этого проигнорирую или просто «приму к сведению», мне станет легче.

Читать полностью »

За кулисами «комнаты ужасов» - 1
 
Кевин Бек — легенда в Lenovo. Его знание любых аспектов ThinkPad хорошо известно коллегам в Роли (Северная Каролина, США), Пекине и всюду между ними. Когда Кевин согласился рассказать о жестких тестах бизнес-ноутбуков, мы знали, что у него есть пара-тройка забавных историй. Но также мы знали, что он загрузит нас технической информацией (например, что такое «электромагнитный шум»?), поэтому первым делом мы завели разговор о зомби.
Читать полностью »

В 2012 году в США семьдесят восемь тысяч пешеходов получили травмы, и каждый десятый из них — из-за телефона. За период с 2004 по 2010 годы общее число происшествий с участием пешеходов, отвлекающихся на телефоны, выросло в три раза.

Смартфоны могут довести до больницы. И на прошлой неделе в Нью-Джерси предложили законопроект, по которому уставившихся в смартфоны пешеходов будут сажать на 15 суток и штрафовать на 50 долларов.

image
Читать полностью »

Военный штаб. За столом сидят несколько человек в офицерской форме. Во главе стола — командир базы генерал Фред, грузный мужчина с резкими чертами лица.

Генерал Фред: Сообщения подтвердились. Нью-Йорк заполонён… зомби.
Полковник Тодд: Опять?! Но у нас уже были зомби, всего месяц назад!
Генерал Фред: Эти зомби… они другие. Это философские зомби.Читать полностью »

Добрый день, уважаемое читатели!image

В конце ноября 2013 года мы с коллегой устроили встречу, на которой провели сеанс «интенсивного введения Scala в мозг добровольцев».

Выкладываю на суд общественности наше творчество и краткое описание «эксперимента».
Читать полностью »

image

В начале лета мы решили сделать игру для iPad-a. Идея пришла после того как вся компания дружно отбила себе пальцы в Tap Battlefield. Механика была простейшая – все, что нужно было делать, это стучать наперегонки по своей половине экрана. Выигрывал тот, кто успевал набить большее количество касаний.

В какой-то момент мы решили сделать свой Tap Battelfield, с графикой и бонусами.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js