Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о начале серийного производства межконтинентальных баллистических ракет «Сармат». Первые экземпляры передадут одному из полков Ужурского ракетного соединения, которое дислоцируется в Красноярском крае до конца года.
Архив июня 2022
Дмитрий Рогозин заявил о начале серийного производства МБР «Сармат»
2022-06-25 в 19:46, admin, рубрики: НовостиКитайский робот на четырёх ногах прошёл по дну бассейна и покатал на себе человека весом более 100 кг
2022-06-25 в 16:46, admin, рубрики: НовостиКитайская компания Unitree Robotics показала своё новое детище — четвероногого робота под названием Unitree B1, который смог успешно пройти сразу несколько тестов. Разработчики показали, что робот может передвигаться под водой — у него стандарт защиты от воды IP68. Отметим, что над водой оставалась только антенна, которая нужна для управления.
Помимо этого, он может поднимать груз весом в 80 и более килограмм. Компания показала видео, где робот покатал человека, который весит более 100 кг.
AOKZOE готовит свою портативную консоль, которая тянет Cyberpunk 2077
2022-06-25 в 14:50, admin, рубрики: НовостиКомпания AOKZOE анонсировала одноимённую портативную консоль, которая построена на базе 8-ядерного процессора Ryzen 6800U с 8 ядрами и 16 потока, а также максимальной частотой до 4,7 Ггц. За обработку видео отвечает 12-ядерная графика RX 680M на базе архитектуры RDNA2. Отмечается, что показатель TDP у гибридного процессора составит от 14 до 28 Вт, что позволит повышать быстродействие при необходимости. Новинка получит 8-дюймовый дисплей на базе матрицы IPS с разрешением 1920 x 1200 пикселей ми яркостью до 380 нит.
Даже Xbox One сможет выдавать 60 к/с? Технология AMD FSR 2.0 появится на консолях Microsoft
2022-06-25 в 13:37, admin, рубрики: Новости«Магическая» технология AMD FSR 2.0 добавлена в Unreal Engine 4 и 5 в виде плагина
2022-06-25 в 13:18, admin, рубрики: НовостиВнедрение технологии AMD FSR 2.0 станет ещё проще. Она стала доступна в виде плагина в игровых движках Unreal Engine 4 и 5, то есть разработчикам, которые создают свои проекты на этих движках, будет очень просто добавить FSR 2.0 в свои игры.
Zap Energy зажгла в прототипе термоядерного реактора нового поколения FuZE-Q первую плазму
2022-06-25 в 12:33, admin, рубрики: Z-pinch, космонавтика, научная фантастика, Научно-популярное, термояд, термоядерная реакция, термоядерная установка, термоядерная установки, термоядерная энергетика, термоядерный двигатель, термоядерный реактор, термоядерный синтез, Энергия и элементы питанияДо термоядерных станций и космических кораблей с термоядерным двигателем ещё далеко, но 22 июня Zap Energy выпустила пресс релиз о том, что компания первый раз зажгла плазму в реакторе FuZE-Q, построенном на принципе Z-pinch.
На прошлой неделе Zap Energy завершила важный этап, создав первую плазму — горячую плотную форму материи, встречающуюся в звездах — в своём новом прототипе реактора, названном FuZE-Q, предназначенном для достижения долгожданной цели Q = 1, когда процесс ядерного синтеза внутри плазмы дает больше энергии, чем было затрачено на его создание. Новый реактор потребовался после того, как в прошлом году компания продемонстрировала увеличение срока жизни плазмы в Z-pinch реакторе своей конструкции при силе тока более 500 kA.
Для ускорения вывода своей технологии на рынок компания так же объявила об окончании раунда финансирования серии C в сумме $160M.
Читать полностью »
Loginom+BI2BUSINESS+Visiology: технологическое партнерство — путь российского BI?
2022-06-25 в 12:03, admin, рубрики: BI2BUSINESS, big data, Business Intelligence, etl, Loginom, visiology, Анализ и проектирование систем, Блог компании Visiology, визуализация данных, Внедрение, миграция проекта, партнерство, российский bi, российское по, управление проектамиСегодня у нас есть отличный повод снова вернуться к вопросу развития российского BI. Совместное решение от Loginom и BI2BUSINESS, по заявлениям его создателей, позволяет упростить внедрение BI на базе платформы Visiology для целого ряда часто встречающихся задач. Подробности о новой интеграции специалисты обещают раскрыть в ходе вебинара, а несколько мыслей о важности этого события вы найдете под катом.
Ryzen 7 6800U и Radeon 680M: Aya Neo готовит ещё одну портативную консоль — раскладушку Flip
2022-06-25 в 11:40, admin, рубрики: НовостиКитайский производитель AyaNeo анонсировала уже пятую портативную игровую консоль, которая выйдет в четвёртом квартале этого года. Это модель с названием Flip, которая конструктивно похожа на Nintendo DS.
Делаем плавники для досок
2022-06-25 в 10:52, admin, рубрики: diy или сделай сам, композиты, прототипирование, Стеклоткань, Стеклоткань и эпоксидная смола., углеткань, угольное волокноДело было вечером, делать было нечего (с)
Как же сделать плавник для кайтборда или вейвборда?
Плавники разные бывают…но мы не будем лезть в философские измышления и прочие приблудности, а просто посетим сайт википедии и посмотрим что такое плавник. Википедия по этому поводу говорит:
Чжунгуаньцунь: как выглядит и как родилась «кремниевая долина» КНР
2022-06-25 в 10:00, admin, рубрики: ruvds_статьи_выходного_дня, Блог компании RUVDS.com, китай, кнр, кремниевая долина, Научно-популярное, Развитие стартапа, Чжунгуаньцунь, Читальный зал
С тех пор как «настоящая» Кремниевая долина в Калифорнии получила своё имя и всемирную славу, в других странах мира многие стали пытаться повторить её успех.
В 90-е и «нулевые» годы «кремниевые» топонимы возникали как грибы после дождя. Кремниевые холмы в Остине, Техас (1995 год). Кремниевое плато в Бангалоре, Индия (1999 год). Кремниевый оазис в Дубаи, ОАЭ (2003 год). Кремниевый мыс в Кейптауне, Южная Африка (2009 год). В одной только Великобритании водятся Кремниевый коридор, Кремниевая объездная, Кремниевая теснина, Кремниевый глен (узкая долина по-шотландски) и даже Кремниевая топь (Silicon Fen) под Кембриджем. К настоящему моменту список «кремниевых» топонимов насчитывает десятки наименований по всему земному шару.
Одним из первых — и наиболее успешных — «кремниевых» проектов стал научно-технологический парк Чжунгуаньцунь в Пекине. Именно его чаще всего называют «китайской кремниевой долиной», и для того есть немало оснований. Более того, он весомо претендует на почётное звание второго по важности «кремниевого» хаба на планете. По крайней мере, по состоянию на начало 2020-х годов. Читать полностью »