Метка «jmeter»

Добрый день, Хабрахабр.
Вы, вероятно, знакомы с JMeter. Если в кратце — очень удобный инструмент для проведения нагрузочного тестирования, имеет огромный функционал и много-много полезных фишек. Но статья не о нем.

С чего началось

В нашем проекте есть довольно нагруженный узел, JMeter помогал долгое время. Проффилирование и оптимизации дали свой профит, но все уперлось в маленькую проблему. JMeter не мог создать очень большой трафик, а если более точно, то после 10 секунд нужного нам режима, происходил OutOfMemory и тестирование прекращалось, в некоторых случаях проблемы не было, но скорость отправки запросов заметно уменьшалась, при этом загрузка CPU — 400%, решалось перезапуском программы. Пользоваться было крайне не удобно.
Итак, мы имеем проблему, и ее нужно решить, первое, что пришло в голову — сделать свой мини-тест, отвечающий минимальным требованиям. Давно было интересно попробовать Go на вкус. Так родилось приложение go-meter. При написании возникало очень много вопросов, ответов на которые либо не было, либо они не объясняли проблему, поэтому я решил поделиться опытом и примером рабочего кода, если Вам интересно, прошу подкат.
Читать полностью »

Я работаю в нагрузочном тестировании относительно недолго, и одним из моих основных инструментов является Apache Jmeter. Тем не менее, большинство моих коллег не использовали Beanshell в JMeter, и в этой статье я хочу показать пару способов как он может упростить и сократить время подготовку к самим тестам. А покажу это на примере конвертации текста в base64-кодировку и простых стрельб в MongoDB.
Читать полностью »

При разработке любого крупного WEB-приложения рано или поздно встает вопрос о проведении нагрузочного тестирования. Такой вопрос возник и в нашем проекте. О том, как мы его решили вы сможете узнать из этой статьи.

Собственно, а что мы будем делать

Задача была поставлена следующая:

Необходимо, чтобы приложение выдерживало нагрузку минимум 1500 одновременных пользователей, которые будут работать по следующему сценарию:
1. Открыть страницу приложения
2. Логин в систему
3. Выгрузка большого списка записей из базы
4. Выход из системы
Читать полностью »

Статья подготовлена сотрудниками отдела тестирования в компании, где я работаю.
На хабре уже не первый раз пишут про JMeter, но статьи имеют довольно узкую направленность, либо сложны для понимания. Поэтому, эта статья будет интересная именно начинающим.

Введение

Как-то я начал осваивать новый инстурмент — JМeter — и не смог найти какого-то полноценного руководства как руководства к действию. Постепенно, разобравшись по некоторым довольно полезным статьям и блогам, пользовательской документации, я начал что-то понимать. И решил, что, возможно, я не один ищу то, с чего можно начать работать. Освоить некоторые принципы построения и логику самого инструмента. Так что вот — статья о том, как начать.
Так что в этой статье мы рассмотрим пример создания скрипта для 3 пользователей, которые хотят:
1. залогиниться;
2. добавить в какой-нибудь альбом новую фотографию;
3. поменять аватарку.
Как таковой — это обычный бизнес процесс для какой-нибудь социальной сети.
И для этих целей будут использованы такие встроенные компоненты:

  • HTTP Proxy Server
  • Recording Controller x3
  • User Define Variables
  • CSV Data Set Config x3
  • Constant Timer
  • Uniform Random Timer
  • HTTP Autorization Manager
  • HTTP Request x6
  • Debug Sampler х3
  • HTTP Cookie Manager
  • Once Only Controller
  • Возможно, некоторые другие.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js