Рубрика «gadget»
Часть 2: Mодули и AppStore. ESPboy — гаджет для ретро игр и экспериментов с IoT
2020-05-04 в 12:28, admin, рубрики: arduino, development, DIY, diy или сделай сам, electronics, esp8266, espboy, gadget, IoT, microcontrollers, programming, Интернет вещей, Программирование, Производство и разработка электроники, разработка игр, Разработка под Arduino
Arithmometer Felix M review
2019-01-26 в 3:58, admin, рубрики: arithmometer, gadget, review, гаджеты, старое железоI was putting things in order in a garage, when I found an arithmometer Felix M. It is old school iron gadget, there are no electronics inside.
Аналоговый индикатор загруженности компьютера
2018-11-12 в 11:40, admin, рубрики: arduino uno, C#, gadget, загруженность, индикатор, пайка, Программирование, программирование микроконтроллеров, транзисторВстретил я как-то пост от ClusterM где он сделал виджет в виде старых индикаторов. Мне эта идея безумно понравилась так как есть приятное чувство винтажа в этом проекте. Но вот незадача — я никогда не работал с самим микроконтроллером и программирую я так себе, поэтому идею долго откладывал. Но недавно я натолкнулся на видео где Алекс доработал с помощью знакомых Open source программу и разработал алгоритм обработки данных со стороны Ардуино. В этой статье я хочу показать как я реализовал эту задачу.Читать полностью »
«Любимый смартфон химика-технолога» или унификация рабочего стола вашего гаджета
2016-03-20 в 22:49, admin, рубрики: Excel, flat-дизайн, gadget, Lync, material design, microsoft, mobile, usability, десктоп, дизайн мобильных приложений, иконки, интерфейс, интерфейсы, карточка, менделеев, рабочой стол, разработка мобильных приложений, разработка под iOS, смартфон, таблица, таблица менделеева, унификация, химия
В очередной раз привет. Сегодня я хочу накинуть на себя белый халат, нацепить элегантное пенсне и выступить в роли инженера-экспериментатора, который будет смешивать необычные компоненты, дабы создать новый “соус”, под которым можно подать Вам старое любимое блюдо — ваш смартфон.
На самом деле, изначально я планировал описать нестандартный подход к реализации интерфейса одного, не вышедшего за рамки концепта, проекта. Однако, в итоге вышло так, что я замахнулся на великое, константное и незыблемое — концепцию рабочего стола в мобильных устройствах.
Читать полностью »
Light.co анонсировал свою первую мультиапертурную камеру
2015-10-09 в 21:59, admin, рубрики: camera, computational imaging, computational photography, gadget, light.co, Видео-техника, гаджеты, Стереоизображения, метки: computational imaging, computational photography, light.coУдивительным образом эта новость прошла мимо Хабра (Гиктаймс?): на днях американский стартап light.co, вот уже больше года обещающий произвести революцию в фотографии, анонсировал свой первый продукт: мультиапертурную камеру Light L16.
Leap Motion. Впечатления
2013-03-11 в 21:40, admin, рубрики: gadget, Leap Motion, review, usability, ux design, Гаджеты. Устройства для гиков, интерфейсы, метки: gadget, Leap Motion, review, ux designПервые впечатления.
После того, как подключил устройство в первый раз и опробовал тестовые программы на своем ноуте, я был в полном восторге! Было такое ощущение, что вот оно -будущее, еще чуть чуть, и мир превратиться в что то на подобии этого видео.
Ну ведь действительно, какие еще могут быть впечатления от управления компьютером «в воздухе»! Даже kinect был не настолько интересен как это устройство.
Вдохновившись, сразу принялся разбираться, как самому сделать что то эдакое!
Взял первый попавшийся простенький проект и решил попробовать прикрутить к нему контролер. (продолжение под катом)Читать полностью »
Sidebar Gadget Sticky Notes с синхронизацией через DropBox для Windows 7 своими руками
2012-09-19 в 18:05, admin, рубрики: DropBox, gadget, javascript, windows, метки: DropBox, gadget, javascript Очень долго я искал для себя маленькую записную книжку для хранения важной информации на компьютере, которая была бы на моем рабочем столе на работе и дома. В Windows 7 есть даже специальная программка, которая называется Sticky Notes, она всем хороша, но имеет три существенных (для меня) минуса:
- Она не имеет встроенной синхронизации с несколькими компьютерами (точнее сделать то ее можно, через тот же DropBox, но с бубном);
- Она постоянно висит в панели задач в списке открытых окон;
- При нажатии на Ctrl+D (свернуть все окна), она сворачивается, как и любое другое окно. Что не очень удобно.
Также в сети была найдена программа Evernote Sticky Notes. Она также имеет из недостатков два последних пункта, но позволяет через учетную запись Evernote производить синхронизацию. После не продолжительного использования, я от нее решил отказаться.
Итак, что же делать?
Читать полностью »