Рубрика «переносимость»

Вторая жизнь Virtual Floppy Drive - 1 Когда-то давно у меня была коллекция старинных версий Windows в виртуалках, и для переноса файлов между хост-машиной и этими виртуалками приходилось использовать дискету, потому что поддержка shared folders появилась только в Windows for Workgroups.

Перенос файлов через дискету был медленным и шумным, и моему восторгу не было предела, когда я нашёл драйвер Virtual Floppy Drive, позволяющий создать «виртуальный флопповод» и подключить его в VM как обычный. К сожалению, интерес автора к своему проекту угас в 2005, а в 2010 его сайт и емейл перестали существовать. С тех пор в мире Windows успело произойти много перемен:

  • Повсеместно стала использоваться 64-битная ОС, в которую невозможно загрузить 32-битный драйвер, скомпилированный в 2005;
  • Windows начиная с Vista SP1 стала требовать для загрузки драйверов либо цифровую подпись, либо муторные манипуляции, требующие перезагрузку системы;
  • Проект, написанный в Visual C++ 6, не собирается в современных версиях Visual Studio после автоматической конвертации.

Читать полностью »

.NET Portability Analyzer - 1


.NET Portability Analyzer это совсем не новое приложение, которое, по причине появления .NET Standard должно бы стать интересным для разработчиков. Портируемость кода ускоряет работу команд в разы. Если вам интересно узнать насколько переносим на другую платформу ваш код, то вы можете использовать .NET Portability Analyzer, который доступен в виде расширения для Visual Studio и в виде отдельного консольного приложения.

.NET Portability Analyzer актуален для разработчиков .NET, .NET Core, UWP, Xamarin и Mono.
Далее предлагаю вашему вниманию факты и описание процесса использования.
Читать полностью »

Как непродуманные предупреждения компиляторов помогают портить совершенно правильный код - 1Это пост о сложностях взаимодействия искусственного и естественного интеллекта. Современные компиляторы имеют довольно развитые средства статического анализа, которые умеют выдавать предупреждения на разные подозрительные конструкции в коде. В теории эти предупреждения должны помочь разработчикам делать меньше ошибок в коде.

На практике далеко не всегда предупреждения компилятора одинаково полезны. Зачастую они не помогают разработчикам, а мешают им и могут провоцировать на исправление совершенно правильного кода, т.е. на нарушение правила «работает — не трогай».
Читать полностью »

Новые оптимизации с использованием неопределенного поведения в gcc 4.9.0Отличные новости ждут пользователей gcc при переходе на версию 4.9.0 – новые оптимизации с использованием неопределенного поведения могут «сломать» (на самом деле — доломать) существующий код, который, например, сравнивает с нулем указатели, ранее переданные в memmove() и ряд других функций стандартной библиотеки.

Например, утверждается, что в таком коде:

int wtf( int* to, int* from, size_t count ) {
    memmove( to, from, count );
    if( from != 0 )
        return *from;
    return 0;
}

новый gcc может удалить сравнение указателя с нулем и в результате вызов wtf( 0, 0, 0 ) будет приводить к разыменованию нулевого указателя (и аварийному завершению программы).
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js