Архив за 22 мая 2012

Будущее не плохое и не хорошее, оно такое же как и мы
image
После прочтения некоторых статей на Хабре на тему «будущее...» WEB 3.0, Следующий шаг Всемирной паутины (часть 1), , Будущее социальных сетей, Золотой век Кремниевой долины окончен, и мы танцуем на её могиле, а также — относящиеся к тематике копирайта О гиках, индустрии массового искусства и о том, как копирайт убил классическую музыку, Стартап Unglue.it освобождает книги от копирайта с помощью краудфандинга, решил предоставить хабросообществу цикл статей о Web 3.0. В этих статьях я постараюсь как можно подробнее изложить свое видение на скорое будущее Интернета. Почему я решил писать о будущем? Потому как считаю, что мысли, почерпнутые из прочитанного мною, собранные в единую цельную концепцию, дополненную личными соображениями, будут полезны также и другим, особенно тем, кто хочет идти в будущее, завоевывать IT-рынок, а не заниматься тем, что уже завтра станет никому не нужным. К чему тут упомянутая тема копирайта? По моему мнению, именно концепция Web 2.0 полноценно разрушила сложившуюся схему защиты авторских прав, и как раз концепция Web 3.0 решит проблему копирайта самым неожиданным образом. Но об этом в следующих статьях. А сейчас уделим внимание теме интерфейса Web 3.0.
Читать полностью »

Здравствуй.

После анонса своего проекта на Хабре, группа трудящихся в комментариях изъявила желание узнать более подробно, о технологиях используемых в проекте и тонкостях настроек. Как я писал ранее в проекте используется Yii фреймворк, о настройках которого и поговорим.

Все что здесь изложено было получено из личного опыта в процессе реализации своего проекта и суммирования информации полученной из официальных и не очень источников. Попытаюсь в данной статье рассказать о самых важных аспектах настройки Yii под высокие нагрузки, начиная от настройки кэша исполняемого кода php и заканчивая выбором инструментария для работы с базой данных.

Читать полностью »

Вместо предисловия

Прошло уже полгода с момента выхода первой версии нашего приложения «В уме». За эти шесть месяцев в жизни изменилось очень многое, но из Top 10 категории Education мы так и не выпали. Раньше меня это немного удивляло, но в конечном счете свыкся.

Со времени первой заметки об этом уникальном опыте также прошло полгода. К выходу очередной (но не последней) версии приложения приурочим это скромное продолжение истории.Читать полностью »

Chrome впервые обошел Explorer по недельной популярности
Собственно для читающих газеты и слушающих радио это новость наверное не нова, но Chrome стал первым в мире согласно StatCounter.

Не вижу смысл делать перепост, выскажу свое мнение.
Собственно популярность данного браузера была сделана с полного ноля и выдержав сильнейшую конкуренцию других браузеров он смог выбраться на верх. Интересна тенденция google активно продвигать свои продукты, особенности надоедливая реклама браузера на первой странице google и везде, где только можно.

Читать полностью »

image

Предисловие

Не секрет, что мобильные игры и приложения — горячая тема для разработчиков со всего мира. В App Store и Google Play ежедневно появляются сотни, если не тысячи приложений.

Поэтому, приступая к созданию своего собственного проекта, мы начали с маркетинга и анализа того, в каком сегменте мы могли бы конкурировать с сильными игроками.

После обсуждения множества вариантов мы пришли к тому, что лучший формат для нас — интерактивная книга с мини-играми для детей. Причин для этого было несколько:

  • общее качество детских продуктов довольно низкое;
  • конкуренция в сегменте не очень высокая;
  • в нашей команде есть ряд специалистов с большим опытом работы с детским контентом;
  • и главное: хотелось сделать что-то действительно стоящее, а делать продукт для подрастающего поколения — достойный труд и сильная мотивация.

Читать полностью »

В своем посте «О стартапах» forgotten представил зачинателя стартапа как тщеславного одиночку-самоучку, желающего вписать себя в историю. Эдакого дилетанта-идеалиста.

Замечу сразу, что мне импонирует точка зрения, что стартапер руководствуется тщеславием (может даже неосознанно), однако, как мне кажется, в посте имеются некоторые неточности. Далее я перечислю моменты, которые показались мне ошибочными (надеюсь, допущено это было неумышленно).Читать полностью »

Хакерам UGNazi удалось получить доступ к серверам платёжных систем WHMCS. В результате утечки в свободное пространство было выброшено 1.7 гигабайта данных, включая 500 тысяч пользовательских имён, паролей, IP адресов, и в некоторых случаях кредитных карточек.

Читать полностью »

Думается, что хабра-аудитория, проводящая большинство своего времени за экраном мониторов, найдёт полезным этот сервис, который к столетнему юбилею фирмы Carl Zeiss подготовили её специалисты.

Надо сказать, что тест не совсем привычный — смотреть на удалённую доску и называть буквы не надо. Также авторы просят отнестись с пониманием к тому, что такая проверка никак не заменяет настоящий визит к офтальмологу, но зато вполне может служить настоящей, хоть и довольно приблизительной, оценкой остроты зрения (Visual Acuity Check), его контрастности, а также способности различать цвета.

Читать полностью »

Как сообщают наши коллеги из Нидерландов, компания Dell готовится к выпуску тонкого ноутбука Latitude 6430u. Источник относит изделие к категории ультрабуков, однако нельзя не отметить, что толщина лэптопа для устройств этого класса довольно велика — 20,9 мм. Аппарат получит алюминиевый корпус, влагозащищенную клавиатуру и съемный аккумулятор, но это далеко не все, что о нем уже известно.

Dell Latitude 6430u

Читать полностью »

image

Все началось с небольшого эксперимента из учебника +Nettuts, который рассказывает, как встроить 3D-граффики в HTML-страницы с помощью CSS, изображений и JavaScript. После прочтения урока я загорелся желанием превратить эту идею на чистом CSS и посмотреть, как далеко я могу её усовершенствовать. Первоначальная задача заключалась в создании классических полупрозрачных 3D блоков, с 6 сторонами. Наша задача состоит в том, чтобы создать 3D-график.

ДЕМО
Исходные файлы

Читать полностью »