Рубрика «in-memory database»

Приглашаем на Tarantool Meetup 10 августа - 1

Всем привет! 10 августа 2017 мы приглашаем архитекторов и разработчиков в московский офис Mail.Ru Group, где состоится Tarantool Meetup, посвященный архитектуре и реализации корпоративных микросервисов с использованием Tarantool. Мы поделимся с вами своими подходами к проектированию решений и покажем на примере двух простых сервисов как можно за два часа решить две типовые задачи. И традиционно будет много интересных технических дискуссий на самые разные темы! А если вы возьмете с собой ноутбук с установленным Docker, то сможете сами пощупать все своими руками. Программу читайте под катом.
Читать полностью »

Что, если выкинуть все лишнее из базы в распределенный кэш – наш опыт использования Hazelcast - 1

Так как базы данных Яндекс.Денег вынуждены хранить массу второстепенной и временной информации, однажды такое решение перестало быть оптимальным. Поэтому в инфраструктуре появился распределенный Data Grid с функциями in-memory базы данных на базе Hazelcast.

В обмен на стабильно высокую производительность и отказоустойчивость мы получили любопытный опыт внедрения, который не во всем повторяет документацию. Под катом вы найдете рассказ о решении проблем Hazelcast при работе под высокой нагрузкой, борьбе со Split Brain, а также впечатления от работы с распределенным хранилищем данных в большой инфраструктуре.Читать полностью »

Одной из самых важных новостей компании Oracle в 2015 году стал выход нового процессора SPARC M7 и линейки серверов на его основе. В эту линейку вошли серверы T-серии (T7-1, T7-2, T7-4) и серверы M-серии (M7-8, M7-16).

Помимо уникальных физических характеристик (частота 4,13 гГц, 32 ядра, до 256 потоков) на процессоре M7 заявлена возможность переноса части SQL-логики базы данных Oracle на специальные сопроцессоры DAX (Data Analytics Accelerator). Эта технология получила название «SQL in Silicon» – с ней новый процессор M7 позиционируется как первый процессор в истории ИТ, в том числе оптимизированный под задачи Oracle Database.

В начале 2016 года стало возможно тестирование серверов T-серии, и мы одними из первых в России параллельно протестировали сразу два тестовых сервера T7-2 (по два процессора M7 в каждом).
Читать полностью »