Архив за 06 января 2015

В этот вечер хочется написать о Windows 10 и Windows Longhorn.

Дело в том, что мажорную версию ядра Microsoft последний раз меняла в Windows codename Longhorn. Тогда версия сменилась с 5.1 на 6.0. В Windows 10, в ранних сборках версия ядра 6.4, а затем 10.0. Интересные размышления под катом.
Читать полностью »

Выбрать платформу для экспериментов с БПЛА сейчас есть из чего. Автопилотов на рынке много, поэтому прежде всего последует небольшой обзор доступных устройств, а затем рассмотрим победителя — Pixhawk (да да, вот так, сразу, никакой интриги).
Выбор платформы для экспериментов с БПЛА - 1
Критерии выбора:

  • открытая архитектура (software & hardware);
  • современная элементная база (отпадает все по шаблону *avr*);
  • грамотная, красивая архитектура (отпадают шаблоны *ardu*o и *Rasberi*);
  • механизмы SIL/HIL симуляции;
  • наличие открытого ПО наземной станции.

Посмотрим, что осталось:
Читать полностью »

Специалист по информационной безопасности Ян Крисслер, также известный как Starbug, на прошедшей в Гамбурге конференции Chaos Computer Club, сделал доклад, из которого следует, что ему удалось получить отпечаток большого пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен при помощи фотографии, сделанной обычной фотокамерой, и пользуясь общедоступным программным обеспечением. Крисллер известен тем, что ему удалось обмануть систему идентификации TouchID в iPhone 5S по прошествии 48 часов после выхода смартфона в продажу.

CES 2015: новинки носимой электроники за 6 января - 1

Сегодня на CES было представлено очень много интересных гаджетов и бытовых устройств. Кухонная техника от Samsung, трекеры от Fitbit, умные часы от Sony. По мнению Medgadgets, самыми интересными новинками были такие девайсы:

  • Sony SmartEyeglass Attach — сделай умные очки своими руками;
  • GPS трекер и умные часы Garmin Epix;
  • Sony SmartWatch 3 со стальным корпусом;
  • Lenovo Vibe Band VB10;
  • Zik Sport: Bluetooth гарнитура с биометрическими сенсорами.

Читать полностью »

1. Введение

В этой статье я попытаюсь исследовать и развенчать пять популярных мифов про C++:

1. Чтобы понять С++, сначала нужно выучить С
2. С++ — это объектно-ориентированный язык программирования
3. В надёжных программах необходима сборка мусора
4. Для достижения эффективности необходимо писать низкоуровневый код
5. С++ подходит только для больших и сложных программ

Если вы или ваши коллеги верите в эти мифы – эта статья для вас. Некоторые мифы правдивы для кого-то, для какой-то задачи в какой-то момент времени. Тем не менее, сегодняшний C++, использующий компиляторы ISO C++ 2011, делает эти утверждения мифами.

Мне они кажутся популярными, потому что я их часто слышу. Иногда их аргументировано доказывают, но чаще используют как аксиомы. Часто их используют, чтобы отмести С++ как один из возможных вариантов решения какой-либо задачи.

Каждому мифу можно посвятить книгу, но я ограничусь простой констатацией и кратким изложением своих аргументов против них.
Читать полностью »

Джордж Прайор, которому сейчас около пятидесяти, решил доказать всему миру вред Coca-Cola. Не знаю, зачем это ему понадобилось, но вместо слов Прайор решил использовать дело. А именно — он стал выпивать по 10 банок колы ежедневно.

Лучший способ доказать вред газировки

Получается, если в одной баночке около 30 граммов сахара, то в день Джордж получает дозу в треть килограмма. Любой физиолог скажет, что это вредно, но Джордж все же решил проверить.

Читать полностью »

Выставку CES 2015, проходящую в Лас-Вегасе, компания Kensington использовала как место анонса не только миниатюрного замка MiniSaver, но и двух периферийных устройств — клавиатуры KP400 Switchable Keyboard и мыши Pro Fit Wired Windows 8 Mouse.

Клавиатура KP400 Switchable Keyboard и мышь Pro Fit Wired Windows 8 Mouse представлены в Лас-Вегасе

Читать полностью »

Five Elements Robotics на CES2015 представила робота Budgee, предназначенного для перевозки багажа. В теории он должен везти за вами багаж на расстоянии в 45 сантиметров, ориентируясь на закрепленное на вашем поясе устройство.

image
Читать полностью »

Во второй половине декабря появилась информация, что компания Nikon планирует скоро выпустить полнокадровый объектив Nikkor AF-S 300mm f/4 FL VR. Эти сведения подтвердились — сегодня японский производитель новинку.

Читать полностью »

Мерседес-Бенц далеко не первый автопроизводитель, взявшийся за эксперименты с самоуправляемыми автомобилями, но делает это стильно на Consumer Electronic Show 2015. Встречайте F015 Luxury in Motion.

image
Читать полностью »