Рубрика «discovery»

С сентября 2021 года бренд Discovery представляет новую линейку оптических приборов компании Levenhuk, которая более 20 лет является лидером рынка по производству техники для наблюдения за микромиром и космическими явлениями.

Канал Discovery Channel информирует, развлекает и вдохновляет свою аудиторию по всему земному шару, рассказывая о мире во всех его чудесах, Читать полностью »

Предлагаю ознакомиться с расшифровкой доклада Александра Сигачева Service Discovery в распределенных системах на примере Consul.

Service Discovery создан для того, чтобы с минимальными затратами можно подключить новое приложение в уже существующее наше окружение. Используя Service Discovery, мы можем максимально разделить либо контейнер в виде докера, либо виртуальный сервис от того окружения, в котором он запущен.

Читать полностью »

Часть 7. Обнаружение (Discovery)

Ссылки на все части:

Часть 1. Получение первоначального доступа (Initial Access)
Часть 2. Выполнение (Execution)
Часть 3. Закрепление (Persistence)
Часть 4. Повышение привилегий (Privilege Escalation)
Часть 5. Обход защиты (Defense Evasion)
Часть 6. Получение учетных данных (Credential Access)
Часть 7. Обнаружение (Discovery)

Получив, в результате первичной компрометации, доступ в систему противник должен «осмотреться», понять что он теперь контролирует, какие возможности у него появились и достаточно ли текущего доступа для достижения тактической или конечной цели. Этот этап атаки называется «Обнаружение» (англ. Discovery — «научной открытие», «раскрытие», «разоблачение»).
Читать полностью »

В очередной раз ловлю себя на мысли о том, что «опять нечего посмотреть». Потому что хочется не слащавого и натянутого, а технического, эмоционального, заставляющего подумать и поискать после просмотра дополнительную информацию. Да, конечно, есть такие штуки как MR.ROBOT, но они настолько редки и фрагментарны, что практически полностью теряются на фоне океана откровенно дешевого ширпотреба (да и вообще, хакеры эти вездесущие уже порядком поднадоели ). Вроде бы можно попробовать Discovery или National Geographic, но учится мне довелось в школе советского образца, с советскими преподавателями, поэтому вся эта манная каша «просто о сложном» — не лезет совершенно. В общем, по описанным выше причинам, висел у меня в сознании этакий watchdog на заполнение вакантного места на «видео-полке».

И вот недавно, занимаясь по долгу службы инерционными накопителями и просматривая статьи широко известного в узких кругах профессора Гулиа, я вдруг натолкнулся на его рассказ о невероятно популярной в советское время программе «Это вы можете». Удивительно, но о такой программе я не слышал, как не слышали и мои друзья и знакомые. Беглый просмотр пары-тройки найденных на youtube выпусков заставил потирать руки в предвкушении отличного материала. Если интересно, что из этого получилось — прошу под cut.

Это вы можете (ЭВМ). Рассказ о забытой телепередаче - 1

Читать полностью »

NASA получило разрешение использовать РИТЭГ с плутонием-238 ещё в одной миссии - 1
Плутоний-238 в иридиевой грануле светится красным цветом и в течение десятилетий выделяет большое количество тепла. Такие гранулы устанавливают в радиоизотопные термоэлектрические генераторы (РИТЭГ), которые вырабатывают электричество

Директор Отдела планетологии NASA Джеймс Грин (James Green) разослал служебную записку относительно радиоизотопных тепловых генераторов (РИТЭГ).

«После анализа и консультаций с Министерством энергетики, Отдел планетологии NASA рад сообщить о снятии запрета на использование радиоизотопных источников энергии (Radio-isotope Power Systems, RPS) заявителями, которые намерены участвовать в предстоящей программе Discovery» — сказано в служебной записке.

После получения разрешения претенденты могут включать в свои конкурсные заявки до двух радиоизотопных тепловых генераторов, и таким образом значительно расширить концепцию миссий Discovery.
Читать полностью »

В первой части мы подробно рассмотрели какие проблемы и задачи ставит перед нами распределенная архитектура приложения. Мы определили какие инструменты мы можем использовать для решения этих проблем и отметили важность реализации discovery на начальном этапе проекта. А также, выбрали Consul основным приложением на базе которого мы будем рассматривать реализацию discovery-сервиса.

Consul.io Часть 2 - 1

В заключительной части мы рассмотрим как Consul работает с протоколом DNS, разберем основные запросы к HTTP API, посмотрим какие виды Health Checks мы можем использовать и, конечно, разберем для чего нужен K/V storage. И что самое важное, ближе познакомимся с некоторыми особенностями на практике.
Читать полностью »

При разработке приложений необходимо уделять особое внимание архитектуре. Если изначально этого не сделать, проблемы масштабирования могут появиться внезапно (а иногда могут не иметь решения). Масштабирование приложения и эффективное использование ресурсов на начальном этапе — это сэкономленные месяцы работы в дальнейшем.
Для предотвращения подобных проблем часто используют распределенную архитектуру, то есть архитектуру с возможностью горизонтального масштабирования всех компонентов. Но к сожалению, при реализации SOA возникают новые проблемы, а именно: связность и сложность конфигурации сервисов.

Consul.io Часть 1 - 1

В данной статье мы расскажем об одном из discovery-сервисов под названием Consul, с помощью которого можно решить вышеизложенные проблемы и сделать архитектуру более прозрачной и понятной.
Читать полностью »

image

Легендарное шоу «Разрушители легенд» будет закрыто в 2016 году, после выхода следующего, четырнадцатого сезона.
Читать полностью »

Discovery Communications и «Национальная Медиа Группа» создадут совместную компанию ООО «Медиа Альянс». Она будет транслировать каналы Discovery в России. Кроме того, новая компания будет осуществлять локальное эфирное вещание. Сделка завершится через несколько недель. ООО «Медиа Альянс» создается для того, чтобы соответствовать новому закону «О СМИ»: Discovery получит 20% в ООО «Медиа Альянс», НМГ – 80%.Читать полностью »

Самый знаменитый космический телескоп уже четверть века на орбите

25 лет с «Хабблом» - 124 апреля 1990 года на орбиту Земли был выведен космический телескоп, названный в честь американского астронома Эдвина Хаббла. С момента начала работы выросло уже целое поколение людей, которое принимает «Хаббл» за должное, поэтому легко забыть, насколько революционным был этот аппарат. На данный момент он всё ещё работает, возможно, он продержится ещё лет пять. В неделю телескоп передаёт примерно 120 гигабайтов научных данных, за время функционирования снимков набралось на более 10 тысяч научных статей.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js