Рубрика «groovy»

Приветствую, Дорогие Друзья.

Продолжаем цикл статей, освещающий деятельность (бурную) нашей некоммерческой организации.

Как и обещал — переходим от простого (логирование) к более сложному: метапрограммирование.

Читать полностью »

Доброго времени суток, Хабр!

Сегодня я хотел бы поделиться одним из способов, как с помощью Active Choices Plugin сделать задачу в Jenkins наиболее унифицированной и понятной для пользователя.

Введение

Такая аббревиатура как DevOps уже давно не является чем-то новым для IT сообщества. У многих людей фраза «сделать DevOps» ассоциируется с какой-то волшебной кнопкой, при нажатии на которую код приложения автоматически превращается в развернутое и протестированное приложение (все на самом деле сложнее, но мы абстрагируемся от всех процессов).

Итак, нам поступил заказ сделать такую волшебную кнопку, чтобы администраторы могли развертывать приложение по одному щелчку. Имеются различные виды реализации данной задачи: начиная от написания бота для какого-либо из мессенджеров и заканчивая разработкой отдельного приложения. Тем не менее цель у всего этого одна – сделать запуск сборки и развертывания приложения наиболее прозрачным и удобным.

В нашем случае мы будем использовать Jenkins.

Читать полностью »

Java REPL вам не ScriptEngine - 1

Привет! Меня зовут Дима, я разработчик в команде “Архитектура” в hh.ru. Среди прочего, я занимаюсь тем, что делаю разработку проще для коллег. Выполнение кода в продакшене является типовой задачей. Поэтому когда я услышал, что с этим есть проблемы, я решил заняться их устранением.

Не всегда изменения данных можно сделать простым UPDATE/INSERT — иногда нужно задействовать валидацию, шины событий и прочее. В таких случаях самым оптимальным решением является выполнение произвольного кода прямо в приложении. У нас Java, поэтому когда появился JEP-222, я сразу подумал, что JShell, возможно, сможет снова сделать написание скриптов удобным. Чуда не произошло, а потому под катом вы найдете не очень глубокое сравнение самых известных интерпретаторов Java (и «около-Java») для jvm с примерами. Всех интересующихся приглашаю под кат.
Читать полностью »

Как мне кажется, большинство людей начинают разбираться с gradle только тогда, когда в проекте что-то надо добавить или что-то внезапно ломается — и после решения проблемы "нажитый непосильным трудом" опыт благополучно забывается. Причём многие примеры в интернете похожи на ускоспециализированные заклинания, не добавляющие понимания происходящего:

android {
    compileSdkVersion 28
    defaultConfig {
        applicationId "com.habr.hello"
        minSdkVersion 20
        targetSdkVersion 28
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
        }
    }
}

Я не собираюсь подробно описывать, для чего нужна каждая строчка выше — это частные детали реализации андроид-плагина. Есть кое-что более ценное — понимание того, как всё организовано. Информация раскидана по различным сайтам/официальной документации/исходникам градла и плагинов к нему — в общем, это чуть более универсальное знание, которое не хочется забывать.

Дальнейший текст можно рассматривать как шпаргалку для тех, кто только осваивает gradle или уже забыл.

Читать полностью »

Привет! Это сиквел моей предыдущей публикации, в котором расскажу о вариантах размещения сообщений в очередях с помощью JMeter.

Мы делаем шину данных для крупной федеральной компании. Различные форматы запросов, преобразования, замысловатая маршрутизация. Для тестирования нужно отправлять много сообщений в очереди. Вручную — боль, с которой справится не каждый мануальщик.

Очереди и JMeter: обмен с Publisher и Subscriber - 1
Читать полностью »

Это – обзор нового в IntelliJ IDEA 2019.1. Ссылки в заголовках ведут на соотвествующие разделы на сайте, где всё описано детально, но на английском.

image
Читать полностью »

Из Groovy ушёл Cédric Champeau‏ - 1

В проекте Apache Groovy перестаёт участвовать один из ключевых участников сообщества, само имя которого у многих ассоциировалось с этим языком. Уходит Седрик Шампо, известный в первую очередь как автор статического компилятора Groovy.

Если рассмотреть причины ухода в том виде, как их формулирует сам Седрик, получается история о том, как Groovy-сообщество хотело лучшего, а в итоге ненамеренно сделало себе хуже. В самом сообществе, впрочем, есть другие трактовки произошедшего. В любом случае история может быть интересна и разработчикам из JVM-мира, и не только.
Читать полностью »

Spock предоставляет 3 мощных (но разных по сути) инструмента, упрощающих написание тестов: Mock, Stub и Spy.

Моки, стабы и шпионы в Spock Framework - 1

Довольно часто коду, который нужно протестировать, требуется взаимодействовать с внешними модулями, называющимися зависимостями (в оригинальной статье используется термин collaborators, который не очень распространён в русскоязычной среде).

Модульные тесты чаще всего разрабатываются для тестирования одного изолированного класса при помощи различных вариантов моков: Mock, Stub и Spy. Так тесты будут надёжнее и будут реже ломаться по мере того, как код зависимостей эволюционирует.

Такие изолированные тесты менее подвержены проблемам при изменении внутренних деталей реализации зависимостей.

От переводчика: каждый раз, когда я использую Spock Framework для написания тестов, я чувствую, что могу ошибиться при выборе способа подмены зависимостей. В этой статье есть максимально краткая шпаргалка по выбору механизма для создания моков.

Читать полностью »

Многие используют SoapUI для того, чтобы тестировать как сам API, так и приложения, обращающиеся к API. Довольно гибкий инструмент, позволяющий, например, экспортировать swagger файл API и сгенерировать Mock-service на его основе.

Не так давно у нас в компании я столкнулся с похожей задачей, но с нетривиальными условиями. Исходные данные: необходимо протестировать серверное приложение, которое получает на вход задачу, в процессе выполнения обращается к АПИ, каждый последующий запрос зависит от ответа АПИ. Логика вшита в приложение. То есть своеобразный черный ящик, где нужно протестировать множество выходов из сценария, когда вход в сценарий один.

image

Ниже я предлагаю пример решения, которое позволило достаточно просто встроить его в регрессионную инфраструктуру, а также имеющее запас для масштабирования, в случае увеличения покрытия диапазона сценариев и их сложности.Читать полностью »

В этой статье я хочу рассказать про свой опыт разработки так называемого Device Handler для умного дома SmartThings. Задача состояла в добавлении универсального устройства на базе протокола Z-Wave — Z-Uno, а так же обработка подключаемых к нему дочерних устройств.

Как я добавлял новое устройство в SmartThings Hub, часть 1 - 1
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js