Рубрика «hydra»

Оборот дарквеб-маркетплейса вырос с $9,4 млн в 2016 году до $1,37 млрд к концу 2020 года, подсчитали Chainalysis и Flashpoint в совместном исследовании. За это время площадка расширилась от торговли наркотиками к продаже краденных данных, кредитных карт, сим-карт, поддельных документов и фальшивых денег, услуг отмывания денег через местные криптовалютные биржи.

Читать полностью »

Аналитики Clain изучили высокорисковые криптотранзакции за 2020 год. Высокорисковыми они считаются потому, что проходят через анонимные биржи и часто относятся к нелегальным активностям (сервисы дарквеба, финансовые пирамиды, миксеры). Россия оказалась лидирующей юрисдикцией по доле «темных» платежей, Читать полностью »

Российский даркнет-гипермаркет «Гидра» начал предлагать услугу обналичивания криптовалют с помощью закладок, обнаружили аналитики компании Elliptic, которая занимается безопасностью в сфере криптофинансов. За комиссию от 4,5% до 10% деньги, упакованные в вакуумные пакеты, закопают «Читать полностью »

Как устроен Apple Lightning - 1

Это моя маленькая статья с описанием (почти) всего, что я знаю об интерфейсе Apple Lightning и связанных с ним технологиях: Tristar, Hydra, HiFive, SDQ, IDBUS и др. Но сначала маленькое предупреждение…

Читайте эту статью на свой страх и риск! Информация основана на большом количестве внутренних материалов AppleInternal (утечка данных, схем, исходных кодов), которые я прочёл по диагонали. И, конечно, на моих собственных исследованиях. Должен предупредить, что я никогда раньше не проводил подобных исследований. Таким образом, эта статья может использовать неправильные или просто странные термины и оказаться частично или полностью неправильной!
Читать полностью »

Конференции на удалёнке: онлайн-трансформация JUG Ru Group - 1

Многие читатели Хабра уже знают и любят наши IT-конференции. Кто-то был на них лично, а кто-то видел онлайн-трансляции.

На лето 2020 у нас запланированы 8 конференций, и сейчас мы переводим их все в онлайн. Но это не означает, что они станут выглядеть как прежние трансляции. Наоборот, мы многое делаем по-новому:

  • Создали билет-абонемент на 8 конференций сразу
  • Изменили продолжительность каждого мероприятия
  • Вводим в онлайне новые форматы

Сама идея изменилась. Трансляция — это когда со стороны наблюдаешь, как где-то далеко происходит что-то интересное. А мы готовим «конференции на удалёнке»: теперь не только разработка перешла из офисов в дома, но и мероприятия должны «приходить к вам домой». Люди должны быть участниками, а не просто зрителями.

Что это значит на практике? Расписали все подробности под катом.

Читать полностью »

«Проще ответить, чем продолжать молчать» — большое интервью с отцом транзакционной памяти, Морисом Херлихи - 1

Морис Херлихи — обладатель целых двух премий Дейкстры. Первая — за работу по «Wait-Free Synchronization» (Brown University) и вторая, более свежая, — «Transactional Memory: Architectural Support for Lock-Free Data Structures» (Virginia Tech University). Премию Дейкстры дают за работы, значимость и влияние которых были заметны на протяжении не менее десяти лет и, очевидно, Морис — один из самых известных специалистов в области. На данный момент он работает профессором в Брауновском университете и имеет множество достижений на целый абзац длиной. Сейчас он занимается исследованиями блокчейна в контексте классических распределенных вычислений.

Ранее Морис уже приезжал в Россию на SPTCC (видеозапись) и cделал отличную встречу сообщества Java-разработчиков JUG.ru в Питере (видеозапись).

Этот хабрапост  — большое интервью с Морисом Херлихи. В нем обсуждаются следующие темы:

  • Взаимодействие академической сферы и индустрии;
  • Фундамент для исследований блокчейна;
  • Откуда берутся прорывные идеи. Влияние популярности;
  • PhD под руководством Барбары Лисков;
  • Мир в ожидании многоядерности;
  • Новому миру – новые проблемы. NVM, NUMA и взлом архитектуры;
  • Компиляторы против процессоров, RISC vs CISC, shared memory vs message passing;
  • Искусство написания хрупкого многопоточного кода;
  • Как обучить студентов написанию сложного многопоточного кода;
  • Новое издание книги «The Art of Multiprocessor Programming»;
  • Как изобреталась транзакционная память;   
  • Почему стоит проводить исследования в области распределенных вычислений;
  • Остановилось ли развитие алгоритмов, и как жить дальше;
  • Работа в Брауновском Университете;
  • Разница между исследованиями в университете и внутри корпорации;
  • Hydra и SPTDC.Читать полностью »

Большое интервью с Клиффом Кликом — отцом JIT-компиляции в Java - 1Клифф Клик — CTO компании Cratus (IoT сенсоры для улучшения процессов), основатель и сооснователь нескольких стартапов (включая Rocket Realtime School, Neurensic и H2O.ai) с несколькими успешными экзитами. Клифф написал свой первый компилятор в 15 лет (Pascal для TRS Z-80)! Наиболее известен за работу над С2 в Java (the Sea of Nodes IR). Этот компилятор показал миру, что JIT может производить качественный код, что стало одним из факторов становления Java как одной из основных современных программных платформ. Потом Клифф помог компании Azul Systems построить 864-ядерный мейнфрейм с софтом на чистой Java, который поддерживал паузы GC на 500-гигабайтной куче в пределах 10 миллисекунд. Вообще, Клифф успел поработать над всеми аспектами JVM.
 
Этот хабрапост — большое интервью с Клиффом. Мы поговорим на следующие темы:

  • Переход к низкоуровневым оптимизациям
  • Как делать большой рефакторинг
  • Модель стоимости
  • Обучение низкоуровневым оптимизациям
  • Практические примеры улучшения производительности
  • Зачем создавать свой язык программирования
  • Карьера перформанс-инженера
  • Технические челленжи
  • Немного про аллокацию регистров и многоядерность
  • Самый большой челленж в жизни

Интервью ведут:

  • Андрей Сатарин из Amazon Web Services. В своей карьере успел поработать в совершенно разных проектах: тестировал распределенную базу данных NewSQL в Яндексе, систему облачного детектирования в Лаборатории Касперского, многопользовательскую игру в Mail.ru и сервис расчёта валютных цен в Deutsche Bank. Интересуется тестированием крупномасштабных backend- и распределённых систем.
  • Владимир Ситников из Netcracker. Десять лет работает над производительностью и масштабируемостью NetCracker OS — ПО, используемого операторами связи для автоматизации процессов управления сетью и сетевым оборудованием. Увлекается вопросами производительности Java и Oracle Database. Автор более десятка улучшений производительности в официальном PostgreSQL JDBC-драйвере.Читать полностью »

Во вторник, 9 июля, за два дня до конференции Hydra 2019, состоится встреча JUG.ru с Клиффом Кликом (Cliff Click), техническим директором компании Cratus, основателем и сооснователем успешных стартапов (Rocket Realtime School, Neurensic, H2O.ai), известным спикером и консультантом.

Клифф Клик — легенда Java-мира. Он участвовал в изначальной разработки JVM, был одним из создателей знаменитого HotSpot Server Compiler (C2), улучшил значительную часть технологического стека Azul и доказал миру, что JIT-компиляция имеет право на жизнь.

Участие бесплатное, регистрация обязательная. Зарегистрироваться можно тут. Подробная информация о теме встречи и спикере — под катом.

Доклад будет читаться на английском языке.

image

Читать полностью »

Если вы не пишете программу, не используйте язык программирования - 1

Лесли Лэмпорт — автор основополагающих работ в распределённых вычислениях, а ещё вы его можете знать по буквам La в слове LaTeX — «Lamport TeX». Это он впервые, ещё в 1979 году, ввёл понятие последовательной согласованности, а его статья «How to Make a Multiprocessor Computer That Correctly Executes Multiprocess Programs» получила премию Дейкстры (точней, в 2000 году премия называлась по-старому: «PODC Influential Paper Award»). Про него есть статья в Википедии, где можно добыть ещё несколько интересных ссылок. Если вы в восторге от решения задач на happens-before или проблемы византийских генералов (BFT), то должны понимать, что за всем этим стоит Лэмпорт.

Эта хабрастатья — перевод доклада Лесли на Heidelberg Laureate Forum в 2018 году. В докладе пойдёт речь о формальных методах, применяемых в разработке сложных и критичных систем вроде космического зонда Rosetta или движков Amazon Web Services. Просмотр этого доклада является обязательным для посещения сессии вопросов и ответов, которую проведет Лесли на конференции Hydra — эта хабрастатья может сэкономить вам час времени на просмотр видео. На этом вступление закончено, мы передаём слово автору.


Когда-то давно Тони Хоар написал: «В каждой большой программе живет маленькая программа, которая пытается выбраться наружу». Я бы это перефразировал так: «В каждой большой программе живет алгоритм, который пытается выбраться наружу». Не знаю, правда, согласится ли с такой интерпретацией Тони.

Читать полностью »

11-12 июля в Санкт-Петербурге состоится конференция Hydra, посвященная разработке параллельных и распределенных систем. Фишка Гидры в том, что она объединяет крутых учёных (которых обычно можно найти только на зарубежных научных конференциях) и известных практикующих инженеров, в одну большую программу на стыке науки и практики.

Hydra — одна из самых важных наших конференций за последние несколько лет. Ей предшествовала очень серьёзная подготовка, отбор спикеров и докладов. На прошлой неделе об этом вышло хаброинтервью с директором компании JUG.ru Group, Алексеем Федоровым (23derevo).

Мы уже рассказывали о трёх важных участниках, основоположниках теории распределенных систем — Лесли Лэмпорте, Морисе Херлихи и Майкле Скотте. Настало время более подробно поговорить о всей программе!

19 голов гидры. Большой обзор программы - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js